AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Viele Sounds abspielen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Viele Sounds abspielen

Ein Thema von Florian H · begonnen am 18. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2010
Antwort Antwort
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Viele Sounds abspielen

  Alt 18. Sep 2007, 20:17
Aloha,

ich habe ein Spiel programmiert (Flos DrawBall und möchte diesem Spiel nun ein wenig akkustisches Leben einhauchen, sprich Hintergrundmusik und Spiel-sounds hinzufügen (z.B. Ballkollisions-Sounds etc).

Wie mache ich das am Besten?
Ich dachte auf jeden Fall mal an die bass.dll, da ich damit schon gute Erfahrungen gemacht habe.

Aber wie verwalte ich die verschiedenen Sounds, ich würde sie gerne allesamt beim Programmstart laden und dann eben bei Zeiten wiedergeben. Einen Sound alleine, verschiedene Sounds auf einmal und auch den selben Sound mehrmals gleichzeitig.
Wie stell' ich das am Besten an?

Bei delphiX gabs ja diese ungemein praktische TdxWaveList: eine Liste mit Sounds, die man einfach mit dxWaveList.Sounds['soundname'].play; abspielen konnte .. sowas in der Art wäre jetzt auch ideal, auch wenn ichs wohl selber programmieren muss ^^

Grüßle
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Viele Sounds abspielen

  Alt 18. Sep 2007, 21:42
Konzeptionell ganz einfach:

Du kapselst die Funktionen der Bass die du für einen Einzelnen Sound brauchst in ein Objekt und verwaltest pro Sound ein Objekt in einer TObjectlist/TList...gut is
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
Cicaro

Registriert seit: 9. Feb 2005
285 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

AW: Viele Sounds abspielen

  Alt 12. Jun 2010, 15:37
Also Sounds abspielen kann man auch das System selber machen lassen mit:
SndPlaySound(PChar(<filename>), SND_ASYNC );
oder
mciSendCommand(<parameter>);
(jeweils die Unit "mmsystem" einbinden)

[...] und auch den selben Sound mehrmals gleichzeitig.
Das hätte ich auch gern geklärt, wenn es geht. Mit den beiden Funkionen oben geht das so direkt nicht. Vielleicht kann man was an den Parametern ändern ?

Geändert von Cicaro (12. Jun 2010 um 15:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Viele Sounds abspielen

  Alt 12. Jun 2010, 15:57
Verwende Audorra, es gibt dort eine Klasse "TAuSoundList" mir der du Sounds (keine Musikstücke(!)) in einer Liste verwalten kanst und mit kurzer Latenzzeit abspielen. Eine Demo liegt bei.

Edit: Ähm... Der Beitrag war irgendwie ziemlich alt...
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz