AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastendruckbefehle

Offene Frage von "Tommy0014"
Ein Thema von Tommy0014 · begonnen am 8. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2007
Antwort Antwort
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Tastendruckbefehle

  Alt 8. Sep 2007, 01:24
Nabend,

ich hab zwar hier im forum und in google gesucht aber nichts gefunden... ich will einen timer machen und der soll dann immer nach ner gewissen zeit eine taste drücken.. die timer-befehle hab ich gefunden das klappt auch aber was muss ich nun schreiben damit z.b. nach 10 sekunden leertaste gedrückt wird... mein erster versuch:
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  i,m: Integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
 Knopf: Integer;
begin
  case m of
  1: begin
     Timer1.Interval := 1;
     Knopf := VK_SPACE;
     inc(m)
     end;
  2: begin
     Timer1.Interval := i;
     Label1.Caption := 'cool';
     m := 1;
     end;
     end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 i := StrToInt(edit1.Text);
 Timer1.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  m := 1;
  Timer1.Enabled := false;
end;

end.
funktoniert leider nicht ich habs getestet in icq da müsste ich ja dann leerzeichen schreiben .. hat jmd ne lösung? danke schonmal für die antworten


mfg
tommy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Tastendruckbefehle

  Alt 8. Sep 2007, 01:53
Abend!

Klick da drauf, Hier im Forum suchenkeybd_event, da findet sich dann was
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Tastendruckbefehle

  Alt 8. Sep 2007, 13:43
danke des hat mich weiter gebracht aber wie kann ich nun ein Button per taste drücken? Ich habs versucht
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = Ord('P') then Button1Click(Sender);
end;
geht aber nicht.. kann mir jmd weiter helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Tastendruckbefehle

  Alt 8. Sep 2007, 13:53
Button1.Click;
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Tastendruckbefehle

  Alt 8. Sep 2007, 14:01
geht aber net des ist mein problem da tut sich nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Tastendruckbefehle

  Alt 8. Sep 2007, 14:11
Das liegt Wahrscheinlich dran, das Du nicht das OnKeyDown des Formulares genommen hast, zusätzlich KeyPreview auf True setzen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
   if Key = Ord('P') then
      Button1.Click;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   ShowMessage('Wer hat da gedrückt?');
end;
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Tastendruckbefehle

  Alt 8. Sep 2007, 14:15
ne geht immer noch nicht...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar archbot_641.rar (171,6 KB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Tastendruckbefehle

  Alt 8. Sep 2007, 14:17
Häng mal Dein Projekt an, so mit der Glaskugel ist der Fehler schwer zu erraten
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz