AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

Ein Thema von hoika · begonnen am 17. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 9     123 45     Letzte » 
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#21

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 13:53
Jupp, sehe jetzt was das ist. Könnte sein, dass die auch gut gehen. Sieht zumindest so aus. Bei FIBplus weiß ich es aus eigener Erfahrung. Aber vom Preis her nehmen die sich nicht viel. Ob 249 $ oder 238 EUR (- Rabatt). Allerdings lese ich bei IBDAC so was wie MySql, Oracle, SQL-Server. Von D2007 hingegen ist mal auf die Schnelle nichts zu sehen. Ein Spezialist wäre mir ehrlich gesagt lieber. FIBPlus ist zudem gut dokumentiert und bei Fragen schnell zur Stelle. Das ist auch wichtig. Dann noch hier aus dem Forum : einer kauft sich IBDAC und jammert dann. Einer der besten IB/FB - Spezialisten (Alex517) was benutzt der ? FIBPlus. So wie ich auch. Das sind Fakten. Aber mir ists egal. Hoika kann ja machen was er will. Nicht das das jetzt so rüberkommt, als wäre IBDAC schlecht. Notfalls testen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 13:57
Zitat von Hansa:
... Notfalls testen.
Genau. Nimm 2-3 Alternativen und mach deinen eigenen Test mit einer aktuellen Version.
ZEOS war m.E. auch vor 4-5 Jahren alles andere als zu gebrauchen und in meinen letzten Test war es die Nr. 2 (hinter Core Labs MyDAC).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#23

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 14:08
Alex benutzt FIBPlus und Firebird und er hat mich vollständig überzeugt. zZ. muß ich mich mit MS-SQL7 rumschlagen kein Vergleich zu FIBPuls+IBExpert+Firebird. Und wer mich kennt weiß wie schwer es ist mich so zu überzeugen.

Wer professionell und konsequent mit Komponenten+SQL arbeiten möchte, also seine SQLs nicht im Source aus Strings zusammenbauen möchte oder verstanden hat welchen Vorteil Trigger und SPs auf Servern haben und diese auch benutzt, sollte sich obiges Gespann reinziehen und dann sein Urteil bilden. Vom Preis/Leistungs- Verhältnis her bin ich froh das Alex mich überzeugt hat.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 16:44
Zitat:
Allerdings lese ich bei IBDAC so was wie MySql, Oracle, SQL-Server.
Die haben halt noch mehr Produkte
Zitat:
Von D2007 hingegen ist mal auf die Schnelle nichts zu sehen.
http://crlab.com/ibdac/download.html (ganz oben)
Zitat:
einer kauft sich IBDAC und jammert dann.
Wer?
Was für den einen gut ist, ist für einen anderen nicht so passend. IBDAC ist halt recht schlank; dafür sind es halt nur wenige Komponenten. Es wurden auch Komponenten verschmolzen (Die Funktionalität vom DataSet, Sequence steckt im Query). Es gibt auch außer einem Grid keine spezielle Datenanzeigekomponenten. FIBPlus gibt es halt schon länger.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#25

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 18:41
Sogar Hagen.

Zitat von negaH:
Alex benutzt FIBPlus und Firebird und er hat mich vollständig überzeugt. zZ. muß ich mich mit MS-SQL7 rumschlagen kein Vergleich zu FIBPlus+IBExpert+Firebird...
Seit wann verwendest Du denn Datenbanken ? Hatte mich allerdings bereits für FIBplus entschieden, bevor Alex auftauchte. Da waren klare Vorteile gegenüber IBObjects, Zeos usw. zu erkennen.

Hagens Gespann ist auch meins. Sofern es um 10 EUR geht, dann ist die Diskussion sowieso überflüssig. Ansonsten ist man bei geschicktem Vorgehen mit höchstens 400 EUR dabei (IBExpert + FIBPlus normal gekauft) oder anfangs sogar mit 0 EUR. Letzte Variante wäre : FB, IBExpert Personal, FIBplus Trial (Splash-Screen außerhalb der IDE). Ich benutze IBExpert Vollversion von den Delphi-Tagen aus FFM. Ja, FIBPlus immer noch die Trial, aber nicht mehr lange. Moin Spocki. Dieses Gespann wäre für < 300 EUR zu haben gewesen.

Zitat von negaH:
Wer professionell und konsequent mit Komponenten+SQL arbeiten möchte, also seine SQLs nicht im Source aus Strings zusammenbauen möchte oder verstanden hat welchen Vorteil Trigger und SPs auf Servern haben und diese auch benutzt, sollte sich obiges Gespann reinziehen...
Dem ist nichts mehr hinzuzufügen. Und nochmals : ich behaupte nicht, die IBDAC seien schlecht ! Werde sie nur nicht testen. Ist unnötig.

@mkinzler : das war fast selbes Thema. Irgendeiner hatte sich vom Billigpreis ohne Source verlocken lassen die IBDAC zu kaufen und kam nicht damit zurecht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#26

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 17. Aug 2007, 21:39
Zitat:
Seit wann verwendest Du denn Datenbanken ?
also sorry mal, ich weiß nicht seit wann du professionell entwickelst, aber spätestens seit Delphi 1 programmiere ich hauptsächlich Datenbankanwendungen. Das ich hier im Forum auf Fragen antworte die hauptsächlich meine Vorlieben im Hobby darstellen sagt ja nichts darüber aus was ich professionell alles so mache

Gut, Datenbanken und Reporte oder Formulare designen ist doch wohl wirklich eine der schrecklichsten Aufgaben für einen Programmierer, ohne Frage. Aber das heist nicht das ich das nicht könnte, sicherlich gibts da "begabtere" Programmierer als ich.

Gruß Hagen

[edit]
stimmt ja garnicht, schon damals im Landwirtschaftsministerium habe ich Dbase4 programmiert, unter DOS. Man war das ein Krampf die Masken zu coden. Nur gut das das nur ein 2 monatiges Praktikum war
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#27

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 18. Aug 2007, 00:56
Hagen, finde die Passage zum zitieren nicht mehr. Aber auch egal. Wer braucht denn jetzt konkret FibPlus ? Muss das bestellen.

http://www.devrace.com/en/shop/fibplus.php

http://www.better-office.com/Shop/ta...a/Default.aspx

Mr. Spock und ich sind zwei. Wie ich das sehe geht das in der Größenodnung mit 4 Usern ab 188 EUR. Kann anscheinend direkt bei Devrace bestellt werden. D.h. Better-Office wäre da zumindest halb raus. Und auch das wäre Verhandlungssache. Wer will, kann mich auch am 11.9.2007 in Mainz auf der Roadshow kontaktieren. Danach bestelle ich allerdings wohl FIBplus-Vollversion definitiv, egal wie. 50 EUR spielen da keine wichtige Rolle. @Hoika : wie ist der Stand der Dinge ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#28

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 18. Aug 2007, 10:29
Ich wäre dabei, sind wir schon drei, noch einen vierten dazu und schon
wird aus 188 Euro ein Schuh

Im Ernst, ich hätte Interesse.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 18. Aug 2007, 10:55
Hallo zusammen,
für 1250,-€ gibt es die unlimited copies....

Ich nutze (im Moment) noch die Standard Delphi Komponenten und da wären mir die 188,-€ auch noch zu teuer.
Sollten sich aber z.B. 15 Leute hier finden welche Interesse haben, dann wären nur noch ca. 83,- € zu zahlen (an meinem Finanzminister vorbei zu schmuggeln).
Vllt. geht es ja vielen hier so?

Also alle die ein ernstes Interesse haben für unter 100,- € an diese Komponenten zu kommen, bitte hier melden.
Die Gesamtanzahl der kaufwilligen bestimmt den Preis!!! (100 Interessenten = 12,50€ )

Ich hoffe, dass ich mit dem "Aufruf" nicht gegen Lizenz- oder Forumsregeln verstosse.
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#30

Re: CRLab oder FIBPlus als BDE-Ersatz

  Alt 18. Aug 2007, 12:22
Zitat von juergen:
..Sollten sich aber z.B. 15 Leute hier finden...Also alle die ein ernstes Interesse haben für unter 100,- € an diese Komponenten zu kommen, bitte hier melden...
Papperlapapp. Erinnert mich stark an "Gemeinschaftsprojekte" Schon mal ein brauchbares gesehen ? Nene, bleibe besser Realist. "Geiz ist geil" ? Zumindest in diesem Fall ohne mich ! Ich habe noch einen 4. im DF. Aber es gibt leider zu viele Wackelkandidaten, die nicht wissen was sie wollen und abspringen. Spocki, wie siehts bei Dir momentan aus ? Habe einige Demos verteilt. Da kann man gut sagen : Splashscreen ? Tja, das ist eben jetzt nur die Demo. Wahrscheinlich bestellen die auch im Herbst und dann ? Soll dann immer noch der Splashscreen zu sehen sein ? Habe mir deshalb eine Frist gesetzt bis 15.9.2007. Sind bis dahin keine 4 Leute zusammen dann sinds danach eben nur noch 2. Am 11.9.2007 werde ich in Mainz mal noch mit Daniel Magin reden. Vielleicht springt noch was raus. Mehr kann und werde ich nicht machen. Kommen wider erwarten noch einige mehr dazu, umso besser ist die Verhandlungsbasis. Hauptsache es bleiben 4 übrig. Und an Roadshow-Rabatt denken. Da gibts bestimmt was in der Richtung ! Billiger gehts eben nicht mehr. Also : bei ernsthaftem Interesse bitte PN schicken. Tut sich da was, dann werde ich es hier bekanntgeben.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz