AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog erscheint nicht

Ein Thema von weinberger · begonnen am 10. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:53
Aus dem Ausgangspost (leicht zu übersehen):
Zitat:
- Ein kleines Testprojekt neu erstellt => OpenDialog funktioniert einwandfrei
Es muss also wahrscheinlich etwas mit dem Projekt zu tun haben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#32

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 14:06
Ups, hab ich glatt übersehen. Was passiert denn beim Durchsteppen mit dem Debugger durch die fragliche Funktion, in der der OpenDialog gerufen wird?

Grüße
Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 14:07
Gibt es einen speziellen Grund weshalb das Datamodule vor dem Mainformular created wird? Kannst Du das mal drehen? Ansonsten musst Du eins nach dem anderen auskommentieren bis Du den Schuldigen gefunden hast.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#34

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 16:40
Hallo,

1. oder anders rum,
das neue Projekt nehmen und alles nach und nach reinnehmen.

2. Es könnte an der dprj liegen, die mal woanders hin verschieben,
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 18:56
Noch 'ne etwas 'blödere' Idee:

Setze in der DPR mal das Hauptformular nach vorne bzw. das TDataModul1 nach ganz hinten:
Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.Title := 'Tagesblatt';
  Application.CreateForm(TMain, Main);
  Application.CreateForm(TAbwesenheit, Abwesenheit);
  Application.CreateForm(TGeplUrlAnz, GeplUrlAnz);
  Application.CreateForm(TGepl_Urlaub, Gepl_Urlaub);
  Application.CreateForm(TAufMich, AufMich);
  Application.CreateForm(TPasswordInputBox, PasswordInputBox);
  Application.CreateForm(TEintrag, Eintrag);
  Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);
  Application.Run;
end.
Grund:

Das erste Formular in der DPR wird zum Application.MainForm. Das ist bei Dir aber ein Datenmodule. Da dieses nicht angezeigt wird, könnte es sein, dass Deinem Programm hier das Hauptformular als anzeigbares Forumlar fehlt und damit der etwas irritierende Seiteneffekt ohne jede Fehlermeldung auftritt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 19:16
Ich hab mir jetzt nich den ganzen Thread durchgelesen.. Schon probiert?
  if OpenDialog.Execute(Self.Handle) then
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#37

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 11. Nov 2016, 09:31
Noch 'ne etwas 'blödere' Idee:

Setze in der DPR mal das Hauptformular nach vorne bzw. das TDataModul1 nach ganz hinten:
Delphi-Quellcode:
begin
  Application.Initialize;
  Application.Title := 'Tagesblatt';
  Application.CreateForm(TMain, Main);
  Application.CreateForm(TAbwesenheit, Abwesenheit);
  Application.CreateForm(TGeplUrlAnz, GeplUrlAnz);
  Application.CreateForm(TGepl_Urlaub, Gepl_Urlaub);
  Application.CreateForm(TAufMich, AufMich);
  Application.CreateForm(TPasswordInputBox, PasswordInputBox);
  Application.CreateForm(TEintrag, Eintrag);
  Application.CreateForm(TDataModule1, DataModule1);
  Application.Run;
end.
Grund:

Das erste Formular in der DPR wird zum Application.MainForm. Das ist bei Dir aber ein Datenmodule. Da dieses nicht angezeigt wird, könnte es sein, dass Deinem Programm hier das Hauptformular als anzeigbares Forumlar fehlt und damit der etwas irritierende Seiteneffekt ohne jede Fehlermeldung auftritt.
Danke soeben versucht. Bringt aber leider auch nix
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#38

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 11. Nov 2016, 09:32
Ich hab mir jetzt nich den ganzen Thread durchgelesen.. Schon probiert?
  if OpenDialog.Execute(Self.Handle) then
Auch versucht ohne erfolg
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 11. Nov 2016, 09:42
O.K. Hast Du wie oben schon erwähnt schon mal die *.dproj umbenannt/gelöscht und nur die *.dpr geladen?

Und noch mal die Frage: Ist es bei Dir auch so dass beim Aufruf von TOpenDlg das Programm dann "blockiert" ist? Wie wenn der Dialog offen wäre - einfach nicht sichtbar? Oder passiert überhaupt nichts?
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.

Geändert von taveuni (11. Nov 2016 um 09:43 Uhr) Grund: 2. Frage angefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#40

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 11. Nov 2016, 10:32
O.K. Hast Du wie oben schon erwähnt schon mal die *.dproj umbenannt/gelöscht und nur die *.dpr geladen?

Und noch mal die Frage: Ist es bei Dir auch so dass beim Aufruf von TOpenDlg das Programm dann "blockiert" ist? Wie wenn der Dialog offen wäre - einfach nicht sichtbar? Oder passiert überhaupt nichts?
Das erste hab ich auch schon ohne Erfolg probiert.

Das Programm ist kurzzeitg "blockiert". Wie wenn der Dialog offen wäre - einfach nicht sichtbar. Mit Sanduhr danach wieder bedienbar.
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz