AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text speichern

Ein Thema von vip11 · begonnen am 22. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#1

Text speichern

  Alt 22. Jul 2008, 21:07
Hi alle
Ich benutze Delphi 7 und wollte als eins meiner ersten Programme mal nen Notizblock machen.
Ich hab nen Edit feld eingefügt und ne Variable für den Text darin gemacht und bezeichnet.
Ich würd gern wissen wie man den text speichern kann?

Danke im voraus.

Mein Quelltext:
Code:
unit save;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
save,;
begin
save:=StrToInt(Edit1.Text);


end;

end.
edit: ich weiß nicht ob dieses Thema hierher gehört. Ich wust nicht wohin sonst^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Text speichern

  Alt 22. Jul 2008, 21:20
hallo und willkommen in der dp!!


in der hinnsicht würde ich dir raten, ein tmemo zu verwenden!
wenn du das auf der form erzeugt hast, kannst du den text dann so speichern:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin;
  memo1.lines.savetofile('deinedatei.txt');


end;

das was du hier geschriben hast, ergibt keinen sinn:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
save,; // hier willst du eine variable deklarieren, machst es dann aber nicht (wofür überhaupt??)
begin
save:=StrToInt(Edit1.Text);// hier willst du der nicht fertig erzeugten variable den text aus dem edit als zahl zuordnen (wofür das)


end;
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
nat

Registriert seit: 10. Nov 2005
216 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

Re: Text speichern

  Alt 22. Jul 2008, 22:15
jo, ich würde an deiner stelle auch n memo benutzen.
erstens weil dein text dann auch mehrzeilig sein kann
(was bei ner notiz ja nich unbedingt schlecht ist) und
zweitens weil du den text dann wirklich sehr bequem
laden/speichern kannst mit
Delphi-Quellcode:
Memo.Lines.LoadFromFile(filename);
Memo.Lines.SaveToFile(filename);
speicher einfach jede notiz in ner eigenen text datei
z.B. in nem unterordner "notizen" oder so.
mußt dir halt nur gedanken über den dateinamen machen.
kannste nummerieren, oder das vll das erstellungs datum
nehmen, oder einen titel oder oder oder...
mußte gucken was in deienr anwendung am meisten sinn macht.

beim laden deiner anwendung mußte nur alle dateien
(vll noch nach entsprechender endung filtern) aus
dem unterordner laden und du hast alle deine notizen
im programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
23. Jul 2008, 05:25
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Datenbanken" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Ist ja keine Datenbankfrage
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#5

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 09:44
Danke für die schnellen antworten,
tut mir leid das ich die frage in des falsche vorum geschrieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 10:20
Zitat von vip11:
Danke für die schnellen antworten,
tut mir leid das ich die frage in des falsche vorum geschrieben
das ist ja nen hammer deutsch... O.o
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
mo_greene

Registriert seit: 10. Dez 2006
Ort: Berlin
136 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 11:41
Ja in diesem Sinne: Willkommen im Delphi vorum
  Mit Zitat antworten Zitat
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#8

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 14:15
ja danke und sorry für die Rechtschreibung (war absicht^^)

ich hab noch ne kleine frage:

wie mach ich des wenn ich die notiz in nem extra ordner haben will?
  Mit Zitat antworten Zitat
Butch87

Registriert seit: 3. Mai 2007
70 Beiträge
 
#9

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 14:23
du erstellst dir mit CreateDir('C:\Hallo'); einen neuen Ordner und speicherst dann die Datei(en) darin!!
  Mit Zitat antworten Zitat
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#10

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 14:35
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz