AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Verständnisproblem DB-Erstellung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständnisproblem DB-Erstellung

Ein Thema von Lissy · begonnen am 12. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#21

Re: Verständnisproblem DB-Erstellung

  Alt 13. Sep 2007, 17:17
Lizzy, bist du jetzt Männchen oder Weibchen ? Ist wichtig für korrekte Anrede. Meine Tante heißt nämlich auch so. Zum Thema : Einfacher als IB/FB geht wohl kaum ein DBMS. Der Schwachpunkt bei Dir ist aber jetzt : IBX. Das läuft immer mehr ausainander (IB <-> FB). Sollte das Ganze etwas größer werden, wie eventuell erwartet, dann besser gleich Komponenten benutzen, die beides unterstützen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Lissy

Registriert seit: 10. Aug 2007
14 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: Verständnisproblem DB-Erstellung

  Alt 14. Sep 2007, 04:48
Ja, man sollte wissen mit wem man es zu tun hat.

Zitat:
Lizzy, bist du jetzt Männchen oder Weibchen ?
Eine Frage die ich mir selbst fast jeden Tag stelle!

Kurzinfo: das Lissy kommt einfach von meinem Nachnamen. Normalerweise bin ich ein Männchen und mein Vorname ist Jürgen. Somit werde ich meine Postings wohl besser mit dem Vornamen zeichnen.
Seit etwa 28 Jahren bin ich EDVler. Das Altersprofil kann nun wohl jeder in etwa zuordnen.
Seid über 20 Jahren bin ich selbständig. Mein Geld verdiene ich als externer Systemadmin bei einer sehr großen Firma, mein Arbeitsbereich umfasst eine Niederlassung dieser Firma. Im Netz betreue ich derzeit um die 180 Arbeitsplätze. Mein Job ist einfach das Netz am Laufen zu halten. Wie ich das mache ist meinem Auftraggeber fast egal. Das Netz habe ich komplett selbst erstellt, die Arbeitsplatzrechner und die RAID Server habe ich selbst konzipiert und gebaut, die Konzeption des Netzes erstellt.
Bis auf die Netzwerkkomponenten wie Switches, Router, VPN - Boxen usw. ist das mein Werk. Seid nunmehr ca. 2 Jahren wird es für den Konzern einfach preiswerter die Hardware zu leasen, somit löse ich nach und nach die Arbeitsplätze ab. Leute die sich im Netzbereich auskennen wissen wohl, das bei 180 Plätzen immer was zu tun ist.
Als zweites Standbein baue ich gerade einen Tee- und Kräuterladen für meine Frau auf. (Deshalb möchte ich die angesprochene Chargenverwaltung).

Zum Thema: Lieber Hansa ich bin für alles offen. Wie schon gesagt sind es ja erst meine ersten Stolperschritte mit Delphi. Mit den IBX Komponenten habe ich auf jeden Fall eine Verbindung zur DB erstellen können. Was mir vorher nicht gelungen ist. Ich habe dieses ausprobiert weil ich irgendwo gelesen habe, das ja Firebird auf Interbase aufsetzt.

Gruß Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Verständnisproblem DB-Erstellung

  Alt 14. Sep 2007, 05:36
Zitat:
Ich habe dieses ausprobiert weil ich irgendwo gelesen habe, das ja Firebird auf Interbase aufsetzt.
Allerdings entwickeln sich Interbase und FireBird auseinander.
Der reine Zugriff/Abfrage der Daten funktioniert mit IBX. Nur die Verwaltungskomponenten nicht mehr. Zudem hat CodeGear angekündigt das die Kompatibilität folgender Interbase-Versionen weniger kompatibler zu FireBird sein werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Lissy

Registriert seit: 10. Aug 2007
14 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: Verständnisproblem DB-Erstellung

  Alt 14. Sep 2007, 06:58
Zitat:
Allerdings entwickeln sich Interbase und FireBird auseinander.
Der reine Zugriff/Abfrage der Daten funktioniert mit IBX. Nur die Verwaltungskomponenten nicht mehr. Zudem hat CodeGear angekündigt das die Kompatibilität folgender Interbase-Versionen weniger kompatibler zu FireBird sein werden.
Und nun? Was soll man denn nutzen? Bitte einen Vorschlag. Sollte Dein Vorschlag ZEOS sein, so schäme ich mich jetzt schon wenn ich sagen muss: ICH bekomme das derzeit nicht installiert. (Auch nicht unter Verwendung der Anleitung). Da liegt ja der "Hase im Pfeffer". Das Verständnisproblem.

Gruß Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#25

Re: Verständnisproblem DB-Erstellung

  Alt 14. Sep 2007, 07:02
Hallo Lizzy,

für den Zugriff auf Firebird bieten sich die FIBPlus Komponenten an. Ist aber kostepflichtig. Hansa ist kurz davor, 5 oder 6 Lizenzen als Sammelauftrag rauszuschicken. Wenn du Interesse hast, schreib Hansa einfach eine PN. Noch ist es nicht zu spät, das günstigere Angebot zu bekommen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Verständnisproblem DB-Erstellung

  Alt 14. Sep 2007, 07:06
Es gibt aber auch andere Alternativen wie IBDAC, IBObjects, Zeos, dbExpress, MDO, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz