AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[S] MySQL-BackUp Script

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 8. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

[S] MySQL-BackUp Script

  Alt 8. Sep 2007, 14:30
Hi,

es geht um zwei Projekte, die ich letzte Woche übernommen habe.
Und zwar handelt es sich dabei um relativ große. Nun suche ich
ein PHP-Script, das ein komplettes MySQL-DB-BackUp erstellt und
es an meine E-Mail schickt. Wichtig ist, dass es zuverlässig ist,
da es sich um wichtige Daten handelt, die 3 Mal am Tag gesichert
werden müssen.

Projekt 1: 124 Tabellen (552,9 MB)
Projekt 2: 167 Tabellen (154,4 MB)

Das Script sollte alle Tabellen automatisch erfassen, d.h. dass
ich beim Installieren nicht alle Tabellen eingeben muss, da sich
die Tabellennamen / -anzahl noch ändern wird.

Kennt jemand ein solches Script, auf das man sich verlassen kann?

Und vor Allem will ich nichts selber dazu programmieren müssen,
da ich schon genug mit den 2 Projekten zu tun habe.

Chrissi91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

Re: [S] MySQL-BackUp Script

  Alt 8. Sep 2007, 14:35
du willst wirklich 500 MB über eine Email verschicken
ich glaub des ist westenlich zu viel

also ich verwende den MySQL Administrator zum sichern ... nur kann der imho keine emails verschicken
zum backupen funkt er aber super
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [S] MySQL-BackUp Script

  Alt 8. Sep 2007, 14:41
Zitat von gsh:
also ich verwende den MySQL Administrator zum sichern ... nur kann der imho keine emails verschicken
zum backupen funkt er aber super
Das setzt jedoch externen DB-Zugriff voraus, den man meist beim Hoster freischalten lassen kann, falls nicht schon geschehen. Ich kann mir auch nicht ganz vorstellen, dass man mit PHP eine derartige Datenmenge verschicken kann.

Sind die Datenbanken ungepackt oder gepackt so groß? Sonst müsste man sie davor mit gzip (tar.gz) packen (lassen). Aber ein fertiges Skript kenne ich keines. Wenn das regelmäßig sein soll (3x am Tag), dann musst du wohl einen Cronjob nutzen, es sei den, auf dem Server sind einige Tools installiert, die das ermöglichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: [S] MySQL-BackUp Script

  Alt 8. Sep 2007, 14:49
Zitat von Matze:
Zitat von gsh:
also ich verwende den MySQL Administrator zum sichern ... nur kann der imho keine emails verschicken
zum backupen funkt er aber super
Das setzt jedoch externen DB-Zugriff voraus, den man meist beim Hoster freischalten lassen kann, falls nicht schon geschehen. Ich kann mir auch nicht ganz vorstellen, dass man mit PHP eine derartige Datenmenge verschicken kann.
ne nicht unbedingt. wenn man z.b. seinen eigenen root server hat dann kann man des ja direct auf dem server starten

Zitat von Matze:
Sind die Datenbanken ungepackt oder gepackt so groß? Sonst müsste man sie davor mit gzip (tar.gz) packen (lassen). Aber ein fertiges Skript kenne ich keines. Wenn das regelmäßig sein soll (3x am Tag), dann musst du wohl einen Cronjob nutzen, es sei den, auf dem Server sind einige Tools installiert, die das ermöglichen.
also bei einer 500MB datenbank glaub ich nicht des man da so viel packen kann
kommt natürlich auf die daten an aber mehr als auf 300-400MB wird man wahrscheinlich nicht runter kommen


alternativ könntest du es auch auf einen ftp server raufladen lassen, als über email zu schicken
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#5

Re: [S] MySQL-BackUp Script

  Alt 8. Sep 2007, 14:57
Hi,

also. Mein Vorgänger hat ein bisschen übertrieben mit dem Speichern der Buchungen, etc. Sprich die MB Zahl wird sich noch um Einiges senken, wenn ich das Ganze überarbeitet habe. Gehen wir doch erstmal von einer Höchstgrenze von 200 MB aus pro Projekt. (Jedes Projekt wird einzeln verarbeitet und ist auch auf einem eigenen Server.)

Das Ganze mit Crons zu lösen hatte ich auch vor. Der Server stellt diese Funktion auch zur Verfügung.

Zum Hochladen per FTP mus ich sagen: Das geht nicht. Wir sind schon 100 MB über der Webspacekapazität. ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: [S] MySQL-BackUp Script

  Alt 10. Sep 2007, 07:47
Hallo!

Nicht vergessen...

100MB Daten sind ca. 200MB eMail...

Welcher Provider läßt den so große eMails zu?

Webspace?

Um den Dump zu speichern, brauchst Du sowieso die Kapazität mindestens einmal...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#7

Re: [S] MySQL-BackUp Script

  Alt 10. Sep 2007, 07:49
Bei Google suchenAutoMysqlBackup.sh

Edit Nachtrag, nachdem ich nur den Link so lieblos hingeklatscht habe.

Du brauchst auf der Datenbank einen Backup-User. Dieser braucht das Recht, in den Datenbanken die gesichert werden sollen (am besten aber in allen Datenbanken) Tabellen exklusiv zu sperren und SELECT-Rechte. Das Script sicher automatisch alle Datenbanken die es darf. Du kannst die fertigen Backups wegmailen lassen (wobei ich bei Mail glaube, das alles > 50 MB besser anders weggeschafft werden sollte).
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#8

Re: [S] MySQL-BackUp Script

  Alt 10. Sep 2007, 12:54
Hi,

ich habe mal die DB optimiert, alte Logs gelöscht und jetzt sind es bei einer nur noch unglaubliche 58 mb ... Der Cron zum Löschen alter Logs war nicht aktiviert.

Aber dennoch hat es mein Vorgänger geschafft mit MySQLDumper täglich die ganze DB per Mail zu verschicken ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [S] MySQL-BackUp Script

  Alt 10. Sep 2007, 12:55
Zitat von Chrissi91:
Aber dennoch hat es mein Vorgänger geschafft mit MySQLDumper täglich die ganze DB per Mail zu verschicken ...
Und was spricht dagegen, es genauso zu machen wie dein Vorgänger?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

Re: [S] MySQL-BackUp Script

  Alt 10. Sep 2007, 14:31
Zitat von gsh:
also ich verwende den MySQL Administrator zum sichern ... nur kann der imho keine emails verschicken
zum backupen funkt er aber super
wenn die db automatisch gesichert werden muss, rate ich vom mysql administrator ab, da dieser (auf einem server) massive probleme sobald man auf dem server mit unterschiedlichen benutzern arbeitet...
zumindest war es bei mir so!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz