AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CPU Auslasten

Ein Thema von renekr · begonnen am 19. Sep 2007 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

CPU Auslasten

  Alt 19. Sep 2007, 18:29
Hallo,

Ich bin auf der suche nach einer Function oder einer Idee wie ich die CPU Last erhöhen kann?

Also dem PC eine Art LAst zusimulieren damit er was zu tun hat.

Wie könnte ich das am besten tun,ev. schleife mit komplexer Berechnung?
aber welcher?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: CPU Auslasten

  Alt 19. Sep 2007, 18:34
Hi,

versuche so viele Nachkommastellen wir möglich von Pi zu berechnen. Die Formel dazu findest du sicher auf Wikipedia.
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: CPU Auslasten

  Alt 19. Sep 2007, 18:50
das kannst du auch sehr viel einfacher haben:
Delphi-Quellcode:
Var
  EndTick : LongWord;
Begin
  EndTick:=GetTickCount() + 10000;
  While (GetTickCount() < EndTick) Do ; // 10 s volle CPU-Last
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: CPU Auslasten

  Alt 19. Sep 2007, 19:30
Zitat von Basilikum:
das kannst du auch sehr viel einfacher haben:
Delphi-Quellcode:
Var
  EndTick : LongWord;
Begin
  EndTick:=GetTickCount() + 10000;
  While (GetTickCount() < EndTick) Do ; // 10 s volle CPU-Last
end;
Dabei dümpelt mein CPU so bei 40-50% Auslastung vor sich hin. Die Berechnung von Pi ist da schon eine bessere Idee.

Eigentlich gilt: gib dem CPU was zu rechnen und greif dabei möglichst wenig auf Arbeitsspeicher oder sonstwas zu, was den Prozessor bremsen könnte.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CPU Auslasten

  Alt 19. Sep 2007, 19:32
Hast du vielleich einen Dualcore-Prozessor?


Zum Thema: du kannst auch einen Int64 von 0 bis schlagmichtot laufen lassen, das dürfte eine volle Auslastung produzieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: CPU Auslasten

  Alt 19. Sep 2007, 19:35
Zitat von Dax:
Hast du vielleich einen Dualcore-Prozessor?
Jupp und bei sowas rechnet halt nur die hälfte
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: CPU Auslasten

  Alt 19. Sep 2007, 19:36
Wenn man alle Kerne auslasten will, muss man auch entsprechend viele Threads spawnen, das ist klar... Aber mit keine der vorgestellten Methoden tut das.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: CPU Auslasten

  Alt 20. Sep 2007, 07:45
Hi,
Danke für die zahlreichen ideen.

Aber so wirklich ist das nicht was ich suche.
Zudem muss die Funktion so lange laufen bis man sie von Hand stoppt.

Werd noch einiges Testen.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

Registriert seit: 20. Jun 2003
282 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: CPU Auslasten

  Alt 20. Sep 2007, 08:50
Ich würde so vorgehen: Als erstes eine function schreiben die ausliest wieviele kerne die CPU hat und an schließend dann genauso viele threads erstellen/starten. Wenn die Auslastung dann gestoppt werden soll, einfach alle threada anhalten/löschen. Die Threads selber brauchen nix besonderes machen, einfach eine endlosschliefe ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: CPU Auslasten

  Alt 20. Sep 2007, 12:41
Hi,
Das hörtsich mal verdammt gut an.
Nur leider habe ihc in Richtung Threads erstellen absolut kein Wissen.
Hab das noch nicht gemacht mit 2. Thread oder so.

Hättest du da ein Beispiel damit ich einen Anhaltspunkt habe?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz