AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Anwendung blockt simulierte Tastendrücke, wie umgehen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung blockt simulierte Tastendrücke, wie umgehen?

Offene Frage von "resolution"
Ein Thema von resolution · begonnen am 2. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von resolution
resolution

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Saarbrücken
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Anwendung blockt simulierte Tastendrücke, wie umgehen?

  Alt 2. Sep 2007, 13:56
Hallo

Ich hab auch mal wieder ein Problem und zwar möchte ich für mich einen Vorgang Makro-ähnlich automatisieren, genau gesagt:
Wir nutzen in der firma eine logging-software, deren logs ich bei einem neuen eintrag automatisch auswerten lassen möchte.
(bei einem neuen eintrag wird eine message geschickt welche ich catche und meine applikation starten lasse)

Der Logger speichert jedoch die logs verschlüsselt und man kann sie nur mit etwas geclicke einmalig entschlüsselt speichern..
das ist natürlich doof wenn ich gern automatisch auf spezielle log-events reagieren möchte.. (der verwendungszweck des loggers hat sich vor einiger zeit etwas geändert..)

beim exportieren der logs muss man jedoch ein kennwort eingeben (kein input field, nur der background mit dem hinweis) und an dieser stelle ignoriert der logger jegliche tastendrücke die nicht wirklich ICH auf der TASTATUR drücke.. grml..

weder keybd_event, PostMessage noch SendInput funktionieren..
(auch die Windows-Bildschirmtastatur versagt)

Gibts da irgendwelche Ansätze da was dran zu rütteln?
Sonstige vorschläge?

Es ist nichts illegales, der rechner steht nur meilenweit weg (übertrieben) und es gibt eben sachen (zugriffsversuch auf nicht freigeschaltete domain eines mitarbeiters, dann möchte ich den anrufen und fragen ob er den zugriff benötigt) und da wäre es schön wenn mir meine applikation einfach den logauszug per mail schickt..
(es geht nur um nicht sensible logeinträge, daher ist mail völlig ok und die sicherheit des logsystems hinderlich)

ob ich mittels Hooks weiterkomme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Anwendung blockt simulierte Tastendrücke, wie umgehen?

  Alt 2. Sep 2007, 14:21
Das wird wohl aus sicherheits Gründen so sein. Versuch an eine Dokumenttaion des dateiformates zu kommen und die datei dann selber mit deinem Programm zu entschlüsseln.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von resolution
resolution

Registriert seit: 4. Jan 2005
Ort: Saarbrücken
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Anwendung blockt simulierte Tastendrücke, wie umgehen?

  Alt 2. Sep 2007, 15:09
Das tool ist leider schon etwas älter und die firma nicht mehr existent, wir hatten damals schon versucht mit den entwicklern kontakt aufzunehmen um eine anpassung für uns möglich zu machen - keine antwort

wo liegt im detail der unterschied ob meine anwendung einen key sendet oder ich den an der tastatur drücke? gibts da wirklich keine möglichkeit..

hm, virtueller tastaturtreiber, vielleicht gibts ja so was schönes... *such*
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Anwendung blockt simulierte Tastendrücke, wie umgehen?

  Alt 2. Sep 2007, 15:09
Moin resolution,

bist Du sicher, dass die Datei verschlüsselt ist?
Auch wenn ich Dir dazu keine weiteren Einzelheiten sagen kann:
Es gibt ein Format für Logdateien, so dass verschiedene Programme mit dem gleichen Format arbeiten können.
Beispielsweise verwendet der MS SMS-Server 2.0 das.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz