AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

Ein Thema von messie · begonnen am 17. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 17. Aug 2007, 15:31
Zitat von Der_Unwissende:
mit dem Hinweis, dass Opera ohnehin der tollste Browser ist! )
Nee, ich brauche schon etwas, was überall funzt, egal ob Opera oder Bill ihm Seiner...

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 17. Aug 2007, 16:01
Hallo,

FireFox akzeptiert einen File-Url mit Anchor auch ohne Protokollvorsatz. Internet Explorer verwendet bei fehlendem Protokollvorsatz immer HTTP und hat zudem Probleme mit Prozent-kodierten URLs - nur bei HTTP-URLs wird ein Anchor verarbeitet. Das Acrobat Reader Browser Plugin soll die Anchor-Syntax verstehen, ich habe es aber noch nicht ausprobiert.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 17. Aug 2007, 16:43
Moin, moin,

Möglicherweise kann es helfen den Acrobat Reader mit den entsprechenden Startparemtern aufzurufen Acrobat Parameter.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 20. Aug 2007, 07:49
Zitat von marabu:
Hallo,

FireFox akzeptiert einen File-Url mit Anchor auch ohne Protokollvorsatz. Internet Explorer verwendet bei fehlendem Protokollvorsatz immer HTTP und hat zudem Probleme mit Prozent-kodierten URLs - nur bei HTTP-URLs wird ein Anchor verarbeitet.
Grüße vom marabu
Moin,

hat jemand ein funktionierendes Beispiel? Ich bin bisher nicht weitergekommen... vielleicht habe ich mal wieder ein neues Sicherheitsfeature gefunden.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 21. Aug 2007, 08:58
Moin,

muß nochmal pushen, bin nicht weitergekommen. Habe nochmal ein sauberes Gerüst in die Datei eingebaut, der Sprung beim Aufruf wird aber bisher ignoriert. Wäre klasse, wenn da jemand Erfahrung mit hätte....

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#16

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 21. Aug 2007, 09:42
Zitat von messie:
Habe nochmal ein sauberes Gerüst in die Datei eingebaut, der Sprung beim Aufruf wird aber bisher ignoriert
Hi,
wie rufst Du im Moment auf? Bei wem klappt's, bei wem nicht?

Aber nachdem der marabu ja sagte
Zitat von marabu:
Internet Explorer verwendet bei fehlendem Protokollvorsatz immer HTTP und hat zudem Probleme mit Prozent-kodierten URLs - nur bei HTTP-URLs wird ein Anchor verarbeitet
müsstest Du ohne die Webseite per HTTP zugänglich machen, damit der Zugriff mit jedem Browser problemfrei klappt. Dazu wirst Du dann einfach einen lokalen Webserver benötigen, gibt bestimmt einfache, kleine, freie, die nichts an sonderlich großer Erweiterbarkeit, Skalierbarkeit usw. mitbringen, aber eben völlig ausreichen um einfache Webseiten auszuliefern. Starte einen solchen aus Deinem Programm heraus (gibt auch nutzbare Komponenten) auf einem der privaten Ports und ruf öffne dann die entsprechende HTTP-Url (http://127.0.0.1/<wasAuchimmer.htm#Anker>:<Port>).
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 21. Aug 2007, 10:18
Ich glaube, ich fange langsam an zu verstehen. Ich habe bisher nur den Dateinamen aufgerufen und nicht explizit einen Browser mit url-Übergabe. Ich will (wollte) ja erreichen, daß der voreingestellte Browser mit dem Sprung aufgerufen wird, was scheinbar nicht klappt. Ich schreibe dem User aber keinen Browser vor, jeder soll mit dem arbeiten was ihm passt.

Wenn ich firefox.exe file:///c:/..../test.htm#MARKE aufrufe, klappt es, allerdings nur mit der prozentcodierten URL. IE macht das nicht.

Wo steht denn in der registry, welches der voreingestellte Browser ist?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#18

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 21. Aug 2007, 11:14
Zitat von messie:
Ich glaube, ich fange langsam an zu verstehen. Ich habe bisher nur den Dateinamen aufgerufen und nicht explizit einen Browser mit url-Übergabe.
Dann verstehst Du das noch falsch
Öffne einfach die URL, verwende Shellexecute (oder wie die funktion heißt) und übergib einfach eine http://... URL, Windows kümmert sich dann selbst darum, dass der Standard-Handler die verarbeitet!
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 21. Aug 2007, 11:22
Zitat von Der_Unwissende:
Windows kümmert sich dann selbst darum, dass der Standard-Handler die verarbeitet!
Eben nicht, es wird nur das Dokument geöffnet, die übergebene Sprungmarke wird dabei aber ignoriert.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#20

Re: Kapitel/Link in pdf- oder html-Dokument aufrufen

  Alt 21. Aug 2007, 11:43
Zitat von messie:
Eben nicht, es wird nur das Dokument geöffnet, die übergebene Sprungmarke wird dabei aber ignoriert.
Also bei mir klappt das mit dem FF und Opera Problemfrei (beim IE weiß ich jetzt nicht, wie ich den zum Standardhandler für Http mache). Du hast sicher auch das korrekte Protokoll verwendet? Wie gesagt, Du musst entsprechend einen Webserver anbieten. Teste es einfach mal mit einem, der schon läuft. Was passiert denn wenn Du etwas wie

ShellExecute(Application.Handle, PChar('open'), 'http://www.delphipraxis.net/post765583.html#765583', nil, nil, SW_SHOWDEFAULT); aufrufst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz