AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi DateTimePicker-Adoqurey-ExecSQL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DateTimePicker-Adoqurey-ExecSQL

Ein Thema von poterp · begonnen am 4. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2007
Antwort Antwort
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#1

DateTimePicker-Adoqurey-ExecSQL

  Alt 4. Sep 2007, 19:57
Hallo,
ich habe folgende Problem und zwar ich möchte ein paar daten in der Access DB via Adoquery speichern
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
  var
   dt: TDateTime;
begin
dt:= DatetimePicker1.DateTime;
  with Adoquery1 do
  begin
    SQL.Text := 'Insert Into Tab_Insert( insert_nr, Insert_name, wert1, wert2, Result, Date)
values(:insert_nr, :insert_name, :wert1, :wert2, :Result, :Date)
';
    Parameters.ParamByName('Insert_nr').Value := edit1.Text;
    Parameters.ParamByName('Insert_name').Value:= Edit2.Text;
    Parameters.ParamByName('wert1').Value:= Edit3.Text;
    Parameters.ParamByName('wert2').Value:= Edit4.Text;
    Parameters.ParamByName('result').Value:= Edit5.Text;
    Parameters.ParamByName('date').Value := dt;
    ExecSQL;

  end;
end;
ich bekomme ein Systemfehler in der Insert INTO Anweissung.
sieht jemand, wo es hackt?
grüß
poter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DateTimePicker-Adoqurey-ExecSQL

  Alt 4. Sep 2007, 20:05
Was für ein Fehler kommt genau?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#3

Re: DateTimePicker-Adoqurey-ExecSQL

  Alt 4. Sep 2007, 20:17
Fehler:"Systemfehler in der Insert INTO Anweissung".
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DateTimePicker-Adoqurey-ExecSQL

  Alt 4. Sep 2007, 20:22
Was für Typen haben die DB-Felder? Ist Insert_nr wirklich ein String?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
poterp

Registriert seit: 27. Mär 2005
175 Beiträge
 
#5

Re: DateTimePicker-Adoqurey-ExecSQL

  Alt 4. Sep 2007, 20:32
Edit1, 3 und 5 = Integer // DB felder = währung
edit2= string // DB felder = text
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: DateTimePicker-Adoqurey-ExecSQL

  Alt 9. Sep 2007, 13:16
Hallo Poter,

DATE ist in JetSQL ein reserviertes Wort. Entweder du verwendest unkritische Bezeichner oder du musst den Bezeichner in Quotes einpacken - das sind bei Microsoft eckige Klammern oder die Standard SQL Quotes ("").

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz