AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi die rechte Maustaste sperren aber nur in Bereich Webbrowser?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

die rechte Maustaste sperren aber nur in Bereich Webbrowser?

Ein Thema von taktaky · begonnen am 26. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 28. Aug 2007
Antwort Antwort
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

die rechte Maustaste sperren aber nur in Bereich Webbrowser?

  Alt 26. Aug 2007, 22:18
Hallo

mit dieser Funktionien wird die Maustaste gesperrt:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=571

wie kann ich die rechte Maustaste sperren aber nur in Bereich Webbrowser?

Der Code oben finde ich zulang. Gibt es keine andere Lösung, wo der Code kurzer ist?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: die rechte Maustaste sperren aber nur in Bereich Webbrow

  Alt 26. Aug 2007, 23:11
26 Zeilen sind dir zu lang? Ja da wird der Autor wohl extra eine umstädliche Methode implementiert haben, um den Code extra lang zu machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: die rechte Maustaste sperren aber nur in Bereich Webbrow

  Alt 26. Aug 2007, 23:39
hallo

ok, dann nehme ich ihn und vertig
aber wenn Maustaste-Sperren aus 26 Zeilen besteht, dann wie lang kann mein Programm lang sein

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
KarYn-To

Registriert seit: 28. Apr 2007
18 Beiträge
 
#4

Re: die rechte Maustaste sperren aber nur in Bereich Webbrow

  Alt 27. Aug 2007, 00:18
Falls dir das zu lang ist und das so wie bei Avira nur zum hinschauen ist, also nichts zum klicken, dann kannste auch...

  WebBrowser1.Enabled := False; ...nehmen. Ich hab das ganze bei meinem alten Installer verwendet, Werbung anzeigen, aber nicht klicken können. Die Seiten waren dann natürlich der Werbunggröße angepasst und ich denke es ist die unschönste Variante.

MfG Angelo
"Wenn du nicht bereit bist, für eine Sache zu sterben, dann solltest du Freiheit aus deinem Vokabular streichen" - Malcolm X
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: die rechte Maustaste sperren aber nur in Bereich Webbrow

  Alt 27. Aug 2007, 08:27
Zitat von Luckie:
26 Zeilen sind dir zu lang? Ja da wird der Autor wohl extra eine umstädliche Methode implementiert haben, um den Code extra lang zu machen.
Hat er auch
So isses kürzer.

Delphi-Quellcode:
Function MouseProc(nCode: Integer; wParam, lParam: Longint): Longint; stdcall;
Var
  szClassName: Array[0..255] Of Char;
Const
  ie_name = 'Internet Explorer_Server';
Begin
  If (nCode >= 0) And ((wParam = WM_RBUTTONDOWN) Or (wParam = WM_RBUTTONUP)) Then Begin
    GetClassName(PMOUSEHOOKSTRUCT(lParam)^.HWND, szClassName, SizeOf(szClassName));
    If lstrcmp(@szClassName[0], @ie_name[1]) = 0 Then Begin
      Result := HC_SKIP;
      Exit;
    End;
  End;
  Result := CallNextHookEx(HookID, nCode, wParam, lParam)
End;
So ist es -finde ich- auch besser, da die Alternative (nächsten Hook aufrufen) nur 1x im Code vorkommt, und nicht 3x, wie in der SDC-Variante.
Etwas übersichtlicher wäre es so (allerdings mit einer ganzen Zeile mehr (!!) Code):
Delphi-Quellcode:
Begin
  If (nCode >= 0) Then
    If (wParam = WM_RBUTTONDOWN) Or (wParam = WM_RBUTTONUP) Then Begin
....
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: die rechte Maustaste sperren aber nur in Bereich Webbrow

  Alt 27. Aug 2007, 09:30
Hallo,

der vorgesehene Weg ist die Implementierung der Schnittstelle IDocHostUIHandler, wodurch dann die Methode ShowContextMenu() zur Verfügung steht - darin kann man die Anzeige eines Kontextmenüs unter beliebigen Bedingungen abbrechen. Wer die Schnittstelle nicht selbst implementieren möchte, der kann sich den EmbeddedWebBrowser installieren, eine Komponente, die fast alle Erweiterungsmöglichkeiten des WebBrowser Controls komfortabel zur Verfügung stellt.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: die rechte Maustaste sperren aber nur in Bereich Webbrow

  Alt 27. Aug 2007, 10:57
Hallo Alzaimar

wo soll der Teil 2 hin?
Delphi-Quellcode:
Begin
  If (nCode >= 0) Then
    If (wParam = WM_RBUTTONDOWN) Or (wParam = WM_RBUTTONUP) Then Begin
....
-----------

Hallo marabu

ich wollte die Komponenten downloaden, leider geht nicht!
Embedded Web Browser Components Package

Ist sie kostenlos?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: die rechte Maustaste sperren aber nur in Bereich Webbrow

  Alt 28. Aug 2007, 12:17
Liest du ab und zu deine PN's?

Besser ist das!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz