AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

Ein Thema von luisk · begonnen am 22. Jun 2016 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#71

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 21:40
Ich habe lediglich festgestellt, dass die Komponenten bei großen Mengen langsam werden !
Nur wenn man sie falsch verwendet.

selbst HTML und CSS zeigen aber, dass es auch anders geht.
Aber auch nur wenn man es richtig verwendet.

Weiter haben andere Komponenten von Drittanbietern erwähnt nicht ich !
Eigentlich schon

Im übrigen habe ich geschrieben, dass ich mir lieber meine eigenen Klassen zusammenbaue, wenn mir irgendwas nicht gefällt !
Auch bei eigenen Komponenten sollte man wissen was man macht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#72

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 21:53
Ich habe lediglich festgestellt, dass die Komponenten bei großen Mengen langsam werden !
Nur wenn man sie falsch verwendet.
Bei großen Datenmengen werden sie langsam das ist Fakt !
Du meinst anscheinend, dass es falsch sei, sie bei großen Datenmengen zu verwenden !

selbst HTML und CSS zeigen aber, dass es auch anders geht.
Aber auch nur wenn man es richtig verwendet.
Bei meiner Anwendung sind sie auch bei großen Datenmengen schnell !
Delphi wird erst schnell, wenn ich eigene Klassen verwende

Weiter haben andere Komponenten von Drittanbietern erwähnt nicht ich !
Eigentlich schon
Falschaussage - lies mal oben nach, wer hier welche Komponenten erwähnt hat !
Ein User Namens Bernhard Geyer hat DevExpress in die Diskussion gebracht
DevExpress Grid ist eine Komponte von DevExpress die man für Delphi in VS.NET verwenden kann.
Weil man die Daten in sowas wie dem bereits genannten DevExpress Grid o.ä. darstellt und nicht 2300 Komponenten erstellt, in eine Scrollbox schmeißt und sich wundert warum nix mehr geht....

Im übrigen habe ich geschrieben, dass ich mir lieber meine eigenen Klassen zusammenbaue, wenn mir irgendwas nicht gefällt !
Auch bei eigenen Komponenten sollte man wissen was man macht.
Deshalb schreibt man ja auch eigenen Klassen

Geändert von luisk (24. Jun 2016 um 22:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#73

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 22:06
Wir hatten vor längerer Zeit häufiger solche endlosen Diskussionen.
Es bringt wenig, das immer weiter aufzubauschen.

Ich gebe Dir im Grunde schon recht, dass die Standardcontrols, die Delphi mitbringt, nicht immer der Weisheit letzter Schuss sind.
Es ist dann schade, dass es Alternativen bzw. einen hohen Aufwand braucht.

Aber eine Webseite ist doch etwas anderes.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#74

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 24. Jun 2016, 22:20
Aber eine Webseite ist doch etwas anderes.
... und lädt/rendert auch bescheiden wenn man dort 2300 Einträge (jeweils ein Bild und ein bisserl Text) auf einer Seite darstellen will. Die HTML-Datei ist fix erstellt, aber die Anzeige ... nun ja.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#75

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 25. Jun 2016, 07:05
Aber eine Webseite ist doch etwas anderes.
... und lädt/rendert auch bescheiden wenn man dort 2300 Einträge (jeweils ein Bild und ein bisserl Text) auf einer Seite darstellen will. Die HTML-Datei ist fix erstellt, aber die Anzeige ... nun ja.
hier geht es nicht um die Darstellung einer statischen HTML-Seite, sondern um die Darstellung einer mit php dynamisch erstellten Seite, die Datenbanktabellen enthält, deren Größe über einen SQL-Select bestimmt wird !

Weiter wird die HTML-Seite über CSS segmentiert, sodass sie nicht immer komplett nachgeladen wird, sondern
partiell über AJAX !
-------------------------------------------------------------
Dieses mobile.de Teil ist nur ein Bsp. für die Inhalte.
-------------------------------------------------------------
php-HTML-CSS hat mit großen Datenmengen kein Problem, (2300 Datensätze hab ich in der Tabelle)
die Standard-Delphikomponenten aber schon.
Daher muss ich in Delphi eigene Klassen entwerfen, dann wird´s auch richtig schnell !

Geändert von luisk (25. Jun 2016 um 07:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#76

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 25. Jun 2016, 07:06
Wir hatten vor längerer Zeit häufiger solche endlosen Diskussionen.
Es bringt wenig, das immer weiter aufzubauschen.

Ich gebe Dir im Grunde schon recht, dass die Standardcontrols, die Delphi mitbringt, nicht immer der Weisheit letzter Schuss sind.
Es ist dann schade, dass es Alternativen bzw. einen hohen Aufwand braucht.

Aber eine Webseite ist doch etwas anderes.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#77

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 25. Jun 2016, 08:06
Aber eine Webseite ist doch etwas anderes.
... und lädt/rendert auch bescheiden wenn man dort 2300 Einträge (jeweils ein Bild und ein bisserl Text) auf einer Seite darstellen will. Die HTML-Datei ist fix erstellt, aber die Anzeige ... nun ja.
hier geht es nicht um die Darstellung einer statischen HTML-Seite, sondern um die Darstellung einer mit php dynamisch erstellten Seite, die Datenbanktabellen enthält, deren Größe über einen SQL-Select bestimmt wird !

Weiter wird die HTML-Seite über CSS segmentiert, sodass sie nicht immer komplett nachgeladen wird, sondern
partiell über AJAX !
-------------------------------------------------------------
Dieses mobile.de Teil ist nur ein Bsp. für die Inhalte.
-------------------------------------------------------------
php-HTML-CSS hat mit großen Datenmengen kein Problem, (2300 Datensätze hab ich in der Tabelle)
die Standard-Delphikomponenten aber schon.
Daher muss ich in Delphi eigene Klassen entwerfen, dann wird´s auch richtig schnell !
Hab jetzt nach PHP und Table+Paging gesucht. Da muss man auch per Code dafür sorgen das es funktioniert.

ich habe jetzt spaßeshalber mal mit Delphi und den DB-Sensitiven controls gespielt (verwenden wir sonst nicht) und dort das DBCtrlGrid verwendet.
Im Gegensatz zu PHP bekomme ich in Delphi selbst mit sehr großen Datenmengen eine Performante Lösung ohne ein Quellcodezeile geschrieben zu haben.


Zeig doch mal dein Testprogramm das diese schlechte Performance zeigt? Ich wette wir können das in kurzer Zeit umschreiben das diese sehr Performant läuft ohne dafür irgendwelche Kaufkomponenten zu verwenden.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#78

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 25. Jun 2016, 08:26

Hab jetzt nach PHP und Table+Paging gesucht. Da muss man auch per Code dafür sorgen das es funktioniert.
zur Info:
ich greife inzwischen auch von Delphi aus nur noch über php auf MySQL und MariaDB zu.
Und zwar über https - das funktioniert optimal - auch über das Internet.

Daher ist der Vergleich Delphi php komplett daneben.
-------------------------------------------------------------
Ich hab´s doch nun schon zigmal erwähnt:
Das Nadelöhr sind die Delphi-Komponenten mit der Parent-Zuweisung.
Nimm mal 3000 Sublayouts mit ein paar Inhalten und leg sie in eine Scrolbox,
dann geht Delphi in die Knie ! Das wirst Du ja woh selber mal testen können.
Mit dem Datenbankzugriff hat das überhaupt nix zu tun !
Verstanden ?

Ich brauche auch von keinem Alternativvorschläge. Alternativen hab ich selber.
Falls Du beim Lesen auch verstehen kannst: Ich schreib mir eigene Klassen - die sind schnell
im Vergleich zu den Delphi Komponenten.

kapiert ?

Daher nochmal die Zusammenfassung:
Die Delphi-Komponenten werden bei großen Mengen langsam !

Geändert von luisk (25. Jun 2016 um 08:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#79

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 25. Jun 2016, 08:35
Moin lusik,

erstmal: Tief durchatmen.
Ein stückweit redet Ihr aneinander vorbei. Ein klassisches DB-Grid mit 3.000 Zeilen ist nicht weniger überfordert als eine mit 3 Zeilen. Das habe ich gerade mal ausprobiert.
Du schreibst von Sub-Layouts in einer ScrollBox. Daraus schließe ich, dass Du da sehr viel selbst machst und eben nicht datensensitive Controls von der Stange nutzt. Das kann dann in Deinem Fall langsam werden, ja.

Wenn Du das Thema Datenbank-Controls und Performance weiter ausbreiten möchtest, dann eröffnen dafür bitte ein neues Thema. Hier ging es um Namespaces.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#80

AW: wann gibt es in Delphi einen NAMESPACE wie in c#

  Alt 25. Jun 2016, 09:19
ok:
http://www.delphipraxis.net/189569-d...n-langsam.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 9   « Erste     678 9      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz