AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Relaiskarte über Parallel Port aber wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Relaiskarte über Parallel Port aber wie?

Ein Thema von i LEON i · begonnen am 31. Aug 2009 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Relaiskarte über Parallel Port aber wie?

  Alt 1. Sep 2009, 12:41
'Eh ich es vergesse, das sollte passen (siehe Anhang).

Ein einfaches Projekt was für den Anfang reichen dürfte.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1.exec_source_206.zip (235,9 KB, 29x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
i LEON i

Registriert seit: 31. Aug 2009
Ort: Rodenberg
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Relaiskarte über Parallel Port aber wie?

  Alt 1. Sep 2009, 17:13
vieellen dank für die vielen schnellen antworten! der letzte beitrag gefällt mir sehr sehr gut, da das genau das ist, was ich gesucht habe!!

Zitat von turboPASCAL:
Ich habe zwar nur TouchPanels an der Wand und diese sind in der Wohnung groszügig verteilt
womit man Lich ein und ausschalten kann ... laufen aber ohne Microprozessor und somit
sehr Energieeffizient.

haste davon noch iwie infos oder baupläne software was weiß ich?? das wär nämlich genau das was ich machen möchte!!

hab die platine schon fertig im gehäuse und war schon beim elektriker, der das ganze für 230V abgenommen hat! dh ich kann das jtz offiziell mit 230V betreiben!


Zitat von R2009:
Hi,

Lass das mit dem Paralellport. IO worrier (Messen schalten über USB)
Geht viel einfacher. Delphi Programmierbeispiele kriegst du übers Internet.
Melde dich bei mir wenn du so ein Ding haben willst. Ich hab so ein Teil (ohne Software muss mahn sich aus dem Internet holen) bei mir zuhause rumliegen.
Für 20€ wär ich bereit das Teil abzugeben.

Viele Grüsse.

Auch sehr cool, überleg ich mir nochmal, weil ich ja noch mehrere platinen brauche
öhhm kannste mal iwie foto posten oder mir peer email schicken??
software werd ich dann bestimmt finden


mit lieben bastler grüßen,
i LEON i
Leon
Lehn dich nicht gegen die Wand, denn der klügere gibt nach
  Mit Zitat antworten Zitat
i LEON i

Registriert seit: 31. Aug 2009
Ort: Rodenberg
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Relaiskarte über Parallel Port aber wie?

  Alt 1. Sep 2009, 20:20
ist es eigentlich möglich, das programm auf dem tablet laufen zu haben, und die karte iwo anders ohne anderen pc??
Leon
Lehn dich nicht gegen die Wand, denn der klügere gibt nach
  Mit Zitat antworten Zitat
kaaeton

Registriert seit: 2. Nov 2004
Ort: Klosterneuburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Relaiskarte über Parallel Port aber wie?

  Alt 1. Sep 2009, 20:30
Hallo Leon,
ich hab mal so die Beiträge überflogen.

Hast du noch Fragen zum Steuern des LPT-Ports mittels Delphi?
Wenn ja, dann kann ich dir detailierte Informationen schicken.

Welches Betriebssystem? DOS? XP?

Also du kannst in D7 auch DOS-Anwendungen schreiben, wo du dann einen "ganz alten PC" nur mit DOS verwenden kannst und den könntest du über die Serielle Schnittstelle "Fernsteuern".

Wenn du aber Windows 2000 oder SP verwendest, dann brauchst du einen Treiber, der die den Zugriff auf das LPT-Port erlaubt. Den gibt es frei im Netz. Infos bei Bedarf.

LG Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Relaiskarte über Parallel Port aber wie?

  Alt 1. Sep 2009, 20:59
http://www.pollin.de/shop/shop.php

Gib im Suchfeld "Relaiskarte" ein...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Relaiskarte über Parallel Port aber wie?

  Alt 1. Sep 2009, 21:37
Port95nt.exe dürfte dafür das richtige sein.

PS:
Allerdings nur für 32 Bit Windows

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
i LEON i

Registriert seit: 31. Aug 2009
Ort: Rodenberg
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Relaiskarte über Parallel Port aber wie?

  Alt 2. Sep 2009, 06:16
ich hab xp, meine email: jimihumuhumuloku@web.de

ohaa! ich hätte nie gedacht, das das hier im forum so schnell funltioniert mit dem antworten!
ich bin echt begeistert!
Leon
Lehn dich nicht gegen die Wand, denn der klügere gibt nach
  Mit Zitat antworten Zitat
i LEON i

Registriert seit: 31. Aug 2009
Ort: Rodenberg
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Relaiskarte über Parallel Port aber wie?

  Alt 2. Sep 2009, 14:10
Delphi-Quellcode:
if LEDs and LED_01 = 0 then LEDs := LEDs + LED_02
           else LEDs := LEDs - LED_01;
das ist ja der normale code, aber was muss ich jetzt veränder damit der button ausschaltet??
für nur an:
if LEDs and LED_01 = 0 then LEDs := LEDs + LED_01; denn wenn ich den selbern code verwende nur hinten -LED_01 eintrage, funktioniert das nich... also bei den button einstellungen hab ich sie schon zu "multibuttonclick" eingetragen... aber was ist jetzt falsch daran??

Zitat von kaaeton:
Also du kannst in D7 auch DOS-Anwendungen schreiben, wo du dann einen "ganz alten PC" nur mit DOS verwenden kannst und den könntest du über die Serielle Schnittstelle "Fernsteuern".
wie viele kanäle kann ich denn über die serielle schnittstele fernsteuern??
oder wie wäre es denn mit dem gameport??

Viele liebe grüße
Leon
Lehn dich nicht gegen die Wand, denn der klügere gibt nach
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Relaiskarte über Parallel Port aber wie?

  Alt 2. Sep 2009, 14:47
Zitat von i LEON i:
...
wie viele kanäle kann ich denn über die serielle schnittstele fernsteuern??
oder wie wäre es denn mit dem gameport??
Wenn ich mich nicht arg täusche ist der GamePort nur eingehend (kann also keine Signale verschicken, sondern nur empfangen) wüsste jetzt zum. kein Joystick oder ähnliches welches irgendwelche Anzeigen oder so gehabt hätte, und ForceFeedback gabs dann glaub ich erst mit USB
  Mit Zitat antworten Zitat
i LEON i

Registriert seit: 31. Aug 2009
Ort: Rodenberg
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Relaiskarte über Parallel Port aber wie?

  Alt 2. Sep 2009, 15:35
also fällt gameport weg... da ich das ganze jetzt schon für den parallelport gebaut habe, belass ich das erstmal soo...
meine steuerung funktioniert jetzt soweit bis zu den ausschaltern, wo ich nich weiß, wie ich den code verändern muss..
jetzt habe ich nur noch eine frage: ist es möglich, das ich ein touchpanel hab also einen kleinen pc, ohne einen anderen pc die relais anzusteuern??

Leon
Leon
Lehn dich nicht gegen die Wand, denn der klügere gibt nach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz