AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Distanz 2er Punkte berechnen

Ein Thema von delphinia · begonnen am 24. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#31

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 02:00
Zitat von extrem:
Musste es erst soweit kommen? Einige von euch scheinen gegenüber dem schwachem Geschlecht nicht gerade rücksichtsvoll zu sein.
Kleine Zwischenfrage nur: In welchen Jahrhundert lebst du?
Bei der aktuellen leichten "Gereiztheit" die in der DP nicht ganz ohne Grund herrscht, hätte es einem männlichen Fragesteller ganz genauso passieren können unwissentlich einen falschen Nerv zur falschen Zeit zu treffen. Warum man hier nun Unterscheidungen der Geschlechter machen muss ist mir vollkommen schleierhaft, und zudem völlig fehl am Platze - wie in vielen Fällen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
extrem

Registriert seit: 27. Mai 2008
72 Beiträge
 
#32

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 06:28
Zitat von Medium:
Zitat von extrem:
Musste es erst soweit kommen? Einige von euch scheinen gegenüber dem schwachem Geschlecht nicht gerade rücksichtsvoll zu sein.
Kleine Zwischenfrage nur: In welchen Jahrhundert lebst du?
Bei der aktuellen leichten "Gereiztheit" die in der DP nicht ganz ohne Grund herrscht, hätte es einem männlichen Fragesteller ganz genauso passieren können unwissentlich einen falschen Nerv zur falschen Zeit zu treffen.
Achso, für diese "Gereiztheit" gibt es hier in der DP sogar einen Grund, anscheinend kann es hier also jeden treffen, je nach dem ob man den "falschen Nerv zur falschen Zeit" trifft, was auch immer das bedeutet. Eventuell sollte man in der DP mal der Sache auf den Grund gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 06:40
Zitat von extrem:
...
Achso, für diese "Gereiztheit" gibt es hier in der DP sogar einen Grund, anscheinend kann es hier also jeden treffen, je nach dem ob man den "falschen Nerv zur falschen Zeit" trifft, was auch immer das bedeutet. Eventuell sollte man in der DP mal der Sache auf den Grund gehen
[OT]Siehe http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=135020[/OT]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#34

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 07:50
@extrem:
Es liegt daran das das Forum sich doch recht ernst nimmt.
Zurecht, hier erhälst du Hilfe von Profis die ihr Geld als Delphi-Programmierer verdienen.

Und dann gibt es noch so User die Ihre Hausaufgaben gerne von anderen gemacht bekommen möchten...
Die sind meist an trivialen Problemen zuerkennen, wobei die einzige Schwierigkeit der Pascal Code selbst zu sein scheint....

Oder Spinner die einen Kopierschutz für eine noch nicht geschriebene und niemals verkaufte Software entwickeln wollen...

etc.

Deswegen die Gereiztheit, nehme ich an.

Andererseits täte etwas Humor auch gut, nur ich glaube nicht das delphinia es toll gefunden hätte,
wenn wir unsere Späße auf die Frage gemacht hätten.

Mal ne Frage nebenbei, kommt delphinia aus Brasilien oder Portugal?

@extrem:
Kann es sein das deine Beiträge real Satire sein sollen? Oder meinst du ernst was du schreibst?
Wenn ersteres gilt dann sei dir gesagt mit Deutschen kannst du sowas nicht machen
den Witz versteht hier keiner.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#35

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 08:09
Würdet ihr bitte wieder zum eigentlichen Thema (Distanz zweier Punkte) zurückkommen?

Danke.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
s-off
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 08:09
Hallo Doreen,

nimm Dir die dämlichen Sprüche von einigen Oberschlaumeiern hier nicht so zu herzen!

Ich bin ebenfalls kein MatheAss, und beim Satz des Pythagoras hätte ich ebenso doof in die Röhre geschaut, wie Du.
Habe Mathe in der 13ten Klasse abgewählt und das BWL-Studium geschmissen, weil ich da in Mathe nicht so gut zurecht kam (weil es auch an Interesse gegenüber der Thematik mangelte)!

Heute bin ich hauptberuflicher Softwareentwickler. Die Firma, in der ich angestellt bin, entwickelt branchenspezifische Software für das Finanzwesen und ist damit Marktführer in Deutschland und dem europäischen Ausland.

Klar, ein wenig Mathe braucht man immer. Es kommt dabei aber immer ganz darauf an, aus welchen Bereichen man schöpfen will/muss.
Die Mathematik besteht nicht nur aus Geometrie!

Für meinen Bereich benötige ich keine Geometrie. Und mir persönlich geht es so: was ich nicht regelmässig mache, das verlerne/vergesse ich. Das ist mit Mathe genauso wie mit der Anwendung irgendwelcher Software oder irgendwelcher anderer Dinge.
Also lese ich die entsprechenden Themen nach, wenn ich sie benötige, und sie mir nicht mehr präsent sind.

Die Grundaussage, dass man ohne fundierte Mathekenntnisse im Informatikbereich keinen Fuß fassen kann, ist also vollkommener (!!!) Schwachsinn.
Natürlich macht es das Ganze manchmal etwas leichter - es ist aber definitiv kein Must-Have-Kriterium!

***
Desweiteren werdet Ihr OffTopic (Thema: Reize).
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 29. Mai 2008, 08:29     Erstellt von QuickAndDirty
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Himmel, KEIN OT mehr!
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#37

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 09:42
Hey Doreen,

wie schon gesagt, ignorier solcherlei Anfeindungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 09:56
Ist das Problem denn jetzt gelöst, oder hat man sie endgültig vergrault? Falls noch nicht gelöst, hier mein Ansatz:
Delphi-Quellcode:
uses math;

function DistanceBetween(const p1,p2: TPoint): extended;
begin
  Result := hypot(p1.X - p2.X, p1.Y - p2.Y);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#39

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 10:39
sowas sind standardformeln, die SOLLTE man in der schule gelernt haben, aber wenn nicht, kommt man halt auch nicht drauf...

abstrakt in Vektorform:

Delphi-Quellcode:
uses Math;

{
  distanz zwischen zwei punkten (ortsvektoren) in beliebigem euklidischen raum:

  d = Wurzel aus der Summe aller komponentendifferenzquadrate.

  [url]http://de.wikipedia.org/wiki/Abstand[/url]
}



type Vector = array of Integer;

function GetDistance(LocVec1, LocVec2: Vector): Integer;
var component_products_sum,i: Integer;
begin
  Assert(length(LocVec1)=length(LocVec2), 'different dimensions comparison. not possible in this world.'); //assertion schreit bei aktivierten assertions....

  component_products_sum := 0;

  for i := 0 to Min(length(locvec1), length(locvec2)) -1 do //...code funktioniert allerdings in release-kompilat
  begin
    component_products_sum := component_products_sum + (locvec1[i] - locvec2[i])*(locvec1[i] - locvec2[i]);
  end;

  Result := sqrt(component_products_sum);
end;
konkret für zweidimensionalen raum mit TPoint ist DeddyHs Ansatz so auszuformulieren:

Delphi-Quellcode:
uses math;

function DistanceBetween(const p1,p2: TPoint): extended;
begin
  Result := sqrt((p1.X - p2.X)*(p1.X - p2.X) + (p1.Y - p2.Y)*(p1.Y - p2.Y));
end;
äh. glaub ich zumindest. wie quadriert man gleich nochmal in Delphi?!

Wenn sich jemand des ersten Codeschnipsels annimmt und es testet und ein wenig poliert, wäre das denke ich auch ein kandidat für die CodeLib...

EDIT: Ich kann das grad nicht, ich soll hier im Büro eigentlich Excel und Word vergewaltigen...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

Re: Distanz 2er Punkte berechnen

  Alt 29. Mai 2008, 10:42
Zitat von DGL-luke:
wie quadriert man gleich nochmal in Delphi?!
sqr()
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz