AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Probleme nach Umsteig von Delphi 5 auf Delphi 2006
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme nach Umsteig von Delphi 5 auf Delphi 2006

Ein Thema von Mandi Nice · begonnen am 9. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2007
Antwort Antwort
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Probleme nach Umsteig von Delphi 5 auf Delphi 2006

  Alt 9. Sep 2007, 18:18
Hallöchen

Ich bin von Delphi5 auf Delphi 2006 umgestiegen.
Leider laufen nach den neuerlichen Compilieren viele Anwendungen nicht mehr.

Ich bin nun drauf gekommen an welcher Unit es liegt.
Ich verwende zur Kommunikation über die seriellen Schnittstelle eine Unit Namens comms.pas
Dies hat bisher bei Delphi5 einwandfrei funktioniert und ist aber leider für Delphi2006 nicht verfügbar.

Unter Delphi2006 kommt es sofort wenn ich eine Funktion aus comms.pas aufrufe zu einer Schutzverletzung.
Beim Einbinden der Unit comms.pas und beim Compilieren der Anwendung erhalte ich keine Fehlermeldung.

Woran kann dies liegen ?

Wie kann ich die comms.pas von Delphi5 unter Delphi2006 verwenden.

Ich habe sehr vielen kleinen Anwendungen geschrieben. Diese alle umzustellen ist ein sehr großer Aufwand.
Daher wäre es für mich weit besser die alte comms.pas verfügbar zu machen.

( für neue Anwendungen nehme ich natürlich die alte Unit nicht mehr !! )

Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus.
hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Probleme nach Umsteig von Delphi 5 auf Delphi 2006

  Alt 9. Sep 2007, 18:32
Hi,

Also du hast ja den Quelltext vorliegen. Ich würde vorschlagen du lässt die Aufrufe in die comms.pas mit dem Debugger im Einzelschritt durchlaufen (F7) und schaust nach der Fehlerursache.
Vielleicht kannst du die comms.pas - falls möglich - hier mal posten, damit wir die hier testen können. Oder sonst könntest Du uns generell auch den betreffenden Code zeigen, welcher den Fehler verursacht...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Probleme nach Umsteig von Delphi 5 auf Delphi 2006

  Alt 9. Sep 2007, 18:32
Oder ne neue Version nehmen:
http://sourceforge.net/projects/comport
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Probleme nach Umsteig von Delphi 5 auf Delphi 2006

  Alt 9. Sep 2007, 18:39
Hallöchen

Vielen Dank für dir rasche Antwort.

Danke mkinzler. Habe bereits ein Tool. Aber es wäre viele Tage arbeit alle alten Programme umzustellen

Danke mirage228.
Das ist ganz komisch. Ich sehe im Debugger, dass z.B.: bei der Zuwiesug einer Variable (z.B.: Connected := False ) die Schutzverletzung auftritt.
So als wäre die Variable nicht vorhanden ???
Create wird aber aufgerufen !

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Probleme nach Umsteig von Delphi 5 auf Delphi 2006

  Alt 9. Sep 2007, 18:48
Handelt es sich hier nicht um die selbe Komponente?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Probleme nach Umsteig von Delphi 5 auf Delphi 2006

  Alt 9. Sep 2007, 19:01
Zitat von Mandi Nice:
Danke mirage228.
Das ist ganz komisch. Ich sehe im Debugger, dass z.B.: bei der Zuwiesug einer Variable (z.B.: Connected := False ) die Schutzverletzung auftritt.
So als wäre die Variable nicht vorhanden ???
Create wird aber aufgerufen !

hmg
Mandi
Wenn der Fehler in einer Methode einer Klasse auftritt und es die erste Zeile ist, dann halte dort an und Prüfe über Strg+F7 den Wert von "Self". Ist dieser = nil, dann weißt du wo das Problem liegt. Tritt nämlich z.B. eine Exception in Create() (also im Konstruktor) auf, dann wird das Objekt automatisch wieder freigeben (Deine Variable wäre dann nil und es würde beim Aufruf krachen).
Aber es ist nur eine Vermutung, ohne etwas konkreten Code von dir bzw. die Unit lässt sich nur spekulieren...

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Probleme nach Umsteig von Delphi 5 auf Delphi 2006

  Alt 9. Sep 2007, 19:02
Hallöchen

Hab's gefunden.
Es wurde Create nicht aufgerufen. Wurde wohl nicht ganz richtig eingebunden.
Nun läuft es aber.

Danke

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Probleme nach Umsteig von Delphi 5 auf Delphi 2006

  Alt 9. Sep 2007, 19:03
Achso, dann ist die Sache klar - war meine Vermutung ja fast richtig

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz