AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

Ein Thema von MEissing · begonnen am 29. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2021
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

AW: Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

  Alt 8. Sep 2020, 07:18
Und was ist beim Kunden installiert?

Nur nochmal zur Erinnerung: Stable ist bewusst noch ausgeklammert.
Zitat:
Microsoft Edge Stable Channel is not a valid target for WebView2 (...)
https://docs.microsoft.com/en-us/mic...s/distribution
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
739 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

  Alt 8. Sep 2020, 08:11
...klappt es auf der Entwicklungsmaschine, aber nicht beim Kunden.
Hat dein Kunde den neuen Edge auch wirklich installiert?

( Wie Günther schreibt: WebView2 wird momentan noch entwickelt. )
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
739 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

  Alt 9. Sep 2020, 08:55
Ich habe noch ein wenig getestet und dabei nun auch ein System gefunden, auf welchem nix angezeigt wird (Test mit dem mit Delphi mitgelieferten Programm ..\Documents\Embarcadero\Studio\21.0\Samples\Objec t Pascal\VCL\WebBrowser\Edge\): Auf einem "Microsoft Windows Server 2012 R2 Datacenter" (Win 8.x) habe ich Edge (85.0.564.44) via obigen Link installiert. Für die via Delphi > GetIt installierbare WebView2 Version 0.9.488.0 reicht Edge Version 84.0.488.


Ich habe danach den "WebView2 Runtime-Installer" installiert (Immer auf dem neuesten Stand - Erhalten Sie automatische Plattformupdates/Patches,...)

Jetzt läuft's. Das Beispielprogramm zeigt im Menu "File > Get browser version"
"Browser Version Info After WebView Creation - 86.0.622.10" an.

Ich nehme mal an, das wird auch bei deinem Kunden ein guter Tag werden .
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Feofan1

Registriert seit: 5. Feb 2019
3 Beiträge
 
#24

AW: Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

  Alt 15. Jan 2021, 09:57
Hallo!

Wollte nur noch ein mal laut bestätigen:

Wir können ruhig jetzt alle EDGE Canary/Beta-Channels vergessen.
Es reichen nur MS WebView2 Runtime + 32/64 WebView2Loader.dll.
Funktioniert auch auf Win.Servers mit Terminal Server. D.h. wird automatisch für alle neue Users aktiv.

Eine Software-Distribution mit TEDGEBrowser ist auch sehr einfach.

Wir haben alle unsere Projekte endlich von CEF4Delphi zu TEDGEBrowser umgestellt und die laufen!
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

  Alt 17. Jan 2021, 17:57
Hallo,
welche Version der DLL mit welcher Version des EDGE setzt ihr ein? Ich bekomme keine Konfiguration ans Laufen (Demo-Projekt Delphi).
Danke und ciao
Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Feofan1

Registriert seit: 5. Feb 2019
3 Beiträge
 
#26

AW: Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

  Alt 26. Jan 2021, 16:05
Simulation:

Nagtes Windows (z.B. 10x64)
WebView2Loader.dll - 0.9.579.0, Projektverzeichnis.
MS WebView2 Runtime installiert.

Funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

  Alt 2. Feb 2021, 13:42
Hallo,
ein nacktes Windows kann ich nicht bieten, ist ja mindestens Delphi drauf
Da meine Konstellation (DLL_Version: 1.0.705.50) nicht funktioniert meine
Frage: Muss es die von die angegebene Version 0.9.579.0 sein?
Aus dem bei MS bereitgestellten Paket habe ich mir nur die DLL kopiert
Danke und ciao

Frank
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#28

AW: Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

  Alt 2. Feb 2021, 13:48
Protipp: Für solche Tests eignet sich die Windows "Sandbox" eigentlich sehr gut, die setzt direkt einen frischen, virtuellen PC auf.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-2021-02-02-144742.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Feofan1

Registriert seit: 5. Feb 2019
3 Beiträge
 
#29

AW: Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

  Alt 25. Feb 2021, 12:42
Für die 10.4.2 passt WebView2Loader.dll 0.9.579.0 wieder nicht.
upd: 1.0.664.37

Geändert von Feofan1 (25. Feb 2021 um 14:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.062 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#30

AW: Probleme beim Einbinden des TEdgeBrowsers

  Alt 25. Feb 2021, 14:11
Protipp: Für solche Tests eignet sich die Windows "Sandbox" eigentlich sehr gut, die setzt direkt einen frischen, virtuellen PC auf.
Nutze ich auf Arbeit ganz gerne.
Muss man aber dazuschreiben, weil sonst gleich wieder ein Experte kommt und meckert: Gibt es nur ab Windows 10 Professional und nicht in der Home-Edition.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz