AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Microsoft Icons... - rechtliches

Ein Thema von capo · begonnen am 27. Apr 2008 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Microsoft Icons... - rechtliches

  Alt 28. Apr 2008, 15:00
Hi,
danke.
Ich habe nun mit der Microsoft-Kundenhotline telefoniert.
Die verwiesen mich auf folgende Seiten:
http://www.microsoft.com/germany/unt...se/bilder.mspx
http://www.microsoft.com/germany/sit...copyright.mspx

Gruß
Vito
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Microsoft Icons... - rechtliches

  Alt 28. Apr 2008, 15:38
Das halte ich für Bull***. Ob ein Icon von 32x32 Pixeln überhaupt die nötige Schöpfungstiefe hat, um unter das Urheberrecht zu fallen, ist zu bezweifeln (vielleicht weiß Google hier ja mehr). Microsoft ist natürlich gerissen und schreibt nur "Wir gestatten grundsätzlich keine Nutzung unserer Icons ...". Dass dieses Einverständnis überhaupt notwendig ist, wird aber nur impliziert...

[edit]Was du natürlich immer machen kannst, ist, mit der Bildschirmlupe über das Icon zu fahren und Pixel für Pixel nachzuzeichnen [/edit]
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Microsoft Icons... - rechtliches

  Alt 28. Apr 2008, 15:45
Zitat von Dani:
[edit]Was du natürlich immer machen kannst, ist, mit der Bildschirmlupe über das Icon zu fahren und Pixel für Pixel nachzuzeichnen [/edit]
Können schon, nur ist es dann noch lange nicht so, dass die Grafik zur freien Verwendung steht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Microsoft Icons... - rechtliches

  Alt 28. Apr 2008, 16:02
Zitat von Matze:
Können schon, nur ist es dann noch lange nicht so, dass die Grafik zur freien Verwendung steht.
Hm, genau das hätte ich jetzt behauptet. Letztendlich wird es wohl nur ein Richter entscheiden können, wenn das nicht schon passiert ist. Würde mich aber wundern, wenn es dazu käme, schließlich hat Microsoft wohl Besseres zu tun, als Programmierer für die Verbreitung ihres Look&Feel anzugiften (?)
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#15

Re: Microsoft Icons... - rechtliches

  Alt 28. Apr 2008, 16:54
Nun, was erlaubt ist laut Microsoft, und wo Microsoft tatsächlich einschreitet, sind unter Umständen zwei Paar Schuhe. Ist doch klar, dass sie sich erstmal die größtmöglichen Rechte reservieren, einfach um gegebenenfalls die Möglichkeit zu haben, einzuschreiten.

Und ich würde sagen, auf ein 32x32-Icon gibt es zunächst einmal nicht weniger Urheberrecht als auf ein riesiges Bild - wenn deutlich zu erkennen ist, dass du das Icon verwendest (und nicht etwa eines, das auf den zweiten Blick nur ähnlich aussieht), ist das unter Umständen schon eine Rechteverletzung. Aber ich bin natürlich kein Jurist. Bei Größen unterhalb von 16x16 kann man sich schon eher streiten.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Microsoft Icons... - rechtliches

  Alt 28. Apr 2008, 17:06
Hallo...
ich hätte sehr gerne diese Icons verwendet:
http://www.crystalxp.net/galerie/en....fice-2007.html
Die sehen den original Icons sehr ähnlich.
Grüße
Vito
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Microsoft Icons... - rechtliches

  Alt 28. Apr 2008, 17:08
Dann nimm sie doch

Zitat:
Licence : GNU GPL
  Mit Zitat antworten Zitat
capo

Registriert seit: 7. Jul 2006
453 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Microsoft Icons... - rechtliches

  Alt 28. Apr 2008, 17:13
Zitat von Matze:
Dann nimm sie doch

Zitat:
Licence : GNU GPL
Hmm, aber die können doch nicht einfach die Icons kopieren und unter GNU GPL stellen.

Gruß
Vito
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Microsoft Icons... - rechtliches

  Alt 28. Apr 2008, 20:01
Zitat von capo:
Hmm, aber die können doch nicht einfach die Icons kopieren und unter GNU GPL stellen.
Ich schätze mal, die sind nach Vorlage "re-designed", also nicht die Werke von Microsoft.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz