AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?

Ein Thema von Fussel9 · begonnen am 11. Aug 2010 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?

  Alt 12. Aug 2010, 09:14
Dieser MetaTag wird nur ausgeführt, nachdem der Download der HTML-Datei korrekt beendet wurde.
Wenn jetzt z.B. die Verbindung zum Server nicht ordnungsgemäß getrennt wird oder es andere Probleme gibt, dann wird nicht weitergeleitet.

Beim JavaScript gibt es einige Scriptblocker, welche Umleitungen unterbinden ... eventuell blocken einige Blocker auch diese Umleitung via MetaTag.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#12

AW: Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?

  Alt 12. Aug 2010, 13:14
@Falle, sowas kann schonmal nötig sein.
Ich heiße Valle!

z.B. man läßt sich eine Datei/Antwort generieren, wo der Server länger für die Berechnung/Zusammenstellung benötigt [...]
Und... Glaubst du der TE macht das?

Liebe Grüße,
Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Ruio

Registriert seit: 6. Nov 2008
89 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

AW: Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?

  Alt 12. Aug 2010, 21:06
Der meta-refresh ist schlecht für die Einordnung bei Suchmaschinen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

AW: Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?

  Alt 12. Aug 2010, 21:13
Der meta-refresh ist schlecht für die Einordnung bei Suchmaschinen.
Unter http://www.internetbasedmoms.com/seo/301-redirect.html wird von Alice Seba als Alternative der 301 Redirect beschrieben, den man über .htaccess einrichten kann. (Gefunden unter http://www.internetbasedmoms.com/seo...-redirect.html). Seit 2004 ist aber einige Zeit vergangen, ob der 301 von Suchmaschinen genauso ausgefiltert wird weiss ich jetzt grade leider nicht - über Google findet man aber einige Artikel zu diesem Thema, z.B. http://www.webconfs.com/how-to-redirect-a-webpage.php
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
youuu

Registriert seit: 2. Sep 2008
Ort: Kleve
822 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

AW: Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?

  Alt 12. Aug 2010, 22:15
301 ist die einzigste Weiterleitung, die wirklich von Suchmaschinen akzeptiert werden.
Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?

  Alt 12. Aug 2010, 23:19
Das Problem ist, daß 301 sofort umleitet, wärend MetaRefresh verzögert arbeitet ... es ist also nicht nur eine Umleitung.

Wobei MetaRefresh eigentlich besser dastehn sollte, als das Weg über JavaScript und Co., da Letzeres ja nicht immer aktiviert ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#17

AW: Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?

  Alt 13. Aug 2010, 08:25
Gibts eigentlich noch andere möglichkeiten der WWW umleitung ?
also von der adresse domain.de nach www.domain.de ?!

folgendes funktioniert leider nicht da meine Page auf nem Windows server mit IIS liegt.

Zitat:
Redirect to www (htaccess redirect)

Create a .htaccess file with the below code, it will ensure that all requests coming in to domain.com will get redirected to www.domain.com
The .htaccess file needs to be placed in the root directory of your old website (i.e the same directory where your index file is placed)

Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
rewritecond %{http_host} ^domain.com [nc]
rewriterule ^(.*)$ http://www.domain.com/$1 [r=301,nc]

Please REPLACE domain.com and www.newdomain.com with your actual domain name.

Note* This .htaccess method of redirection works ONLY on Linux servers having the Apache Mod-Rewrite moduled enabled.


momentan hab ichs unschön mit PHP gelöst

Code:
  $url = "$_SERVER[HTTP_HOST]";
  $urlPraefix = substr($url,0,3);
  if($urlPraefix != "www"){
  echo "<meta http-equiv='refresh' content='0; url=http://www.domain.de$_SERVER[REQUEST_URI]'>";
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?

  Alt 13. Aug 2010, 08:29
PHP-Quellcode:
<?php
Header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
Header( "Location: http://www.domain.de$_SERVER[REQUEST_URI]" );
?>
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#19

AW: Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?

  Alt 13. Aug 2010, 08:40

stimmt danke himitsu
aber bei der index muss man auch wieder foglendes konstrukt drumbaun, da sonst eine unendliche weiterleitung erfolgt

Zitat:
$url = "$_SERVER[HTTP_HOST]";
$urlPraefix = substr($url,0,3);
if($urlPraefix != "www"){
Header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
Header( "Location: http://www.domain.de$_SERVER[REQUEST_URI]" );
}

Geändert von H3llsing (13. Aug 2010 um 08:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#20

AW: Wie Funktioniert eine Automatische Weiterleitung?

  Alt 14. Aug 2010, 08:34
PHP-Quellcode:
<?php
Header( "HTTP/1.1 301 Moved Permanently" );
Header( "Location: http://www.domain.de$_SERVER[REQUEST_URI]" );
?>
Der Code ist komplett bad practice. Allein der Lesbarkeit halber solltest du vermeiden, Variablen direkt in Strings zu verpacken:
header('Location: http://www.domain.de' . $_SERVER['REQUEST_URI']); Und um ehrlich zu sein - das Ganze ist sowieso schoener mit einer Umleitung per .htaccess. RewriteCond und RewriteRule erledigen das alles bevor der PHP-Stack initialisiert werden muss. Spart jede Menge Zeit und Speicher.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz