AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

OpenDialog erscheint nicht

Ein Thema von weinberger · begonnen am 10. Nov 2016 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:49
.. oder erstellst sie zur Laufzeit?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#12

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:50
Wenn ich das jetzt richtig gelesen habe... wieso setzt du die OpenDialoge nicht nochmal neu aufs Design und gibst ihnen die alten Namen? Ist dir damit nicht schneller geholfen?

Hab ich schon versucht. Hat nix gebracht leider
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#13

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:50
.. oder erstellst sie zur Laufzeit?

Grüße
Klaus
Das versuch ich gleich mal
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:52
Wenn ich das jetzt richtig gelesen habe... wieso setzt du die OpenDialoge nicht nochmal neu aufs Design und gibst ihnen die alten Namen? Ist dir damit nicht schneller geholfen?

Hab ich scho versucht. Hat nix gebracht leider
Was ist denn nicht gegangen? Das ist ja eigentlich fast nicht möglich, wenn er die alten Komponenten mit Namen wieder hat sollte der Code eigentlich laufen.
Das mit der Laufzeit von Klaus01 kann natürlich auch dein Problem lösen...
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:54
Hast Du irgendwo in der Initialisierung CoInitialize drin? Füge mal ComObj in deine USES Liste in der dpr.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.

Geändert von taveuni (10. Nov 2016 um 12:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#16

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:56
Wenn ich das jetzt richtig gelesen habe... wieso setzt du die OpenDialoge nicht nochmal neu aufs Design und gibst ihnen die alten Namen? Ist dir damit nicht schneller geholfen?

Hab ich scho versucht. Hat nix gebracht leider
Was ist denn nicht gegangen? Das ist ja eigentlich fast nicht möglich, wenn er die alten Komponenten mit Namen wieder hat sollte der Code eigentlich laufen.
Das mit der Laufzeit von Klaus01 kann natürlich auch dein Problem lösen...
.. oder erstellst sie zur Laufzeit?

Grüße
Klaus
Das versuch ich gleich mal
Code:
procedure TMain.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
Open: TOpenDialog;
begin
Open := TOpenDialog.Create(Self);
Open.InitialDir := 'D:\Tools';
Open.Execute();
end;
hat auch nicht geklappt. Ich werd noch verrückt
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#17

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:56
Hast Du irgendwo in der Initialisierung CoInitialize drin?
Nein wo sollte das sein???
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Freyr77
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:58
Wenn ich das jetzt richtig gelesen habe... wieso setzt du die OpenDialoge nicht nochmal neu aufs Design und gibst ihnen die alten Namen? Ist dir damit nicht schneller geholfen?

Hab ich scho versucht. Hat nix gebracht leider
Was ist denn nicht gegangen? Das ist ja eigentlich fast nicht möglich, wenn er die alten Komponenten mit Namen wieder hat sollte der Code eigentlich laufen.
Das mit der Laufzeit von Klaus01 kann natürlich auch dein Problem lösen...
.. oder erstellst sie zur Laufzeit?

Grüße
Klaus
Das versuch ich gleich mal
Code:
procedure TMain.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
Open: TOpenDialog;
begin
Open := TOpenDialog.Create(Self);
Open.InitialDir := 'D:\Tools';
Open.Execute();
end;
hat auch nicht geklappt. Ich werd noch verrückt
Gibt der Compiler dir Rückmeldung oder "startet" der OpenDialog einfach nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
weinberger

Registriert seit: 29. Jul 2009
Ort: Simmling
28 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#19

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 12:59
Wenn ich das jetzt richtig gelesen habe... wieso setzt du die OpenDialoge nicht nochmal neu aufs Design und gibst ihnen die alten Namen? Ist dir damit nicht schneller geholfen?

Hab ich scho versucht. Hat nix gebracht leider
Was ist denn nicht gegangen? Das ist ja eigentlich fast nicht möglich, wenn er die alten Komponenten mit Namen wieder hat sollte der Code eigentlich laufen.
Das mit der Laufzeit von Klaus01 kann natürlich auch dein Problem lösen...
.. oder erstellst sie zur Laufzeit?

Grüße
Klaus
Das versuch ich gleich mal
Code:
procedure TMain.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
var
Open: TOpenDialog;
begin
Open := TOpenDialog.Create(Self);
Open.InitialDir := 'D:\Tools';
Open.Execute();
end;
hat auch nicht geklappt. Ich werd noch verrückt
Gibt der Compiler dir Rückmeldung oder "startet" der OpenDialog einfach nicht?
Keine Rückmeldung nur kurze Sanduhr dann nichts mehr
Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
taveuni

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
526 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: OpenDialog erscheint nicht

  Alt 10. Nov 2016, 13:00
Hast Du irgendwo in der Initialisierung CoInitialize drin?
Nein wo sollte das sein???
Füge mal ComObj in deine USES Liste in der dpr.
Die obige Aussage repräsentiert meine persönliche Meinung.
Diese erhebt keinen Anspruch auf Objektivität oder Richtigkeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz