AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 8. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?

  Alt 8. Sep 2007, 09:53
Hallo,

ich habe hier vor, eine größere Anwendungen zu schreiben, mit umfangreichen Plugins (DLLs). Um jetzt nicht auf die Segnungen der VCL verzichten zu müssen, möchte ich einen SharedMM-Betrieb fahren.

Was muss ich da in Delphi 2006 konfigurieren, damit der FastMM das auch so macht? Also im Hauptmodul und in der DLL.

Wenn mir jemand zusätzlich noch caveats aufzeigen könnte, wärs auch nicht schlecht.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?

  Alt 8. Sep 2007, 10:20
Nimm FastMM in der DLL anstatt dem ShareMem und du bist weiterhin fein raus.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?

  Alt 8. Sep 2007, 10:31
...Geht wie? {$DEFINE NO_SHITTY_MEMMAN} ?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?

  Alt 8. Sep 2007, 10:37
Zitat von DGL-luke:
...Geht wie? {$DEFINE NO_SHITTY_MEMMAN} ?
Du sprudelst ja wieder einmal über vor lauter fehlender Fantasie...
FastMM4 als erste Unit in der DPR der Echse, FastMM4 als erste Unit in der DPR Dillill.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?

  Alt 8. Sep 2007, 10:37
Afair musst du nichts extra definieren, FastMM regelt das alles von allein. Auf diese Aussage wollte wohl auch Elvis hinaus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?

  Alt 8. Sep 2007, 10:38
Ausgezeichnet, Mr. Smithers.
Jetzt muss ich das nur noch dem Rest des Teams kommunizieren.

Danke!

EDIT: Warum findet er die nicht?!

Delphi-Quellcode:
program PCSVTest;

uses
  FastMM4,
  Forms,
  UFrmTest in 'UFrmTest.pas{Form1},
  UCSV in 'UCSV.pas'; // Compilerfehler: nicht gefunden: FastMM4.dcu

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Ich dachte FastMM wär bei Delphi 2006 standardmäßig dabei...?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?

  Alt 8. Sep 2007, 11:00
Zitat von DGL-luke:
Ausgezeichnet, Mr. Smithers.
Clown gefrühstückt?
Ich glaube das Inbild eines Speichelleckers ist nicht wirklich was ich von mir halte...

Zitat:
EDIT: Warum findet er die nicht?!
...
Ich dachte FastMM wär bei Delphi 2006 standardmäßig dabei...?
Du solltest dir generell immer die neueste Version zulegen.
Die eingebaute Version ist vergleichbar mit XP Home vs Pro; kann nix außer einem rudimentären Funktionsumfang.
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?

  Alt 8. Sep 2007, 11:04
Okay, ich glaube wir haben FastMM sogar im Repository liegen, da hat also schonmal jemand so weit gedacht. Dann werd ich das tun.
Sind verschiedenen FastMM-Versionen zueinander kompatibel? Sprich, kann ich das Hauptprogramm mit FastMM X kompilieren, und dan 5 Jahre später ein Modul schreiben, das FastMM X+N (N>0) benutzt?

Ausgezeichnet, Sherlock!

PS: Ja, ich könnte die Docs raussuchen und lesen, aber mir die INfos scheibchenweise zu holen ist lustiger
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?

  Alt 8. Sep 2007, 11:11
Zitat von DGL-luke:
Sind verschiedenen FastMM-Versionen zueinander kompatibel? Sprich, kann ich das Hauptprogramm mit FastMM X kompilieren, und dan 5 Jahre später ein Modul schreiben, das FastMM X+N (N>0) benutzt?
Mönsch, denk' doch mal nach?
Wie oft benutzt du direkt etwas aus FastMM, hmm? Einmal, ganz am Anfang jeder DPR und sonst gar nicht?
Was könnte also maximal angepasst werden? Eine 5 aus der 4 machen?
Viel interessanter ist die Frage ob man sich in 5 jahren immer noch mit einem Windows-only tool selbst einmauern will, und noch schlimmer: Zu den Geiern zu gehören, die 700 Mio Menschen dazu zwingen bei Windows zu bleiben?
Zitat:
Ausgezeichnet, Sherlock!
Schon besser...
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Integrierten FastMM auf SharedMM-betrieb umstellen?

  Alt 8. Sep 2007, 11:32
Zitat:
Was könnte also maximal angepasst werden? Eine 5 aus der 4 machen?
Naja, dass sich eben etwas an FastMM ändert... du sagst ja, man sollte immer die neueste Version verwenden. Wenn die jetzt nicht nur bugs fixt, sondern Sachen ändert, so dass sich ein FastMM4 im hauptmodul mit dem FastMM5 im Plugin nicht mehr versteht...
Ich kenn mich ja nicht aus mit memory Managers

Zitat:
Viel interessanter ist die Frage ob man sich in 5 jahren immer noch mit einem Windows-only tool selbst einmauern will, und noch schlimmer: Zu den Geiern zu gehören, die 700 Mio Menschen dazu zwingen bei Windows zu bleiben?
Ausgezeichnete Frage... sei dir versichert, wir haben beim Planen das Wort "Linux", bzw. "fpc" immer im Hinterkopf. Mir ist auch schon der Gedanke gekommen, ob man nicht eine zusätzliche Schnittstelle für rein c-kompatible DLLs baut. Was die Portierung sehr vereinfachen sollte, in diesem Punkt zumindest. Aber das kann man ja später noch einbauen.
(Mit "tool" meinst du FastMM? Oder Delphi? Oder... beides?)

Immerhin wollen wir "BIG $$$" mit dem Projekt verdienen

Ausgezeichnet, mein Herr und Meister!
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz