AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi CreateOLEObject('Word.Application') überschreibt Temp-Ordner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CreateOLEObject('Word.Application') überschreibt Temp-Ordner

Offene Frage von "himitsu"
Ein Thema von smudo · begonnen am 12. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2010
Antwort Antwort
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

CreateOLEObject('Word.Application') überschreibt Temp-Ordner

  Alt 12. Sep 2007, 15:27
Hallo,

ich hab ne Weile gebraucht, um hinter dieses "Feature" von Word 2007 zu kommen:
Beim Erstellen des Word-COM-Objektes mit CreateOLEObject('Word.Application') wird der gesamte Temp-Ordner C:\Temp überschrieben. Falls man dort also Dateien ablegt, die man, so wie ich, danach im Word laden wollte, sind die Dateien nach diesem Schritt verschwunden.
Kennt jemand das Problem? Warum ist das so und was kann man dagegen tun?

René
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: CreateOLEObject('Word.Application') überschreibt Temp-Or

  Alt 12. Sep 2007, 15:34
Nix im Temp-Ordner ablegen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: CreateOLEObject('Word.Application') überschreibt Temp-Or

  Alt 12. Sep 2007, 15:46
Habs gewusst. Bei meiner Fragestellung musste das die erste Antwort sein. Ich befürchte, das bleibt wohl auch die Letzte.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: CreateOLEObject('Word.Application') überschreibt Temp-Or

  Alt 12. Sep 2007, 15:48
Ich hab kein Word2007. Bin aber der Meinung, daß es nicht besonders sinnvoll ist, daß bei der Erzeugung eines COM-Objektes der Temp-Ordner gelöscht wird. werden auch Unterverzeichnisse gelöscht?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
smudo

Registriert seit: 6. Sep 2005
Ort: Cottbus
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: CreateOLEObject('Word.Application') überschreibt Temp-Or

  Alt 12. Sep 2007, 16:54
Alles komplett. Wenn kein Temp-Ordner vorhanden ist, wird ein neuer erstellt.
Ich habs erst auch nicht geglaubt, aber nach mehreren Tests unter Zeugen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: CreateOLEObject('Word.Application') überschreibt Temp-Or

  Alt 12. Sep 2007, 16:58
Moin Smudo,

also bei mir sind Office 2003 und 2007 parallel installiert.
Wenn ich das CreateOLEObject('Word.Application') ausführe, bleibt der Inhalt des Temp-Ordners erhalten.
Das gilt auch, wenn ich es auf CreateOLEObject('Word.Application.12') abändere, um gezielt das Word 2007 anzusprechen.
Leider weiss ich jetzt nicht sicher, ob ich jeweils auch die richtige Version anspreche.
Wenn Du (oder jemand anderes natürlich auch) sagen kannst, wie ich das prüfen kann, werd' ich das auch noch einmal tun.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFan aus München

Registriert seit: 15. Jan 2010
Ort: München
5 Beiträge
 
#7

AW: CreateOLEObject('Word.Application') überschreibt Temp-Ordner

  Alt 20. Jul 2010, 18:15
also bei mir passiert das definitiv nicht (Office 2007, Windows 7:

Delphi-Quellcode:
var
  M : Variant;

begin
  try
    M:=CreateOleObject('Word.Application');
    FWord:=M.Application;
  finally
    VarClear(M);
  end;
  if WithVisible
    then FWord.Visible:=true;
end;
)

Was passiert wenn man Schreibschutz setzt ??

Geändert von mkinzler (20. Jul 2010 um 19:17 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: CreateOLEObject('Word.Application') überschreibt Temp-Ordner

  Alt 20. Jul 2010, 18:27
Wird die orginal Vorlagendatei *.dot benützt oder wurde evtl. eine veränderte Standardvorlage über das Firmennetz untergeschoben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: CreateOLEObject('Word.Application') überschreibt Temp-Ordner

  Alt 20. Jul 2010, 18:34
C:\Temp ?
wie wäre es, wenn du stattdessen den "normalen" offiziellen Tempordner nimmst?
(oder habt ihr den Tempordner da hinverschoben )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz