AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ribbon Kostenlose Komponente

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 13. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#21

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 09:13
Sry, sonst rege ich mich immer auf, dass niemand die vorherigen Posts liest, nun bin ich selbst in die Falle getappt
Kann ja mal passieren.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 09:20
@Peter
Liegt das an TMS oder liegt es an Vista?
Mit der aktuellen Trial und D2009 verschwindet das bei mir unter Win7 nicht und auf einem XP ohne Themes sieht das auch gut aus. Nur Vista greift wie immer ins Klo.
Aber Du hast recht, verkaufen kann man so etwas nicht.

Hat denn jemand Erfahrung mit den Delphi-eigenen Ribbons?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 09:23
Das hier klingt auch noch interessant: http://www.bilsen.com/windowsribbon/index.shtml, allerdings ist Delphi 2010 Mindestvoraussetzung.
Und - wenn ich es richtig verstanden habe, geht es auch nicht mit XP.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#24

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 09:26
Und - wenn ich es richtig verstanden habe, geht es auch nicht mit XP.
"Geht" ist relativ. Da XP die Ribbons nicht kennt, werden dort keine dargestellt. Ich habe den Autor aber vor einigen Monaten darauf aufmerksam gemacht, und er hat einen kleinen Patch übernommen, damit Programme auch unter XP noch starten (Abhängigkeit nur noch dynamisch). Damit stand für meine Anwendung einer alternativen XP-Menüführung nichts mehr im Weg. Unter XP habe ich jetzt Hauptmenü und Toolbar, ab Vista Ribbons.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 09:49
Und - wenn ich es richtig verstanden habe, geht es auch nicht mit XP.
"Geht" ist relativ. Da XP die Ribbons nicht kennt, werden dort keine dargestellt. Ich habe den Autor aber vor einigen Monaten darauf aufmerksam gemacht, und er hat einen kleinen Patch übernommen, damit Programme auch unter XP noch starten (Abhängigkeit nur noch dynamisch). Damit stand für meine Anwendung einer alternativen XP-Menüführung nichts mehr im Weg. Unter XP habe ich jetzt Hauptmenü und Toolbar, ab Vista Ribbons.
Womit wir immer noch auf den ersten Helden warten, der die Delphi-eigenen Tools verwendet oder zumindest probiert hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 10:08
Womit wir immer noch auf den ersten Helden warten, der die Delphi-eigenen Tools verwendet oder zumindest probiert hat.
Wir sind vielleicht irre, aber noch nicht soooo selbstmörderisch veranlagt.

Die Delphi-Ribbons hab ich noch nicht ausprobiert ... hatte mich diesbezüglich noch nicht bei Microsoft registriert, was für die Verwendung dieser Ribbons angeblich notwendig sein soll. (wenn ich das richtig verstanden hab)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#27

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 10:15
Die Delphi-Ribbons hab ich noch nicht ausprobiert ... hatte mich diesbezüglich noch nicht bei Microsoft registriert, was für die Verwendung dieser Ribbons angeblich notwendig sein soll. (wenn ich das richtig verstanden hab)
Ich habe es so verstanden, dass man nur der Nutzungsvereinbarung zustimmen muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 10:25
Die Delphi-Ribbons hab ich noch nicht ausprobiert ... hatte mich diesbezüglich noch nicht bei Microsoft registriert, was für die Verwendung dieser Ribbons angeblich notwendig sein soll. (wenn ich das richtig verstanden hab)
Ich habe es so verstanden, dass man nur der Nutzungsvereinbarung zustimmen muss.
Soweit ich weiß, behauptet Microsoft, dass man das Konzept hinter den Ribbons lizenzieren muss. Ob diese Forderung wirklich gültig ist, hat aber noch niemand ausprobiert (und wird wohl angesichts der Microsoftschen Rechtsabteilung auch niemand ).
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 10:40
Soweit ich weiß, behauptet Microsoft, dass man das Konzept hinter den Ribbons lizenzieren muss. Ob diese Forderung wirklich gültig ist, hat aber noch niemand ausprobiert
Hier in Deutschland dürfte das schwierig werden, aber nichtsdestotrotz macht es auch Sinn sich an den Design Guide zu halten. Es ist ja nicht so, dass da unbegründete Forderungen drin stehen. Das macht ja Sinn, z.B. was die Benutzerführung oder das Design an sich angeht.

Wenn man das nicht möchte, kann man besser etwas eigenes statt diesem Design benutzen, dann braucht man auch nicht so tun als ob...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter1999

Registriert seit: 13. Dez 2007
Ort: Dresden
88 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#30

AW: Ribbon Kostenlose Komponente

  Alt 7. Feb 2012, 10:43
@messie

Ich habe die Anwendung nicht kompiliert. Ich habe nur die fertigen Demos von der TMS-Seite heruntergeladen und gestartet (Das Office 2010 Demo) Mein System ist ein Win7 64bit & Aero ist an, also KEIN Vista.

Ich finde, das ist so das Mindeste, was deren Qualitätssicherung auch mal probieren müsste und solange sowas nicht funktioniert, ist es eben keine Option für mich.

Es soll sich ruhig jeder sein eigenes Bild machen. Dafür gibt ja die kompilierten Demos.

Viele Grüße...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz