AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi eigene Anwendung und/oder Windows neustarten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigene Anwendung und/oder Windows neustarten

Ein Thema von axelf98 · begonnen am 2. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2007
Antwort Antwort
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

eigene Anwendung und/oder Windows neustarten

  Alt 2. Sep 2007, 11:41
Hallo,
ich schreibe gerade ein Serverprogramm, dass sich auch selber neustarten können soll, genauso wie Windows aus der Ferne rebooten soll. Wie kann man das am geschicktesten umsetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: eigene Anwendung und/oder Windows neustarten

  Alt 2. Sep 2007, 11:45
Es könnte Sinnvoll sein einen 2ten Server zum Neustarten zu erstellen um deinen Server auch Neustarten zu können wenn er abgestürzt ist. Natürlich musst du auch prüfen ob der User die Rechte zum Neustart hat.

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: eigene Anwendung und/oder Windows neustarten

  Alt 2. Sep 2007, 11:46
Der Service started einen Service der den Service nach X Secunden neu started.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: eigene Anwendung und/oder Windows neustarten

  Alt 2. Sep 2007, 11:47
ist es denn wirklich notwendig das dein Programm geschlossen und neu gestartet wird? Genügt es nicht wenn du im Programm alles frei gibst und neu erstellst?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: eigene Anwendung und/oder Windows neustarten

  Alt 2. Sep 2007, 11:51
Zitat von SirThornberry:
ist es denn wirklich notwendig das dein Programm geschlossen und neu gestartet wird? Genügt es nicht wenn du im Programm alles frei gibst und neu erstellst?
Der Server ist nur für mein Programm zuständig. Sollte es mal Probleme geben, sollte man einfach robooten können, weil dann niemand mehr an den Server gehen soll. Der hat auch keinen Monitor.
Natürlich soll das dann vom Clienten aus geschehen, aber es geht mir ja nur um die Routinen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: eigene Anwendung und/oder Windows neustarten

  Alt 2. Sep 2007, 16:50
Matti's Lösung gefällt mir am besten, denn das würde es ermöglichen, daß der Service (Zusammenhang: Service <-> Server) neu gestartet wird. Und zur Not eben einen Watchdog-Service dessen Sinn und Zweck es ist den Hauptservice neuzustarten.
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: eigene Anwendung und/oder Windows neustarten

  Alt 2. Sep 2007, 19:59
Zum Neustarten wirds wohl ein ShellExec-Aufruf mit

C:\Windows\System32\Shutdown.exe -r -t 01

werden. Bedeutung: Neustarten in einer Sekunde und alle Prozesse werden gekillt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: eigene Anwendung und/oder Windows neustarten

  Alt 2. Sep 2007, 20:07
Wobei man das in einer Schleife so schön machen könnte ... naja:

http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=6983
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: eigene Anwendung und/oder Windows neustarten

  Alt 2. Sep 2007, 20:34
Und die eigene Anwendung neustarten klappt so ganz gut:

Delphi-Quellcode:
procedure ProgrammRestart;
begin
     ShellExecute( 0, 'Open', pchar(Application.Exename),'' ,pChar(programmpfad),SW_SHOW);
     Application.Terminate;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: eigene Anwendung und/oder Windows neustarten

  Alt 2. Sep 2007, 20:56
@Axel: Wir reden hier von einem Service, keiner normalen Anwendung. Und deine Lösung, um Windows neuzustarten ist auch nicht die beste. Besser wäre die entsprechende API-Funktion zu nutzen: MSDN-Library durchsuchenExitWindowsEx.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz