AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Einem Label eine Variable zuweisen?!

Ein Thema von Balli · begonnen am 10. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2007
Antwort Antwort
Balli

Registriert seit: 17. Aug 2007
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Einem Label eine Variable zuweisen?!

  Alt 10. Sep 2007, 23:13
Hey Leute!

Wie kann ich einem Label eine Variable zuweisen, also das das Label den Wert der Variable annimmt?
Danke schonmal im vorraus!

MfG,
Balli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Einem Label eine Variable zuweisen?!

  Alt 11. Sep 2007, 00:01
Label1.Caption:=DeineVariable;
Grundlagen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.011 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Einem Label eine Variable zuweisen?!

  Alt 11. Sep 2007, 00:14
Hallo,

naaaaaaa

kommt auf den Typ der Variablen an,,
Label.Caption ist vom Typ String

bei Var-Typ = Integer -> StrToInt
bei Var-Typ = Float(Double) -> StringToFloat oder Format


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Balli

Registriert seit: 17. Aug 2007
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Einem Label eine Variable zuweisen?!

  Alt 12. Sep 2007, 14:24
das is ne Integer Variable, wo muss ich das StrToInt dann hinschreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.987 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Einem Label eine Variable zuweisen?!

  Alt 12. Sep 2007, 14:30
Zitat von Balli:
und das muss ich jetz wo hinschreiben?
Schau dir die Einsteiger-Tutorials an, die du in pilics Links findest und arbeite diese durch, sonst machst du dir das leben nur unnötig schwer.

Delphi-Quellcode:
// Integer (Ganzzahl)
Label.Caption := IntToStr(Zahl);

// Floats (Kommazahlen)
Label.Caption := FloatToStr(Zahl);
  Mit Zitat antworten Zitat
Balli

Registriert seit: 17. Aug 2007
8 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Einem Label eine Variable zuweisen?!

  Alt 12. Sep 2007, 16:02
Jo, Funktioniert, Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf