AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Hotkey Probleme

Offene Frage von "MrDevil"
Ein Thema von MrDevil · begonnen am 11. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2007
Antwort Antwort
MrDevil

Registriert seit: 27. Dez 2006
Ort: Melle
62 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Hotkey Probleme

  Alt 11. Sep 2007, 00:06
Meine Anwendung soll mittels Hokey angzeigt werden, das funktioniert auch.

Aber nachdem der Hotkey gedrückt wurde, soll noch bevor das Fenster angzeigt wird, ein Systemweiter Hotkey gesendet werden.

Das funktioniert nicht!
Denke, das es daran liegt das es sich überschneidet zwischen dem gedrückten und dem gesendeten HotKey?!


Wie kann ich das Problem umgehen?!
Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Hotkey Probleme

  Alt 11. Sep 2007, 07:01
Hallo,

Du reagierst per Code auf das Drücken des Hotkeys derart, dass Du die Mainform Deiner Anwendung anzeigst.
Du könntest nun, bevor Du Deine Mainform anzeigst, einen Tastendruck simulieren. Stichwort: KEYBD_EVENT
  Mit Zitat antworten Zitat
MrDevil

Registriert seit: 27. Dez 2006
Ort: Melle
62 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#3

Re: Hotkey Probleme

  Alt 11. Sep 2007, 09:56
ok habe wohl aus "übermüdung" das schlecht erklärt.


Also: meine Anwendung liegt versteckt in der TNA.

Nun drückt jemand STRG + ALT + L - und die Anwendung geht auf (das soweit ok realsiert mit JvAppHotKey)
ABER

genau in dem Moment wo dieser HotKey gedrückt soll ein anderer (STRG + K) ausgeführt werden (systemweit gesendet) von meiner Anwendung

habe es mir

Delphi-Quellcode:
  keybd_event(VK_CONTROL, MapVirtualKey(VK_CONTROL, 0), 0, 0);
  keybd_event(Ord('K'), MapVirtualKey(Ord('K'), 0), 0, 0);
  keybd_event(Ord(K'), MapVirtualKey(Ord('K'), 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0);
keybd_event(VK_CONTROL, MapVirtualKey(VK_CONTROL, 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0);

Delphi-Quellcode:
  Keybd_Event(vk_Control, 0, 0, 0);
  Keybd_Event(Ord('K'), 0, 0, 0);
  Keybd_Event(Ord('K'), 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  Keybd_Event(vk_Control, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
Probiert.

Aber beide Funktionieren nicht.
Grund wird wohl sein - da STRG schon gedrückt ist...
Durch den Benutzer - so geht das Senden eines Solchen HotKeys nicht.

Aber wie komme ich nun an mein Ziel?!
Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
MrDevil

Registriert seit: 27. Dez 2006
Ort: Melle
62 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Hotkey Probleme

  Alt 11. Sep 2007, 23:10
hmm scheint ja ein grosses Problem zu sein schnieef
Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Hotkey Probleme

  Alt 11. Sep 2007, 23:28
Moin!

Da fällt mir MSDN-Library durchsuchenBroadcastSystemMessage ein.
Kein Plan obs funkt, aber könntest Du Dir ansehen und selber eine Hot-Key Message losschicken.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz