AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE dBASE Problem

Ein Thema von Turbo30 · begonnen am 3. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2008
Antwort Antwort
Turbo30

Registriert seit: 12. Jan 2006
5 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#1

BDE dBASE Problem

  Alt 3. Sep 2007, 09:48
Datenbank: BDE • Version: 5.2 • Zugriff über: VCL-Komponenten
Hallo
Obwohl natürlich nicht mehr ganz aktuell, nutze ich noch in verschiedenen Prgs das dBASE Format zum Datenexport. Das hat eigentlich immer ganz nett funktioniert. Seit einiger Zeit bekomme ich aber auf verschiedenen Maschinen das Problem, dass sich Anwendungen gegenseitig blockieren wenn sie dBASE Dateien in irgend einer Form verarbeiten. Dabei wird offensichtlich der BDE-Standard Treiber blockiert. Die 2. Anwendung die dBASE nutzen will erhält eine Exception "Treiber kann nicht geladen werden". Dies kann z.B. auch die Datenbankoberfläche sein. Nach Beenden des zuerst gestarteten Prg kann das 2. dann problemlos laufen. Die Blockade betrifft nur dBASE Dateien, Paradox Dateien sind nicht betroffen. Share Fehler sind es auch nicht da auf unterschiedliche Dateien zugegriffen wird.

Weiß jemand Rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: BDE dBASE Problem

  Alt 3. Sep 2007, 12:18
Hallo,

hast du Delphi irgendwann neu installiert?
Hast du alle Updates eingespielt?
Hast du andere Produkte (z.B. C++ Builder) mit BDE on-board installiert?
Klappt es dort?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Turbo30

Registriert seit: 12. Jan 2006
5 Beiträge
 
Delphi 8 Enterprise
 
#3

Re: BDE dBASE Problem

  Alt 3. Sep 2007, 13:51
Für die betroffenen Apps habe ich Delphi7 mit allen Updates benutzt. Der Fehler tritt aber unabhängig davon auf, ob Delphi auf der Maschine installiert ist oder nicht. BDE 5.20 ist natürlich überall vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hasse

Registriert seit: 24. Sep 2004
Ort: Bad Kösen
35 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: BDE dBASE Problem

  Alt 12. Mär 2008, 08:24
Ich hole das Thema mal aus dem Keller.

Hast Du das Problem gelöst? Bei mir tritt es neuerdings auch auf. Sobald ich etwas am Datenmodul ändere, z.B. Tabelle Im OI auf active= true einstelle und danach das Projekt starten will, kommt genau diese Meldung. Schließe ich Delphi und starte es neu und ändere nichts an den Tabellen, kann ich das Projekt beliebig neu starten ohne diese Meldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: BDE dBASE Problem

  Alt 12. Mär 2008, 08:29
Wurde evtl. der Server auf denen die Dateien liegen aktualisiert? BDE hat mit jeder neueren Windows-Version mehr Probleme mit den dortigen optimistischen Sperrverfahren. Ansonsten mein Spruch: Weg von der BDE! Glücklicherweise ist auch mit der nächsten IDE-Version die BDE entgültig gestorben. Falls noch dBase sein muss: Es gibt auch andere Zugriffskomponenten für dBase-Dateien.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hasse

Registriert seit: 24. Sep 2004
Ort: Bad Kösen
35 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: BDE dBASE Problem

  Alt 13. Mär 2008, 15:28
Dateien liegen auf dem gleichen Rechner. Ich habe so den Verdacht, dass das an der IDE liegt. Erzeuge ich das Projekt und starte es als EXE-Datei, stürzt es ab. Soblad ich das Projekt samt IDE schließe und starte die EXE-Datei erneut funktioniert es, auch wenn ich es mehrmals starte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: BDE dBASE Problem

  Alt 15. Mär 2008, 07:35
Hast du auch in der IDE die Datenbankkomponenten aktiv?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hasse

Registriert seit: 24. Sep 2004
Ort: Bad Kösen
35 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: BDE dBASE Problem

  Alt 17. Mär 2008, 13:54
Ja habe ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: BDE dBASE Problem

  Alt 17. Mär 2008, 13:56
das sollte man aber nicht!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hasse

Registriert seit: 24. Sep 2004
Ort: Bad Kösen
35 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: BDE dBASE Problem

  Alt 17. Mär 2008, 14:37
Ich weiß, wenn ich die Komponenten im Entwurf inaktiv habe und erst zur Laufzeit aktiviere, tritt das gleiche Problem auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz