AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DHCP Monitor

DHCP Monitor

Ein Thema von shmia · begonnen am 28. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
shmia
Registriert seit: 2. Mär 2004
Der DHCP Monitor zeigt DHCP Netzwerkpakete an, die von der Netzwerkkarte empfangen werden.
Dies sind alle Broadcasts und Pakete, die an die eigene IP gerichtet sind.

Um das Versenden von DHCP Paketen zu erzwingen, kann man einen PC im Netzwerk neu
booten oder man gibt an der Konsole ein:
Code:
ipconfig /release
ipconfig /renew
Neu in Version 1.3:
Anzeige einer IP- und MAC-Liste
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Dhcp_mon.zip (202,7 KB, 52x aufgerufen)

Geändert von shmia ( 4. Apr 2012 um 16:02 Uhr) Grund: neue Version 1.3
 
GeMo

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 28. Aug 2007, 21:54
hmm... mache ich irgendwas falsch!?
ich starte das programm und bekomme nur ein leeres weisses fenster :/
das kann ja nicht der sinn sein..

greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
nitschchedu

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 28. Aug 2007, 22:06
Sorry habe auch ein Weißen Monitor ! Nihm das von mir das geht und du hast den Code dazu und die Optionen werden auch schon zerlegt und ausgelesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
 
#4
  Alt 28. Aug 2007, 23:52
Wenn mal ein Packet ankommt, zeigt er es auch ordnungsgemäß an. Also bei mir klappt das Prog einwandfrei...

/EDIT: Bei mir auf Arbeit. Hier zu Hause bekomm ich gleich etwas mehr beim Starten:
Zitat:
---------------------------
Dhcp_mon
---------------------------
Windows-Socket-Fehler: Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden (10048), auf API 'Bind'
---------------------------
OK
---------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 29. Aug 2007, 11:55
Zitat von nitschchedu:
Sorry habe auch ein Weißen Monitor !
Wenn keine DHCP Netzwerkpakete im Netzwerk rumfliegen, kann auch nichts abgezeigt werden.
Zum Testen braucht man mindestens 3 Rechner (Server, Test-Rechner und Rechner, den man bootet um Verkehr zu erzeugen). Interessant wird das Programm erst in grossen Netzwerken morgens oder abends wenn alle gehen.
Zitat von nitschchedu:
Nihm das von mir das geht und du hast den Code dazu und die Optionen werden auch schon zerlegt und ausgelesen
Was soll ich von dir nehmen ? Link ?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

 
Delphi XE Architect
 
#6
  Alt 29. Aug 2007, 12:34
bei mir funkts
nettes programm
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 29. Aug 2007, 20:19
Hallo,

also wenn ich Dein Programm starte bekomme ich die Meldung im Anhang.


Gruß Jörg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_600.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

 
Delphi XE5 Professional
 
#8
  Alt 29. Aug 2007, 23:57
ich bekomme auch die besagten fehler
entweder weisses fenster ohne funktion
oder
das bind problem mit dem socket

bei mir gibt ein dhcp.
da drüber wird u.a. mein browser konfiguriert, je nachdem im welchen netz ich bin.
(lan - ohne proxy / wlan - proxy)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

 
Delphi 5 Professional
 
#9
  Alt 30. Aug 2007, 10:40
Update Version 1.1:
Möglichkeit die Daten zu Speichern (Context-Menue)
Weitere Optionen werden dekodiert

zu dem Win-Socket Fehler:
das Programm überwacht die UDP-Ports 60 und 61.
Wenn da aber schon eine andere Anwendung die Ports in Benutzung hat (z.B. Viren, Netzwerkanalysetools,...)
dann bekommt DHCP_Mon die Ports nicht auf.
Es gibt aber anscheinend eine Möglichkeit, die Ports mehrfach zu belegen.
Wer weiss, wie man Winsock dazu überredet: nur her damit.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 30. Aug 2007, 17:03
Hallo,

ich habe Deine neue Version nach einmal etwas getestet. Wenn ich ipconfig /release und anschliessend ipconfig /renew mache, funktioniert Dein Programm. Wenn ich aber an meinem Notebook das WLAN Interface über die Zusatztastatur abschalte und wieder einschalte, bekomme ich auch wieder eine IP zugewiesen, aber Dein Programm stützt mit unterschiedlichen Fehlermeldungen ab, Es wird anschliessend automatisch beendet.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz