AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler 1317 bei D7 Installation

Ein Thema von AppCoder · begonnen am 18. Feb 2006 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
AppCoder

Registriert seit: 18. Feb 2006
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Fehler 1317 bei D7 Installation

  Alt 19. Feb 2006, 23:45
Zitat:
hast Du mal nen Virenscanner durchlaufen lassen?
Rootkits sind in letzter Zeit ziemlich bekannt geworden - vielleicht hast Du ja einen drauf, der verhindert, dass Dateien/Ordner mit dem Namen "Sys" angelegt oder angezeigt werden...
Hi mirage228!

Ja, leider. Obwohl ich total paranoide Sicherheitsvorkehrungen laufen habe (2 HW Firewalls, SW Firewall, 2 Virensanner, 2 Spywarescanner), hatte ich vor einigen Wochen per Download einen Hijacker drauf. Aber BartPE, AntiVir, Avast, NIS, HJT, TUU, Process Explorer, Spybot und noch ein paar Tools und manuelles Ausmisten der Registry haben davon nichts übriggelassen.

Dananch bestand das Problem auch noch nicht, ich konnte "Sys" Ordner sehen und die englische Version von Delphi7 installieren, mit der mein aktuelles Projekt entwickelt worden war. Das verursachte einen Error im finlization Teil einer Unit, die ich nicht lokalisieren konnte.

Schließlich wollte ich es portieren und dabei gleich auf deutsch wechseln. Dazu habe ich Delphi 2005, das mir schon lange ungenutzt zur Verfügung steht, endlich aufgesetzt. Ich muss sagen - ohne Borland bashen zu wollen - der Folgeschaden, den Delphi 2005 angerichtet hat, sowohl an verlorener Arbeitszeit als auch an Datenverlust und wieder-loswerd-Stress, war bedeutend größer als der Schaden des Wurms. Ich bleibe bei Delphi7 (sofern ich es wieder installiert bekomme), bis sich irgendeine Delphi-Version mindestens drei Jahre bewährt hat.

Erst nachdem ich Delphi2005 wieder runtergeworfen hatte, hatte ich das Problem mit den unsichtbaren Sys-Ordnern. Fairerweise muss ich auch sagen, dass ich AutoUpdates aktiv habe und MS mir unbemerkt etwas verstellt haben könnte. Ansonsten sind mir keine Dinge bewusst, die sonst noch dazwischengefunkt haben könnten.

Meine Überlegung ist: Welche kleine Einstellung wo auch immer verändert worden ist, sie muss sich doch auch wieder zurücksetzten lassen. Welche Einstellung ist im abgesicherten Modus (wo ich die "Sys"-Ordner sehen kann) anders als im normalen Modus?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Fehler 1317 bei D7 Installation

  Alt 20. Feb 2006, 05:24
Oder du versuchst mal einen Wiederherstellungspunkt zu benutzen. So werden deine letzten Änderungen am System wieder rückgängig, is vielleicht ne kleine Chance...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Fehler 1317 bei D7 Installation

  Alt 20. Feb 2006, 14:32
Pack ne Knoppixcd rein und versuch damit den Ordner zu löschen. Wenn das auch nicht geht, hast du ein Problem...
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhold
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Fehler 1317 bei D7 Installation

  Alt 20. Feb 2006, 15:13
Hallo,

der Fehler 1317 scheint nicht von Delhi zu kommen, sondern vom Windows Installer.
Im internet fand ich den Fehler 1317 beim installieren von PictureIt.
Schau dir mal die Seite support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bde%3B318840 an.
Vielleicht hilft es dir weiter.

mfg Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
AppCoder

Registriert seit: 18. Feb 2006
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Fehler 1317 bei D7 Installation

  Alt 20. Feb 2006, 21:44
Danke für Eure Vorschläge!

@PierreB: Ich habe leider keinen Wiederherstellungspunkt. Die beiden Male, die ich die Wiederherstellung hätte gebrauchen können, hat sie kläglich versagt. Deshalb habe ich sie abgeschaltet.

@inherited: Ich kann die Dateien löschen (mit Knoppix, mit BartPE und oder auch im abgesicherten Modus). Aber dadurch kann ich Delphi7 leider immer noch nicht installieren.

@Reinhold: Bei diesem Tutorial führt eine ganz andere Ursache zu dem gleichen Fehler. In dem Beispiel wird auf ein Verzeichnis zugegriffen, dass tatsächlich nicht existiert und das wird gefixed. Mein "Sys"-Verzeichnis existiert ja aber.

Ich glaube, wenn keinem einfällt, was es sein kann, das "Sys"-Verzeichnisse unsichtbar macht, dann werde ich wegen dieses Mini-Fehlers Windows neu aufsetzen müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhold
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Fehler 1317 bei D7 Installation

  Alt 21. Feb 2006, 05:40
Hallo,

Zitat:
@Reinhold: Bei diesem Tutorial führt eine ganz andere Ursache zu dem gleichen Fehler. In dem Beispiel wird auf ein Verzeichnis zugegriffen, dass tatsächlich nicht existiert und das wird gefixed. Mein "Sys"-Verzeichnis existiert ja aber.
Das ist zwar Richtig, aber ich gehe davon aus, das in dem Tutorial das Verzeichnis auch vorhanden ist, nur der SuchPfad zu diesem Verzeichnis falsch ist.(siehe C:\Eigene Dateien, statt C:\Dokumente und Einstellungen\User\Eigene Dateien)

Deshalb würde Ich dir empfehlen, die Registry nach Einträgen zu durchforsten, die mit D7 oder D2005 zutun haben könnten und diese von Hand löschen. dies würde ich in HKEY_CLASSES_ROOT, HKEY_CURRENT_USER und HKEY_LOCAL_MACHINE tun.
Hier vermute ich Einträge die den Windows-Installer falsch interpretiert.

Vieleicht ist ja auch nur ein Eintrag in den Umgebungsvariablen von Windows, das den Installer auf die falsche Fährte führt.

mfg Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Fehler 1317 bei D7 Installation

  Alt 21. Feb 2006, 14:43
Lad dir doch einfach D05 kostenlos runter^^
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
AppCoder

Registriert seit: 18. Feb 2006
8 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Fehler 1317 bei D7 Installation

  Alt 22. Feb 2006, 00:38
@Reinhold: Wenn ich im abgesicherten Modus die Verzeichnisse "C:\Test\Sys" selbst erstelle, und mich dann normal anmelde, sehe ich nur das Verzeichnis "c:\Test" und es lässt sich nicht löschen. Dieser "Trick" funktioniert überall, auch dort, wo der Installer niemals irgendetwas liest oder schreibt. Da es ein Systemfehler ist, kann der Installer auch dann nicht funktionieren, wenn er alles richtig macht.

@inhterited: Ich befürchte, dass der D5-Installer vor dem gleichen Problem stehen würde.

Schweren Herzens habe ich mich nun entschlossen, XP neu aufzusetzen. Es war drei Jahre durchgelaufen und hatte zuletzt 110 Anwendungen drauf. MS hat mit XP ein sehr stabiles OS geschaffen, ich erinnere mich noch an andere Zeiten. Aber nachdem ich bei der aktuellen Problembekämpfung letztlich so ziemlich alles verstellt hatte, was ging, gab es auf Dauer keinen anderen Ausweg mehr. Ich versuche es als Erleichterung zu sehen.

Nach nur 6 Stunden lief das OS wieder, der Drucker, und der Browser. Auch das "Sys"-Verzeichnis Problem ist weg. Wahrscheinlich installiert D7 morgen wie geschmiert und alles ist gut, ich werde berichten. Nur heute ist es zu spät dafür.

Nochmal vielen lieben Dank für Eure Unterstützung!

Gruß,
AppCoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferber

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Wien Umgebung
155 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#19

Re: Fehler 1317 bei D7 Installation

  Alt 22. Feb 2006, 00:59
Sei nicht , es ist halt so, alle Jahre wieder,
dann läuft der Rechner auch wieder schneller.
Otto
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Fehler 1317 bei D7 Installation

  Alt 22. Feb 2006, 14:05
6 stunden? wow...
HAb mal früher zu Win98 zeiten imer versuht neue rekorde aufzustellen^^ mein bestes lag bei ugf 40 min^^

€dit: musst noch schreiben das die Offene Frage erledigt ist
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz