AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL-examples gehen nicht

Ein Thema von calculon · begonnen am 21. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

JVCL-examples gehen nicht

  Alt 21. Aug 2007, 02:13
Hi Leute,

nachdem ich JVCL erfolgreich unter Delphi 7 Personal installieren konnte, wollte ich die mitgelieferten examples ausprobieren. Aber bei jeder einzelnen Beispielanwendung kriege ich beim Öffnen des Projektes die Fehlermeldungen:

Zitat:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Invalid resource file: Error reading file
---------------------------
OK
---------------------------
und dann:

Zitat:
---------------------------
Fehler
---------------------------
Error creating form: Error reading file.
---------------------------
OK
---------------------------
Selbst erstellte Anwendungen funktionieren aber ohne weiteres. Für mich ist nur ärgerlich -da das ja eine Riesenkomponentensammlung ist-, dass ich nicht durch die Beispiele einen Einblick in die einzelnen Komponenten kriegen kann.

Kennt jemand eine Lösung für dieses Problem?

Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: JVCL-examples gehen nicht

  Alt 21. Aug 2007, 05:59
Hallo,

die "Lösung" ist,
die dfm aufzumachen,
die Einstellungen der jcl-Komponenten aufzuschreiben
und die jcl Komponenten dann zur Laufzeit zu erstellen.

Falls die dfm nicht zu Öffnen ist,
könnte es auch sein, dass sie im Binärformat sind,
sollte aber nicht sein.

Die Personal kann keine "fremdem" Komponenten laden.

Zu "zur Laufzeit" gibt es hier genug,
sogar ein Bsp als Videos (allerdings zu den Indys)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: JVCL-examples gehen nicht

  Alt 21. Aug 2007, 06:31
Zitat:
Die Personal kann keine "fremdem" Komponenten laden.
Doch. du verwechselst hier die PEs mit Explorer.
Kannst du die Dfms manuell in die IDE laden?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: JVCL-examples gehen nicht

  Alt 21. Aug 2007, 13:10
Zitat von mkinzler:
Doch. du verwechselst hier die PEs mit Explorer.
Kannst du die Dfms manuell in die IDE laden?
Ich weiß nicht wie ich Dfms manuell in die IDE laden kann. Wie geht das?

Die Dfms sind textbasierend (Beispiel "JVCL\examples\JvAni"):
Delphi-Quellcode:
object JvAniMainForm: TJvAniMainForm
  Left = 291
  Top = 308
  ClientWidth = 488
  ClientHeight = 314
  ActiveControl = DriveComboBox1
  Caption = 'ANI Viewer'
  Color = clBtnFace
  Constraints.MinHeight = 350
  Constraints.MinWidth = 450
  Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
  Font.Color = clWindowText
  Font.Height = -11
  Font.Name = 'MS Sans Serif'
  Font.Style = []
  OldCreateOrder = False
  Position = poScreenCenter
  OnActivate = FormActivate
  OnCreate = FormCreate
  PixelsPerInch = 96
  TextHeight = 13
  object Label1: TLabel
    Left = 160
    Top = 72
    Width = 29
    Height = 13
    Caption = 'Icons:'
  end
  object Label2: TLabel
    Left = 160
    Top = 139
    Width = 37
    Height = 13
    Caption = 'Frames:'
  end
  object FileListBox1: TJvFileListBox
    Left = 0
    Top = 191
    Width = 145
    Height = 115
    Anchors = [akLeft, akBottom]
    ItemHeight = 13
    Mask = '*.ani'
    TabOrder = 0
    OnClick = FileListBox1Click
    ForceFileExtensions = False
  end
  object DirectoryListBox1: TJvDirectoryListBox
    Left = 0
    Top = 34
    Width = 145
    Height = 155
    Directory = 'C:\'
    FileList = FileListBox1
    DriveCombo = DriveComboBox1
    ItemHeight = 16
    ScrollBars = ssBoth
    TabOrder = 1
    Anchors = [akLeft, akTop, akBottom]
  end
  object DriveComboBox1: TJvDriveCombo
    Left = 2
    Top = 12
    Width = 145
    Height = 22
    DriveTypes = [dtFixed, dtRemote, dtCDROM]
    Offset = 4
    ItemHeight = 16
    TabOrder = 2
  end
  object Memo1: TMemo
    Left = 160
    Top = 209
    Width = 320
    Height = 97
    Anchors = [akLeft, akRight, akBottom]
    Color = clBtnFace
    TabOrder = 3
  end
  object Save: TButton
    Left = 160
    Top = 12
    Width = 75
    Height = 25
    Caption = 'Save'
    TabOrder = 4
    OnClick = SaveClick
  end
  object Panel1: TPanel
    Left = 272
    Top = 16
    Width = 97
    Height = 57
    Anchors = [akLeft, akTop, akRight]
    BevelOuter = bvLowered
    TabOrder = 5
    object Image1: TImage
      Left = 1
      Top = 1
      Width = 95
      Height = 55
      Align = alClient
      Center = True
      Transparent = True
    end
  end
  object Panel2: TPanel
    Left = 160
    Top = 85
    Width = 320
    Height = 49
    Anchors = [akLeft, akTop, akRight]
    BevelOuter = bvLowered
    TabOrder = 6
    object ImageIcons: TImage
      Left = 1
      Top = 1
      Width = 318
      Height = 47
      Align = alClient
    end
  end
  object Panel3: TPanel
    Left = 160
    Top = 152
    Width = 320
    Height = 49
    Anchors = [akLeft, akTop, akRight]
    BevelOuter = bvLowered
    TabOrder = 7
    object ImageFrames: TImage
      Left = 1
      Top = 1
      Width = 318
      Height = 47
      Align = alClient
    end
  end
  object SaveDialog1: TSaveDialog
    DefaultExt = 'ani'
    Left = 440
    Top = 16
  end
end
Gruß

Calculon
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: JVCL-examples gehen nicht

  Alt 23. Aug 2007, 14:22
Hi allerseits!

Der neueste Stand:

Nachdem ich die *.res-Files einfach gelöscht hatte startete Delphi 7PE ohne meckern. Beim Kompileren bekomme ich jetzt aber die Fehlermeldung:

Zitat:
[Fatal Error] JvWin32.pas(342): Could not create output file '..\..\dcu\JvWin32.dcu'
Jemand eine Idee?

Gruß

Calculon

[edit]unit entfernt[/edit]
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: JVCL-examples gehen nicht

  Alt 23. Aug 2007, 14:39
Zitat von calculon:
Hi allerseits!

Der neueste Stand:

Nachdem ich die *.res-Files einfach gelöscht hatte startete Delphi 7PE ohne meckern. Beim Kompileren bekomme ich jetzt aber die Fehlermeldung:

Zitat:
[Fatal Error] JvWin32.pas(342): Could not create output file '..\..\dcu\JvWin32.dcu'
Jemand eine Idee?

Gruß

Calculon
--
Pfad vorhanden? Datei bereits vorhanden und geöffnet/schreibgeschützt? Sowas könnte diesen Fehler auslösen.

Grüße,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: JVCL-examples gehen nicht

  Alt 23. Aug 2007, 15:01
Hallo,

setze halt unter Projekt/Optionen einen anderen Pfad,
oder nimm den existiererende raus,
dann kommen dcu's und exe in das pas-Verzeichnis.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: JVCL-examples gehen nicht

  Alt 23. Aug 2007, 15:39
Zitat von Prototypjack:
Pfad vorhanden?
Zitat von hoika:
setze halt unter Projekt/Optionen einen anderen Pfad,
oder nimm den existiererende raus,
dann kommen dcu's und exe in das pas-Verzeichnis.
Besten Dank! Funktioniert jetzt!

Gruß

Calculon

PS: Ich hau' mal die Unit aus meinem letzen Post raus.
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz