AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism [DataGrid] Bearbeitungs Schaltfläche
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[DataGrid] Bearbeitungs Schaltfläche

Ein Thema von Andi1985 · begonnen am 3. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

[DataGrid] Bearbeitungs Schaltfläche

  Alt 3. Sep 2007, 09:53
Zitat:
Die Spalte „Schaltflächen 'Bearbeiten', 'Aktualisieren', 'Abbrechen'“ wird in ASP.NET als „Befehl bearbeiten“ bezeichnet. Mit dieser Spalte können Benutzer Daten in DataGrid-Zeilen direkt bearbeiten. Erstellen Sie hierzu eine Spalte mit der Bezeichnung „Bearbeiten, Aktualisieren, Abbrechen“. Zur Laufzeit bewirkt diese Spalte, dass eine Schaltfläche mit der Beschriftung „Bearbeiten“ angezeigt wird. Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ klickt, werden die Daten der Zeile in Steuerelementen wie Textfeldern angezeigt, die bearbeitet werden können. Die Schaltfläche „Bearbeiten“ wird dann durch die Schaltflächen „Aktualisieren“ und „Abbrechen“ ersetzt.
Dies ist bei mir nicht der Fall bei:
- Borland Developer Studio 2006
- Internet Explorer 6.0
- Mit dem dazugehörigen ASP .NET 1.1 von BDS 2006 glaub ich

Was muss ich tun b.z.w. habe ich vergessen damit nach dem klicken auf der Schaltfläche "Bearbeiten" der Text der Zeile sich in eine
"Bearbeitungszeile" verändert mit den zugehörigen Controls?

Mit folgenden Quellcodezeilen bekomme ich dann sogar nur eine weiße leere Seite:
Delphi-Quellcode:
procedure TWebForm1.DataGrid1_EditCommand(source: System.Object; e: System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs);
begin
  DataGrid1.EditItemIndex := e.Item.ItemIndex;
  DataGrid1.DataBind;
end;
Und so fülle ich das DataGrid im Page_Load:

Delphi-Quellcode:
var myConnection: OleDbConnection;
    myQuery: OleDbCommand;
    myAdapter: OleDbDataAdapter ;
    sDataBase: string;
    ds: DataSet;
begin
  // TODO: Put user code to initialize the page here
  myConnection := OleDbConnection.Create;
  myQuery := OleDbCommand.Create;
  myAdapter := OleDbDataAdapter.Create;
  ds := dataSet.Create;

  sDataBase := 'test';
  myConnection.ConnectionString := 'Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=' + sDataBase + ';User Id=test;Password=test;';
  myConnection.Open;

  myQuery.CommandText := 'SELECT * FROM test';

  myQuery.Connection := myConnection;
  myQuery.ExecuteNonQuery;

  myAdapter.SelectCommand := myQuery;
  myAdapter.Fill(ds);

  DataGrid1.DataSource := ds;
  DataGrid1.DataBind;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: [DataGrid] Bearbeitungs Schaltfläche

  Alt 3. Sep 2007, 10:51
hat sich erledigt , close =)
ich bin so blöd *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
fly_singapore

Registriert seit: 31. Mär 2007
Ort: Kolbnitz/Bonn Österreich/Deutschland
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: [DataGrid] Bearbeitungs Schaltfläche

  Alt 3. Sep 2007, 13:07
@Mogtar,

ich habe zufälligerweise ein ähnlich gelagertes Problem. Nur, das ich hier die DB WEB Steuerelemente benutzt habe..
Hier gehts mir einfach darum innerhalb des Grids zu navigieren, also erst einmal nach oben oder unten zu scrollen.
Jedesmal wenn ich auf die Navigationsfläche klicke, verschwindet das Grid. Ich kann also nicht sehen, ob sich der Datencurso verändert hat oder nicht. Hast du eine Lösung?

Ich arbei9te mit der gleichen Umgebunmg wie Du.
Peter Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: [DataGrid] Bearbeitungs Schaltfläche

  Alt 3. Sep 2007, 13:15
also bei mir lag es daran das ich die Zeilen ob in einer Funktion hatte...
und diese dann folgendermaßen aufgerufen hatte:

Delphi-Quellcode:
if not Page.IsPostBack then
LoadData(Page);
natürlich muss das ohne der "if not Page.IsPostBack" Zeile sein, da sonst die Daten beim klicken verloren gehen...

ich sag ja, dummer Fehler =)
  Mit Zitat antworten Zitat
fly_singapore

Registriert seit: 31. Mär 2007
Ort: Kolbnitz/Bonn Österreich/Deutschland
96 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: [DataGrid] Bearbeitungs Schaltfläche

  Alt 3. Sep 2007, 13:23
@Mogtar


bin ich zu blöd für um das zu verstehen...


loaddata kennt Delphi nicht .. oder ist es eine von dir definierte Objecktvariable



HILFE................................
Peter Steffens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andi1985
Andi1985

Registriert seit: 11. Mai 2007
Ort: NRW
116 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#6

Re: [DataGrid] Bearbeitungs Schaltfläche

  Alt 4. Sep 2007, 08:46
Delphi-Quellcode:
procedure TWebForm1.LoadData(sender: Page);
var myConnection: OleDbConnection;
    myQuery: OleDbCommand;
    myAdapter: OleDbDataAdapter ;
    sDataBase: string;
    ds: DataSet;
begin
  // TODO: Put user code to initialize the page here
  myConnection := OleDbConnection.Create;
  myQuery := OleDbCommand.Create;
  myAdapter := OleDbDataAdapter.Create;
  ds := dataSet.Create;

  sDataBase := 'test';
  myConnection.ConnectionString := 'Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=' + sDataBase + ';User Id=test;Password=test;';
  myConnection.Open;

  myQuery.CommandText := 'SELECT * FROM test';

  myQuery.Connection := myConnection;
  myQuery.ExecuteNonQuery;

  myAdapter.SelectCommand := myQuery;
  myAdapter.Fill(ds);

  DataGrid1.DataSource := ds;
  DataGrid1.DataBind;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz