AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PlainEdit 1.7.6 - Texteditor für Windows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PlainEdit 1.7.6 - Texteditor für Windows

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 14 von 14   « Erste     4121314   
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
PlainEdit ist ein einfach bzw. schlicht gehaltener Texteditor, der die wichtigsten Funktionen zur Textbearbeitung bereitstellt, wie etwa:

o) Verschiedene Funktionen zur Textkonvertierung
o) Einfaches Umschalten zwischen ANSI (Windows) und ASCII (DOS)
o) Syntaxhervorhebung für die gängigsten Web-, Script- und Programmiersprachen
o) Inkrementelles Suchen von Texten (vorwärts und rückwärts)
o) Automatisches Ersetzen von Sonderzeichen in die entsprechenden HTML-Kodierungen
o) Frei definierbare Vorlagen ermöglichen das schnelle Erstellen von Dateien
o) Seiteneinrichtung und Druckvorschau
o) PlainEdit ist mit Plugins erweiterbar
und einiges mehr...

Anders als bei ähnlichen Programmen, ist kein Dateimanager und keine Projektverwaltung enthalten. Auch auf Funktionen zum Einfügen von HTML-Quellcodes (wie z.B. Bilder, Tabellen etc.) wurde verzichtet.

Über ein Feedback würde ich mich sehr freuen.

Produktseite / Changelog
Download (RAR, ca. 686 KB)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_plainedit_183.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at
 
ToZie

 
Delphi 10.3 Rio
 
#131
  Alt 4. Mai 2008, 13:00
Sehr nettes Tool, Hut ab!

Was mir aufgefallen ist:

PlainEdit startet in der Position und Größe in der ich es beim letzten Gebrauch verlassen habe - das ist schön. War PlainEdit allerdings maximiert startet es beim nächten Aufruf maximiert auf meinem primären Monitor, auch wenn es sich beim letzten Schließen auf dem zweiten oder dritten befand - das ist nicht schön .

Vielen Dank

Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#132
  Alt 4. Mai 2008, 13:07
Zitat von ToZie:
War PlainEdit allerdings maximiert startet es beim nächten Aufruf maximiert auf meinem primären Monitor, auch wenn es sich beim letzten Schließen auf dem zweiten oder dritten befand - das ist nicht schön .
Alle anderen Programme merken sich den Monitor auf dem sie zuletzt maximiert dargestellt wurden?

Selbst wenn ich den Monitor ermitteln könnte auf dem das Programm zuletzt angezeigt wurde, kann ich es nicht testen...
  Mit Zitat antworten Zitat
ToZie

 
Delphi 10.3 Rio
 
#133
  Alt 4. Mai 2008, 15:12
Zitat von Gaijin:
Zitat von ToZie:
War PlainEdit allerdings maximiert startet es beim nächten Aufruf maximiert auf meinem primären Monitor, auch wenn es sich beim letzten Schließen auf dem zweiten oder dritten befand - das ist nicht schön .
Alle anderen Programme merken sich den Monitor auf dem sie zuletzt maximiert dargestellt wurden?
Selbst wenn ich den Monitor ermitteln könnte auf dem das Programm zuletzt angezeigt wurde, kann ich es nicht testen...
Ja, zumindest die welche ich öfters maximiert benutze. Es ist gar nicht nötig den Monitor zu ermitteln, da sich die Koordinaten über alle vorhandenen Bildschirme erstrecken. Es würde also reichen zusätzlich zu Form.WindowState noch Form.Left zu sichern und zu setzen - leider ist auf diese Weise die 'normale' Position des maximierten Formulars nicht wiederherstellbar, darum mache ich es in etwa so:

Delphi-Quellcode:
uses
  windows, forms, registry;

procedure StoreFormPos(aForm: TForm; aRegPath: string);
var
  Placement: TWindowPlacement;
  Section: string;
begin
  if assigned(aForm) then with TRegistryIniFile.Create(aRegPath) do try
    Placement.Length := SizeOf(TWindowPlacement);
    GetWindowPlacement(aForm.Handle, @Placement);
    Section:=aForm.Name;
    with Placement, aForm do begin
      if (aForm = Application.MainForm) and IsIconic(Application.Handle) then
        ShowCmd := SW_SHOWMINIMIZED;
      if (FormStyle = fsMDIChild) and (WindowState = wsMinimized) then
        Flags:=Flags or WPF_SETMINPOSITION;
      WriteInteger(Section, 'Flags', Flags);
      WriteInteger(Section, 'ShowCmd', ShowCmd);
      WriteInteger(Section, 'Pixels', Screen.PixelsPerInch);
      WriteInteger(Section, 'MaxX', ptMaxPosition.X);
      WriteInteger(Section, 'MaxY', ptMaxPosition.Y);
      WriteInteger(Section, 'MinX', ptMinPosition.X);
      WriteInteger(Section, 'MinY', ptMinPosition.Y);
      WriteInteger(Section, 'Left', rcNormalPosition.Left);
      WriteInteger(Section, 'Top', rcNormalPosition.Top);
      WriteInteger(Section, 'Right', rcNormalPosition.Right);
      WriteInteger(Section, 'Bottom', rcNormalPosition.Bottom);
    end;
  finally
    Free;
  end
end;

procedure RestoreFormPos(aForm: TForm; aRegPath: string);
var
  Placement: TWindowPlacement;
  Section: string;
begin
  if assigned(aForm) then with TRegistryIniFile.Create(aRegPath) do try
    Placement.Length := SizeOf(TWindowPlacement);
    GetWindowPlacement(aForm.Handle, @Placement);
    Section:=aForm.Name;
    if Screen.PixelsPerInch=ReadInteger(Section, 'Pixels', 0) then with Placement, aForm do begin
      Flags:=ReadInteger(Section, 'Flags', Flags);
      ShowCmd:=ReadInteger(Section, 'ShowCmd', ShowCmd);
      ptMaxPosition.X:=ReadInteger(Section, 'MaxX', ptMaxPosition.X);
      ptMaxPosition.Y:=ReadInteger(Section, 'MaxY', ptMaxPosition.Y);
      ptMinPosition.X:=ReadInteger(Section, 'MinX', ptMinPosition.X);
      ptMinPosition.Y:=ReadInteger(Section, 'MinY', ptMinPosition.Y);
      rcNormalPosition.Left:=ReadInteger(Section, 'Left', rcNormalPosition.Left);
      rcNormalPosition.Top:=ReadInteger(Section, 'Top', rcNormalPosition.Top);
      rcNormalPosition.Right:=ReadInteger(Section, 'Right', rcNormalPosition.Right);
      rcNormalPosition.Bottom:=ReadInteger(Section, 'Bottom', rcNormalPosition.Bottom);
      SetWindowPlacement(Handle, @Placement);
    end; // Formular nicht gespeichert oder Auflösung geändert
  finally
    Free;
  end
end;
Jeweils im OnCreate bzw. OnDestroy des Formulars eingebaut.

Grüße

Torsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#134
  Alt 5. Okt 2008, 08:06
Version 1.7.5:
[+] Beim Zuweisen von Shortcuts wird der Fokus nicht mehr automatisch gesetzt. Dies ermöglicht die Navigation mit den Cursortasten.
[+] Für schreibgeschützte Dateien kann nun für das betreffende Dokument die Eingabe gesperrt werden.
[+] In der Druckvorschau kann jetzt mit den Tasten "Bild auf", "Bild ab", "Pos1" und "Ende" in den Seiten navigiert werden.

Version 1.7.4.2:
[*] Diverse kleinere Änderungen und Korrekturen.

Version 1.7.4.1:
[+] Eine russische Sprachdatei wurde hinzugefügt.
[+] Eine spanische Sprachdatei wurde hinzugefügt.
[-] Der Menüpunkt "Auswahl ausführen" wurde unabhängig von der eingestellten Sprache in Deutsch angezeigt.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#135
  Alt 22. Dez 2008, 19:49
Hi Gaijin,

nachdem ich jetzt die neueste UpdatePlugin Version veröffentlicht habe, würde ich gerne wissen, ob es möglich ist, den Einstellungenpfad der Anwendung zu ermitteln. Also am Anfang kann man ja einstellen, ob es in dem Anwendungsordner gespeichert wird, oder Anwendungsdaten oder ein spezieller Pfad. Genau daran möchte ich kommen

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#136
  Alt 22. Dez 2008, 21:09
Ab der Version 1.7.4 steht dafür die Funktion "GetUserPath" zur Verfügung.
  Mit Zitat antworten Zitat
BullsEye

 
Delphi 7 Personal
 
#137
  Alt 23. Dez 2008, 00:10
Ich weiß nicht, ob das schonmal erwähnt wurde. Aber wenn ich das Programm starte, dann startet es oben links in der Ecke. Ist bei mir ein wenig problematisch, da ich meine Taskleiste oben habe. Besser wäre da die Desktop Mitte
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#138
  Alt 23. Dez 2008, 07:35
Danke!
In der nächsten Version wird das Programmfenster beim ersten Programmstart in der Mitte angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#139
  Alt 11. Jan 2009, 09:53
Version 1.7.6:
[+] Die untere Anzeigenleiste kann jetzt mit der Escape-Taste ausgeblendet werden, sofern die ESC-Taste nicht zum Schließen von PlainEdit verwendet wird.
[+] In der Titelleiste kann eine geänderte Datei optional mit einem Stern (*) kenntlich gemacht werden.
[+] In der Titelleiste kann jetzt optional der vollständige Dateiname der aktuellen Datei angezeigt werden.
[*] Das Programmfenster wird bei ersten Start nicht mehr an der oberen linken Ecke, sondern zentriert angezeigt.
[*] Wenn die Eingabe für das aktuelle Dokument gesperrt ist, kann nun kein Snippet und keine Vorlage mehr eingefügt werden.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 14 von 14   « Erste     4121314   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz