AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnisrechte unter Vista

Ein Thema von emsländer · begonnen am 23. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#41

Re: Verzeichnisrechte unter Vista

  Alt 24. Aug 2007, 12:16
Zitat von messie:
War das nicht von Luckie?

Delphi-Quellcode:
function GetShellFolder(CSIDL: integer): string;
var
  pidl : PItemIdList;
  FolderPath : string;
  SystemFolder : Integer;
  Malloc : IMalloc;
begin
  Malloc := nil;
  FolderPath := '';
  SHGetMalloc(Malloc);
  if Malloc = nil then
  begin
    Result := FolderPath;
    Exit;
  end;
  try
    SystemFolder := CSIDL;
    if SUCCEEDED(SHGetSpecialFolderLocation(0, SystemFolder, pidl)) then
    begin
      SetLength(FolderPath, max_path);
      if SHGetPathFromIDList(pidl, PChar(FolderPath)) then
      begin
        SetLength(FolderPath, length(PChar(FolderPath)));
      end;
    end;
    Result := FolderPath;
  finally
    Malloc.Free(pidl);
  end;
end;
Das sollte auf allen Systemen funktionieren.

Grüße, Messie
Ok, thx

so nun mal eine kleine Liste.... ich finde den Ordner All Users\Documents nicht ...

000 C:\Documents and Settings\Jörg\Desktop
001
002 C:\Documents and Settings\Jörg\Start Menu\Programs
003
004
005 C:\Documents and Settings\Jörg\My Documents
006 C:\Documents and Settings\Jörg\Favorites
007 C:\Documents and Settings\Jörg\Start Menu\Programs\Startup
008 C:\Documents and Settings\Jörg\Recent
009 C:\Documents and Settings\Jörg\SendTo
010
011 C:\Documents and Settings\Jörg\Start Menu
012
013 C:\Documents and Settings\Jörg\My Documents\My Music
014 C:\Documents and Settings\Jörg\My Documents\My Videos
015
016 C:\Documents and Settings\Jörg\Desktop
017
018
019 C:\Documents and Settings\Jörg\NetHood
020 C:\WINDOWS\Fonts
021 C:\Documents and Settings\Jörg\Templates
022 C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu
023 C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs
024 C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup
025 C:\Documents and Settings\All Users\Desktop
026 C:\Documents and Settings\Jörg\Application Data
027 C:\Documents and Settings\Jörg\PrintHood
028 C:\Documents and Settings\Jörg\Local Settings\Application Data
029
030
031 C:\Documents and Settings\All Users\Favorites
032 C:\Documents and Settings\Jörg\Local Settings\Temporary Internet Files
033 C:\Documents and Settings\Jörg\Cookies
034 C:\Documents and Settings\Jörg\Local Settings\History
035 C:\Documents and Settings\All Users\Application Data
036 C:\WINDOWS
037 C:\WINDOWS\system32
038 C:\Program Files (x86)
039 C:\Documents and Settings\Jörg\My Documents\My Pictures
040 C:\Documents and Settings\Jörg
041 C:\WINDOWS\system32
042 C:\Program Files (x86)
043 C:\Program Files (x86)\Common Files
044 C:\Program Files (x86)\Common Files
045 C:\Documents and Settings\All Users\Templates
046
047 C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Administrative Tools
048 C:\Documents and Settings\Jörg\Start Menu\Programs\Administrative Tools
049
050
051
052
053 C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Music
054 C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Pictures
055 C:\Documents and Settings\All Users\Documents\My Videos
056 C:\WINDOWS\Resources
057
058
059 C:\Documents and Settings\Jörg\Local Settings\Application Data\Microsoft\CD Burning

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#42

Re: Verzeichnisrechte unter Vista

  Alt 24. Aug 2007, 12:18
Alternative wäre du legst alles (Anwendung + Daten) ins AppData-Verzeichnis Nach .NET und ClickOnce ist das ja eh die bevorzugte neue Ablage von Anwendungen aus der "schönen neuen .NET-Welt". Findet zwar dann keiner mehr aber MS ändert ja eh mit jeder Windows-Version die Spielregeln.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#43

Re: Verzeichnisrechte unter Vista

  Alt 24. Aug 2007, 12:19
035 oder 23hex.
Da ein Verzeichnis mit Deinem Programmnamen rein und die Daten.
Bei Vista heißt das %winroot%\Program Data.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#44

Re: Verzeichnisrechte unter Vista

  Alt 24. Aug 2007, 12:22
Zitat von Master-of-Magic:
Die von Luckie ist wohl die 'sauberste'. Schnelle Lösungen hab ich oben gepostet - die sollten es auch tun. Hier nochmal der Hinweis auf das Video, dort wird das Ganze erklärt!

Da du in der Registry auf CURRENT_USER zugreifst gehe ich davon aus, dass dein Programm auch nur für den jeweiligen Benutzer und nicht für alle Benutzer des Computers gedacht ist. Ich würde daher auch wie Luckie meinte, CSIDL_APPDATA vorschlagen. Damit bekommst du mit seiner Funktion unter XP bei mir z.B. "C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Anwendungsdaten" - und auf anderen Systemen das entsprechende Verzeichnis.

Und wenn du die Daten doch für alle Nutzer eines Computers verfügbar machen möchtest, wäre CSIDL_COMMON_APPDATA dein Freund.
Für die gemeinsamen Dateien brauche ich einen Ordner, der für alle User ggfs. auch per Windows Explorer zugänglich ist! Für Zins- und Lizenzdaten würde Appdata (CSIDL_COMMON_APPDATA?)durchaus ok sein.


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#45

Re: Verzeichnisrechte unter Vista

  Alt 24. Aug 2007, 12:52
Also der Ordner, an den wirklich alle user per Explorer kommen, ist GEMEINSAME DOKUMENTE. Bei XP heißt der CSIDL_COMMON_DOCUMENTS, bei Vista dann FOLDERID_PublicDocuments. Fehlt in Deiner obigen Liste, müßte dezimal 046 sein.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#46

Re: Verzeichnisrechte unter Vista

  Alt 24. Aug 2007, 15:04
Zitat von messie:
Also der Ordner, an den wirklich alle user per Explorer kommen, ist GEMEINSAME DOKUMENTE. Bei XP heißt der CSIDL_COMMON_DOCUMENTS, bei Vista dann FOLDERID_PublicDocuments. Fehlt in Deiner obigen Liste, müßte dezimal 046 sein.

Grüße, Messie
Ich hab mir die Liste automatisch erstellen lassen! Auf XP64!


und hier die Liste von Vista (32 Bit)

000 C:\Users\Jörg\Desktop
001
002 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\St art Menu\Programs
003
004
005 C:\Users\Jörg\Documents
006 C:\Users\Jörg\Favorites
007 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\St art Menu\Programs\Startup
008 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Re cent
009 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Se ndTo
010
011 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\St art Menu
012
013 C:\Users\Jörg\Music
014 C:\Users\Jörg\Videos
015
016 C:\Users\Jörg\Desktop
017
018
019 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Ne twork Shortcuts
020 C:\Windows\Fonts
021 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Te mplates
022 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu
023 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
024 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
025 C:\Users\Public\Desktop
026 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming
027 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Pr inter Shortcuts
028 C:\Users\Jörg\AppData\Local
029 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\St art Menu\Programs\Startup
030 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
031 C:\Users\Jörg\Favorites
032 C:\Users\Jörg\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temp orary Internet Files
033 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Co okies
034 C:\Users\Jörg\AppData\Local\Microsoft\Windows\Hist ory
035 C:\ProgramData
036 C:\Windows
037 C:\Windows\System32
038 C:\Program Files
039 C:\Users\Jörg\Pictures
040 C:\Users\Jörg
041 C:\Windows\System32
042 C:\Program Files
043 C:\Program Files\Common Files
044 C:\Program Files\Common Files
045 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Templates
046 C:\Users\Public\Documents
047 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools
048 C:\Users\Jörg\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\St art Menu\Programs\Administrative Tools
049
050
051
052
053 C:\Users\Public\Music
054 C:\Users\Public\Pictures
055 C:\Users\Public\Videos
056 C:\Windows\Resources
057
058
059 C:\Users\Jörg\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn \Burn
060

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#47

Re: Verzeichnisrechte unter Vista

  Alt 24. Aug 2007, 15:44
Zitat von messie:
Also der Ordner, an den wirklich alle user per Explorer kommen, ist GEMEINSAME DOKUMENTE. Bei XP heißt der CSIDL_COMMON_DOCUMENTS, bei Vista dann FOLDERID_PublicDocuments. Fehlt in Deiner obigen Liste, müßte dezimal 046 sein.

Grüße, Messie
Mein XP64 gibt mir an dieser (46) Stelle nix raus. Nur einen Leerstring! Bei 32Bit XP kommt C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
manfred_h

Registriert seit: 4. Nov 2005
Ort: Basel
442 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#48

Re: Verzeichnisrechte unter Vista

  Alt 17. Okt 2007, 17:30
Hallo zusammen

bin auch gerade dabei bei mein Programm die richtigen "Verzeichnissorte" anzupassen.
Habe mir nach dem durchlesen einiger Artikel folgendes gedacht:
Zitat:
Programm:
C:\Program Files\<Programmname>

Reports / DB / Ini:
C:\Dokumente_und_Einstellungen\<Username>\Anwendun gsdaten\<Programmname>

XLS-Files:
C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\<Programmname>
Das Problem ist das die XLS-Files mit normalen Userrechten aktualisiert werden sollen und
auch als Basis für div. Serienbrife dienen. Diese werden als Vorlagen verteilt.

Mein Problem ist nun , wo stelle ich die XLS-Files hin damit diese auf jedem System
am gleichen Ort sind?

Shalom
Manfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz