AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

USB Ports wieder aktivieren

Ein Thema von Ricogue · begonnen am 10. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2007
Antwort Antwort
Ricogue

Registriert seit: 12. Jun 2007
6 Beiträge
 
#1

USB Ports wieder aktivieren

  Alt 10. Sep 2007, 20:19
hallo...

ich habe ein problem mit dem aktivieren von usb-ports!
in unserer schule sind alle usb-ports zur sicherheit deaktiviert...
um nicht jedesmal stundenlang irgentwelches zeugs abschreiben zu müssen, würde ich mir gerne daten auf den usb-stick oder gegebenfalls auf eine externe festplatte ziehen...

jetzt die frage...wie sicher hier schon ein paar mal beantwortet würde ich gerne mit einem programm den/die ports wieder freischalten...
doch mit meinem bescheidenen delphi kenntnissen aus einem jahr schulunterricht komme ich nicht weiter...
auf den schulpc's ist schon ein programm (mit delphi erstellt) mit dem man die usb-ports wieder freischalten könnte...jedoch fehlt mir da ein passwort ^^

kann mir jemand helfen wie ich mein problem lösen kann???

schon mal vielen dank
Rico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#2

Re: USB Ports wieder aktivieren

  Alt 10. Sep 2007, 21:44
Hast du auf den Schulrechnern überhaupt die Rechte, um die Port freischalten zu können. Frag doch mal deinen Lehrer/uuren EDV-Beauftragten, ob man da nicht was machen könnte. Schick dir die Sachen doch per Mail!

Sind die Ports unter Windows oder im Bios deaktiviert?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Ricogue

Registriert seit: 12. Jun 2007
6 Beiträge
 
#3

Re: USB Ports wieder aktivieren

  Alt 10. Sep 2007, 23:39
die ports sind im bios abgeschaltet....
jeder user kann auf seinem pc mit hilfe des passworts mit seinen nicht-admin Rechten die ports freischalten...

unser lehrer meinte nur mit einem lächeln das er uns das passwort natürlich nicht verraten kann...
"aber es gibt genug möglich keiten das zu umgehen"
auf die frage ob so ein programm zu schreiben sei ohne passwort meinte er nur: ist auf jeden fall machbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: USB Ports wieder aktivieren

  Alt 11. Sep 2007, 00:05
Na das is ja mal Motivation ^^

Also wenn es ein Delphi-Programm ist, kann es nicht das BIOS sein. Würd mich schwer wundern, wenn man mit Delphi sowiet runter auf die Hardware kommen würd.

Ich würd ja jetzt mal sagen, schnapp dir das Programm (EXE emailen / bei rapidshare hochladen / www.webftp.de ), und debugge es.... Bei Google suchenOllyDbg.
Dann findest du raus, was für API-Funktionen es benutzt, evtl. kannst du es sogar cracken, so dass es den passwortvergleich immer mit erfolg abschließt.

Dann spart man sich das selberschreiben
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: USB Ports wieder aktivieren

  Alt 11. Sep 2007, 07:38
Und bevor du das machst, würde ich überprüfen, ob es nicht einfach per Registry abgeschalten wurde. Wenn ja, dann hilft dir der angehangene Registry-Export. (Ich hoffe das klappt mit deinen User-Rechten)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip usb_enable_557.zip (295 Bytes, 21x aufgerufen)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ricogue

Registriert seit: 12. Jun 2007
6 Beiträge
 
#6

Re: USB Ports wieder aktivieren

  Alt 11. Sep 2007, 14:20
ja es lag zum teil an der regestry...
war einfach dorte disabled...außerdem wurde dann irgentwas mit den treibern gemacht...durch laden der original treiber die ich mir auf mein verzeichnis probiert hab gehts...

vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz