AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi installierte Software von Windows Updates unterscheiden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

installierte Software von Windows Updates unterscheiden

Ein Thema von Mazel · begonnen am 30. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

installierte Software von Windows Updates unterscheiden

  Alt 30. Mai 2007, 11:42
Hallo,

mit folgenden Code von swissdelphicenter lese ich die installierte Software aus der Registry heraus:
...die installierten Softwares auf einem Computer ermitteln?

Nun wollte ich eine bessere Einteilung haben, so wie es auch unter der Systemsteuerung möglich ist, die Updates anzeigen oder auch nicht, wobei meiner Meinung nach die Einteilung dort nicht optimal vorgenommen wurde. Wenn ich keine Updates angezeigt werden sollen, steht trotzdem der Internet Explorer 7 oder der Windows Installer dabei. Ich aber möchte eine Trennung von Windows-Updates (incl. IE, MSXML und Windows Installer). Wie kann mann das trennen?

Ich hatte mir überlegt, einfach nachzuschauen ob ein KB dabei steht, jetzt weis ich aber nicht ob das bei allen Betriebssystem ab Win98 der Fall ist, und IE7 hat ja nun kein KB.

Hat das jemand schonmal gemacht?
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: installierte Software von Windows Updates unterscheiden

  Alt 2. Sep 2007, 02:50
'ReleaseType' == 'Security Update' ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: installierte Software von Windows Updates unterscheiden

  Alt 2. Sep 2007, 07:09
Danke für die Antwort.

Ich habe mal nachgeschaut und herausgefunden, dass es nicht nur "Security Update" als Bezeichnung gibt sondern auch "Update" oder "Hotfix". Gibt es noch weitere Bezeichnungen?

Weiterhin habe ich herausgefunden, dass zb. das KB917734_WMP9 diesen Key "ReleaseType" nicht trägt. Hier müsste ich dann zusätzlich im DisplayName nach "Sicherheitsupdate" suchen.
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: installierte Software von Windows Updates unterscheiden

  Alt 2. Sep 2007, 13:37
Zitat von Mazel:
Ich habe mal nachgeschaut und herausgefunden, dass es nicht nur "Security Update" als Bezeichnung gibt sondern auch "Update" oder "Hotfix". Gibt es noch weitere Bezeichnungen?
Puh, das weiß ich nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: installierte Software von Windows Updates unterscheiden

  Alt 2. Sep 2007, 13:48
Es gibt noch FeaturePacks. Aber die wie intern heißen weiß ich nicht, da es noch nie ein von MS gab.

Btw, hat es schon jemand geschafft die installierten Updates unter Windows Vista aufzulisten? Wenn man das manuell bei Programme und Funktionen macht rattert der TrustedInstaller los und macht irgendwas. Die Frage ist nur was macht der da
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#6

Re: installierte Software von Windows Updates unterscheiden

  Alt 2. Sep 2007, 15:07
Wie macht Microsoft diese Unterscheidung?
Könnte es sein, dass es eine API gibt, die diese Unterscheidung vornimmt?
Und warum zählt der Internet Explorer nicht als Update?
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: installierte Software von Windows Updates unterscheiden

  Alt 2. Sep 2007, 15:10
Zitat von Mazel:
Und warum zählt der Internet Explorer nicht als Update?
Wegen them Antitrust-Prozeß?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#8

Re: installierte Software von Windows Updates unterscheiden

  Alt 2. Sep 2007, 15:13
Zitat von Olli:
Zitat von Mazel:
Und warum zählt der Internet Explorer nicht als Update?
Wegen them Antitrust-Prozeß?!
Was ist den der Antitrust-Prozeß?
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: installierte Software von Windows Updates unterscheiden

  Alt 2. Sep 2007, 16:52
Zitat von Mazel:
Zitat von Olli:
Zitat von Mazel:
Und warum zählt der Internet Explorer nicht als Update?
Wegen them Antitrust-Prozeß?!
Was ist den der Antitrust-Prozeß?
Bei Google suchenAntitrust Microsoft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: installierte Software von Windows Updates unterscheiden

  Alt 2. Sep 2007, 17:47
oh, die verschiedenen Typen findet man im WSUS-Server in der Config, kann ja morgen mal nachschauen wenn bis dahin noch keiner weiter was gefunden hat.
In Erinnerung hab ich:
Hotfixes
Updates
Sicherheitsupdates
Treiberupdates
Tools
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz