AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei Öffnen auf Knopfdruck

Ein Thema von Bobby House · begonnen am 6. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2003
Antwort Antwort
Bobby House

Registriert seit: 6. Okt 2003
4 Beiträge
 
#1

Datei Öffnen auf Knopfdruck

  Alt 6. Okt 2003, 19:28
Moinsn.

Habe ein - eigentlich - simples Problem.

Ich hatte vor, eine externe Datei durch Knopfdruck öffnen zu lassen.
Die Datei heisst im Beispiel "hbm.lnk" (eine Verknüpfung) und liegt in "C:\Links\"
Mein Ansatz sah wie folgt aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
StartupInfo : TStartupInfo;
ProcessInfo : TProcessInformation;
begin
CreateProcess('C:\Links\hbm.lnk,nil,nil,nil,false,CREATE_NEW_CONSOLE,nil,nil,StartupInfo,ProcessInfo);
end;

Vielen Dank im Vorraus für etwaige Hilfen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Datei Öffnen auf Knopfdruck

  Alt 6. Okt 2003, 19:30
Kuck mal in der Code-Library, da findest du Sourcen zu ShellexecuteEx und CreateProcess.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bobby House

Registriert seit: 6. Okt 2003
4 Beiträge
 
#3

Re: Datei Öffnen auf Knopfdruck

  Alt 6. Okt 2003, 21:13
Da habbich geschaut - intensiv.

Aber wahrscheinlich bin ich zu blöd.

Denn für mich sieht mein Quelltext demnach schlüssig aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Datei Öffnen auf Knopfdruck

  Alt 6. Okt 2003, 22:22
probiers mal mit
Delphi-Quellcode:
[...]
uses
 ShellApi;
[...]
ShellExecute(hinstance,'open','hbm.lnk',nil,'C:\Links',sw_show);
[...]
Hättest du "Habe ein - eigentlich - simples Problem. Habe allerdigns auch ein simples Hirn." weg gelassen wäre bestimmt mehr response zu deinem Problem gekommen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Bobby House

Registriert seit: 6. Okt 2003
4 Beiträge
 
#5

Re: Datei Öffnen auf Knopfdruck

  Alt 6. Okt 2003, 22:41
Wenn du meinst...

War eigentlich nur meine, zugegebenermaßen billige, Ausrede für meine Unwissenheit. - hab's rauseditiert.

In jedem Falle Danke für deinen Tip, werd's probieren!


[edit]
Habe es ausprobiert.
Mit .exe-Datein funzt das prima, mit .lnk-Dateien leider nicht.
Liegt wohl an der Natur von "ShellExecute".
Mein Problem ist damit zwar noch nicht vollends gelöst, trotzdem hast du mir sehr weitergeholfen.
--> Danke!
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Datei Öffnen auf Knopfdruck

  Alt 7. Okt 2003, 07:41
probiers mal mit
ShellexecuteEx
(hatte lucky schon erwähnt habsch aber wohl übersehen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

Re: Datei Öffnen auf Knopfdruck

  Alt 7. Okt 2003, 08:09
Zitat von Bobby House:
Mit .exe-Datein funzt das prima, mit .lnk-Dateien leider nicht.
Liegt wohl an der Natur von "ShellExecute".
Das Öffnen von LNK-Dateien funktioniert mit ShellExecute problemlos. Die Funktion ShellExecute hat übrigens einen Rückgabewert, der Aufschlüsse über den aufgetretenden Fehler zuläßt. Die Liste der Fehlercodes für ShellExecute ist zumindest im EDH vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bobby House

Registriert seit: 6. Okt 2003
4 Beiträge
 
#8

Re: Datei Öffnen auf Knopfdruck

  Alt 7. Okt 2003, 09:05
Hmm.
Interessant.


Dann werd' ich mich wohl nochma dransetzen und den Fehler zu finden versuchen.

Danke - ich bleibe also vorerst bei "ShellExecute".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz