AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BarCode erstellen??

Ein Thema von Serienchiller · begonnen am 25. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#31

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 09:36
Ich dokumentiere meist nur für mich selbst - denn wenn ich es ordentlich beschreiben muß, fallen mir meine Unzulänglichkeiten auf.
Was meinst Du wohl warum es so wenig (gute)Dokumentation gibt

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
MeierZwoo

Registriert seit: 3. Dez 2012
106 Beiträge
 
#32

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 09:51
Was meinst Du wohl warum es so wenig (gute) Dokumentation gibt
... weil die ja doch niemand liest. Werden ja als erstes entsorgt
  Mit Zitat antworten Zitat
Patito

Registriert seit: 8. Sep 2006
108 Beiträge
 
#33

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 09:53
probiert mal zint
Das liefert so ziemlich jeden Barcode oder 2D-Code den es so gibt... und alles ohne font und mit Visueller Komponente.
Welche Lizenz hat denn die zint.dll?

In den interessanten SourceCode-Files sehe ich überall nur GPL.
  Mit Zitat antworten Zitat
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#34

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 10:06
Zint ist GPL
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik
Online

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.127 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#35

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 10:46
War blöd von mir formuliert. Du sollst nur bitte bitte niemanden dazu animieren, sich seine Barcodekomponente selbst zu schreiben, die er dann in in die freie Wildbahn entlässt. Das das aus Übungsgründen und zum Verständnis des Aufbaus von Barcodes ganz sinnvoll sein kann und Spaß macht, steht auf einem anderen Blatt.
Ohh... Da bin ich aber ganz anderer Meinung...

Ich gebe Dir Recht, dass es super nervig ist, fehlerhafte Implementierungen zu verwenden, aber...

Wenn Du dir anschaust, wie viele Sourcen es in C++ gibt und wie wenig in Delphi, bin ich froh um jede weitere Implementierung in Delphi.

Und das gilt nicht nur für Barcodes sondern für alle Bereiche.

Wenn ich sehe wie viele Fragen hier beantwortet werden mit: Nutze doch die Komponente oder kauf doch die Library...

Wir sind doch Programmierer und nicht Library "zusammenklicker", oder?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#36

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 11:17
Wenn ich sehe wie viele Fragen hier beantwortet werden mit: Nutze doch die Komponente oder kauf doch die Library...

Wir sind doch Programmierer und nicht Library "zusammenklicker", oder?
Aber man kann doch nicht jeden S**** selber machen. Vor 2 Jahren hab ich mal einen Barcode benötigt, der Font den ich gefunden hatte war brauchbar also Problem gelöst.

Wenn Dein tägliches Brot immer mal wieder Barcodes enthält, dann ist es sicher sinnvoll da was eigenes zu stricken.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
MeierZwoo

Registriert seit: 3. Dez 2012
106 Beiträge
 
#37

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 12:39
Wir sind doch Programmierer und nicht Library "zusammenklicker", oder?
Dann darfst Du aber auch keine Hochsprache und deren umfangreiche Sammlung mehr benutzen, sondern nur noch einen Assembler und Linker - vorallem keine IDE. Also ich bezeichne mich als Anwendungsprogrammierer - deshlab bin ich auch damals bei Turbo-PASCAL gelandet (a PASCAL, b erste IDE) und kümmere mich mehr um die fachliche Seite der Anwendung als um besonders eleganten Quellcode. Da bin ich froh über jede Unit, die ich nicht selber neu erfinden muß - nur korrekt funktionieren muß sie auch!

Wenn Du dir anschaust, wie viele Sourcen es in C++ gibt und wie wenig in Delphi, bin ich froh um jede weitere Implementierung in Delphi.
Es kommt aber auf die Qualität und nicht auf die Quantität an!
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 13:25
Wir sind doch Programmierer und nicht Library "zusammenklicker", oder?
Also ich weiß nicht, was Du bist oder sein willst. Ich bin professioneller Problemlöser und ich verwende zum Lösen des Problems und damit zur Zufriedenstellung des Kunden die besten und geeignetsten Mittel, um das Problem (oder die Aufgabe) innerhalb des finanziellen und terminlichen Rahmens optimal zu lösen bzw. umzusetzen.

Ob ich selbst programmiere oder programmieren lasse, oder Libraries selbst schreibe, schreiben lasse oder fertige Komponenten kaufe, entscheide ich situativ. Ehrlich gesagt versuche ich, so wenig wie möglich selbst zu programmieren. Ich bin doch nicht so blöd und erfinde jedesmal das Rad neu oder arbeite mich zwangsweise in Dinge ein, die andere aus dem Ärmel schütteln.

Sofern ich professionelle Hilfsmittel dafür einsetze, also RDBMS, Reportgeneratoren, Barcodekomponenten. fertige TCP-Protokolle etc., dann mache ich das eben. Eine kurze Überschlagsrechnung zeigt mir, das ich z.B. für eine professionelle und ausgereifte Barcodekomponente z.B. 500 Euro ausgeben muss (Beispiel). Das entspricht 1-2 Tagessätzen, wenn ich es entwickeln lasse. Also wer mir dafür eine fertige Komponente fehlerfrei mit Support und Garantie programmiert, muss schon ein toller Hecht sein.

Als Jugendlicher fand ich es geil, alles selbst zu programmieren, auch noch, als ich anfing, Geld damit zu verdienen, mir aber der Stundensatz egal war. Aber mittlerweile muss ich anders denken und daher bin ich eben -wie Du es so schön nennst- "Libraryzusammenklicker", wobei ich mich frage, was der Delphi-Programmierer, der die VCL, die Indies, ADO, Zeos, xxxDAC etc. verwendet, denn anderes ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#39

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 14:11
Deshalb benutzt man ja Delphi, weil es hier viele gute Komponenten gibt. Andere Systeme haben hier zwar aufgeschlossen, vielleicht aber überholt.

Es kommt immer darauf an möglichst schnell eine möglichst gute Lösung zu erreichen. Dem Kunde ist es egal, ob im Hintergrund z.B. ein unsichtbares Memo, Listbox oder so zum schnellen Laden und speichern liegt oder ob man alles schön sauber programmiert. Das Aldiprinzip ist gefordert "gut und preiswert".

Es gab Zeiten, wo ich mit meinem guten GFA-Basic (auch unter C++) noch die Grids und die EDITboxen selbst auf dem Bildschirm gemalt habe (incl. Schatteneffekte und den Cursor in die Form gemalt habe), sowas will man einfach nicht mehr ......
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik
Online

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.127 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#40

AW: BarCode erstellen??

  Alt 29. Jul 2013, 19:45
[OT]

Sofern ich professionelle Hilfsmittel dafür einsetze, also RDBMS, Reportgeneratoren, Barcodekomponenten. fertige TCP-Protokolle etc., dann mache ich das eben. Eine kurze Überschlagsrechnung zeigt mir, das ich z.B. für eine professionelle und ausgereifte Barcodekomponente z.B. 500 Euro ausgeben muss (Beispiel). Das entspricht 1-2 Tagessätzen, wenn ich es entwickeln lasse. Also wer mir dafür eine fertige Komponente fehlerfrei mit Support und Garantie programmiert, muss schon ein toller Hecht sein.
Dein finanzieller Ansatz ist sicherlich richtig...

Wenn dann die Library auch noch im Source daher kommt... OK...

Ich habe für meine Programme einen Grundsatz...

Es kommt nur rein, was ich auch im Sourcecode habe...

Grüsse Mavarik

[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz