AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASCII Code....hat wer ne Liste??

Ein Thema von SimOr · begonnen am 7. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SimOr

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Moers
33 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ASCII Code....hat wer ne Liste??

  Alt 7. Okt 2003, 14:06
Hallo mal wieder!!!

Ich wollte mal was programmieren, nämlich ein TImage bewegt sich über die Form....
Mit TKeyDown hats schon ganz gut geklappt, allerdings fehlt noch ne richtung.
hier mal mein bisheriger Source..

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  w: # //
  s: # //Hier solen die
  a: # //ASCII Codes hin
  d: # //

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
case key of
'w' : ImUfo.top:=ImUfo.top-5;
's' : ImUfo.top:=ImUfo.top+5;
'a' : ImUfo.left:=ImUfo.left-5;
'd' : ImUfo.left:=ImUfo.left+5;
end;
end;

end.
Wie schon im Source geschrieben, da SOLLEN die codes hin, habe aber im netz keine Liste/Tabelle gefunden, auch die dp suche hat nix gnützt

Falls wer ne Liste/Tabelle oder nen guten Link hat....oder mir die codes für die cursortasten sagen kann.....
feel free to post
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: ASCII Code....hat wer ne Liste??

  Alt 7. Okt 2003, 14:10
Google ist dein Freund
http://www.torsten-horn.de/techdocs/ascii.htm
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ASCII Code....hat wer ne Liste??

  Alt 7. Okt 2003, 14:12
von was brauchst du den Ascii-Code. Von "w" und "s"...?? wenn du ne liste der Ascii Codes brauchst schreib dir doch einfach ne schleife von 0 bist 255 und lass die zeischen dann aufn Drucker ausgeben
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ASCII Code....hat wer ne Liste??

  Alt 7. Okt 2003, 14:14
Moin SimOr,

da kannst Du mal in der Hilfe unter "Virtuelle Tastencodes" nachschauen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
SimOr

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Moers
33 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: ASCII Code....hat wer ne Liste??

  Alt 7. Okt 2003, 14:17
danke!
Naja, von schleifen versteh ich noch nix, und die suche bei google hat nur "SMS SIEMENS NOKIA ASCII CODE BILDER - 0190...."ergeben......falsch gesucht O_o ^^.
bis dann

P.S.
Kannst du mir vielleicht mal aufschreiben wie so ne schleife denn aussehen würde????

Cya
  Mit Zitat antworten Zitat
heiopei
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ASCII Code....hat wer ne Liste??

  Alt 7. Okt 2003, 14:24
Hallo,
also so weit ich mich erinnere geht das mit "ord".
Etwa so:
if Key = ord(s) then
blablabla
else
blablabla

tschüsss,
heiopei
  Mit Zitat antworten Zitat
SimOr

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Moers
33 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: ASCII Code....hat wer ne Liste??

  Alt 7. Okt 2003, 14:29
Thx!

Ich habe gerade versucht das ganze zu compilern, aber er meldet mir beharrlich einen fehler bei der
Delphi-Quellcode:
var
Form1: TForm1;
a : #97
sektion
ich habe auch schon probiert, das zu ändern wie mir der debugger das vorschlägt, aber es will einfach nicht funzen...es läuft darauf hinaus das er sagt :"Inkompatible Typen: 'Word' und 'Char'


kann mir jemand helfen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: ASCII Code....hat wer ne Liste??

  Alt 7. Okt 2003, 14:30
Delphi-Quellcode:
var ausgabe: String;
begin
  ausgabe := '';
  for count := 0 to 255 do
  begin
    ausgabe := ausgabe + char(count);
  end;
Danach sind in ausgabe alle Zeischen dies gibt enthalten

und mit ord('w') oder ord('s') bekommst du den jeweiligen Asciicode
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: ASCII Code....hat wer ne Liste??

  Alt 7. Okt 2003, 14:34
Moin SimOr,

was hattest Du denn mit

a : #97;

vor?

Wenn dann

a : char = #97;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
SimOr

Registriert seit: 25. Sep 2003
Ort: Moers
33 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: ASCII Code....hat wer ne Liste??

  Alt 7. Okt 2003, 14:43
Ich bin das ganze ding falsch angegangen...ich wollte eben die tasten wsad benutzen um ein image oben unten links rechts zu steuern....das mit den var(hätte es geklappt) waäre glaub ich ziemlich unnütz gewesen!!!
Und jetzt weiß ich nicht wie ich das mit keydown machen soll....naja, vielleicht gebt ihr mir NOCHMAL hilfestellung^^

bis denne
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz