AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte PlainEdit 1.7.6 - Texteditor für Windows
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PlainEdit 1.7.6 - Texteditor für Windows

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 2. Dez 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 13 von 14   « Erste     3111213 14      
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
PlainEdit ist ein einfach bzw. schlicht gehaltener Texteditor, der die wichtigsten Funktionen zur Textbearbeitung bereitstellt, wie etwa:

o) Verschiedene Funktionen zur Textkonvertierung
o) Einfaches Umschalten zwischen ANSI (Windows) und ASCII (DOS)
o) Syntaxhervorhebung für die gängigsten Web-, Script- und Programmiersprachen
o) Inkrementelles Suchen von Texten (vorwärts und rückwärts)
o) Automatisches Ersetzen von Sonderzeichen in die entsprechenden HTML-Kodierungen
o) Frei definierbare Vorlagen ermöglichen das schnelle Erstellen von Dateien
o) Seiteneinrichtung und Druckvorschau
o) PlainEdit ist mit Plugins erweiterbar
und einiges mehr...

Anders als bei ähnlichen Programmen, ist kein Dateimanager und keine Projektverwaltung enthalten. Auch auf Funktionen zum Einfügen von HTML-Quellcodes (wie z.B. Bilder, Tabellen etc.) wurde verzichtet.

Über ein Feedback würde ich mich sehr freuen.

Produktseite / Changelog
Download (RAR, ca. 686 KB)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_plainedit_183.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#121
  Alt 23. Jan 2008, 17:32
Cool
Mein Plugin funktioniert wie gewünscht

MfG
xZise

PS: Dein Prog auch!
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#122
  Alt 28. Jan 2008, 08:11
Version 1.7.3:
[+] Beim Verschieben von Zeilen können nun auch mehrere Zeilen gleichzeitig verschoben werden.
[+] Das Wiederherstellen der Cursorposition und der Auswahl beim Laden der Dateien aus der letzten Arbeitssitzung kann jetzt deaktiviert werden.
[+] Der Cursor kann nun bei zusammengehörenden Klammern positioniert, bzw. zwischen den Klammern gewechselt, werden ("Suchen" > "Zur passenden Klammer springen").
[+] Der Splash-Screen kann in den Programmoptionen deaktiviert weden.
[-] Wenn die Option "Nur eine Instanz pro Dokument erlauben" aktiv war und eine bereits geöffnete Datei nochmals geöffnet wurde, befand sich der Fokus nicht im Eingabebereich.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#123
  Alt 11. Feb 2008, 08:02
Könntest du in PlainEdit bitte die Vista-Dialoge für Öffnen und Speichern unterstützen? Lässt das Ganze dann doch noch etwas professioneller aussehen und für die Leute die sich eigene Linkfavoriten angelegt haben (so wie ich) eine echte Arbeitserleichterung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#124
  Alt 11. Feb 2008, 08:41
Zitat von ringli:
Könntest du in PlainEdit bitte die Vista-Dialoge für Öffnen und Speichern unterstützen? Lässt das Ganze dann doch noch etwas professioneller aussehen und für die Leute die sich eigene Linkfavoriten angelegt haben (so wie ich) eine echte Arbeitserleichterung.
Sobald ich Vista und einen neuen Computer habe, werde ich mich darum bemühen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#125
  Alt 4. Mai 2008, 07:49
Version 1.7.4:
[+] Ausgewählte Dateinamen, URLs und E-Mail Adressen können nun ausgeführt werden.
[+] Eine portugiesische Sprachdatei wurde hinzugefügt.
[+] Plugin-API: Die Funktion "GetUserPath" gibt den Pfad für die Benutzereinstellungen (Verzeichnis in dem die Datei "Plainedit.ini" abgelegt ist) zurück.
[+] Texte können im aktiven Dokument nun auch inkrementell gesucht werden.
[*] Die Funktion zum (manuellen) Umbrechen von langen Zeilen wurde verbessert.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#126
  Alt 4. Mai 2008, 08:14
Hallo,

da ich mir das Thema nicht durchgelesen habe, kann es sein, dass das bereits angesprochen wurde.
Ich habe nur schnell den Highlighter getestet und der funktioniert nicht korrekt (s. Anhang).
Bei Notepad++ ist das übrigens genauso. Das evtl. ist die Chance, einmal Notepad++ in einem Punkt zu toppen.

Grüße
Miniaturansicht angehängter Grafiken
highl_php_289.png   highl_gemischt_192.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#127
  Alt 4. Mai 2008, 08:37
Zitat von Matze:
da ich mir das Thema nicht durchgelesen habe, kann es sein, dass das bereits angesprochen wurde.
Ich habe nur schnell den Highlighter getestet und der funktioniert nicht korrekt (s. Anhang).
Bei Notepad++ ist das übrigens genauso.
Das Problem beim Escapen von Anführungszeichen liegt an der Editor-Komponente bzw. dem Highlighter-System.
In PlainEdit.NET funktioniert die Systaxhervorhebung auch in diesem Fall richtig.

Zitat von Matze:
Das evtl. ist die Chance, einmal Notepad++ in einem Punkt zu toppen.
Dein Satz lässt vermuten, dass dir an PlainEdit nichts besser gefällt als an Notepad++. Aber vielleicht kannst du mir ein paar der wichtigsten Features von Notepad++ nennen, die es in PlainEdit nicht gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#128
  Alt 4. Mai 2008, 11:04
Hallo

Zitat von Gaijin:
Dein Satz lässt vermuten, dass dir an PlainEdit nichts besser gefällt als an Notepad++. Aber vielleicht kannst du mir ein paar der wichtigsten Features von Notepad++ nennen, die es in PlainEdit nicht gibt.
So sollte das nicht rüberkommen, ich hatte wie gesagt nur den Highlighter getestet.

Aber wenn wir gerade dabei sind:

Die Lesezeichenfunktion funktioniert in PlainEdit teils nicht ganz richtig.
Wenn ich in eine Zeile klicke und ein Lesezeichen setze, dann eine andere Zeile und wieder in die ursprüngliche klicke, lässt sich das Lesezeichen ohne weiteres nicht mehr entfernen.
In Notepad++ ist das Setzen und Entfernen von Lesezeichen komfortabler gelöst. Dort geht es per Klick in die Nähe der Zeilennummerierung. Sie sind zwar nicht durchnummeriert, doch dafür kann man beliebig viele setzen.

Dann wären Makros noch eine nette Sache und ebenfalls die Möglichkeit, Dateien in einer Hex-Ansicht zu betrachten.
Dann habe ich in PlainEdit auf Anhieb nicht gefunden, wie man das Zielformat (UTF8, UTF8 ohne BOM, ...) einstellen kann. Die Funktion zum Verbergen von Zeilen vermisse ich ebenfalls.
Ganz wichtig finde ich einen integrierten FTP-Client, damit man kleinere Änderungen schnell und einfach auf einen Server laden kann.

Das war nun das meiste, was ich in Notepadd++ nutze und in deinem Editor auf Anhieb nicht finden konnte. Das heißt natürlich nicht, dass es das nicht gibt, evtl. besitzt PlainEdit auch das ein oder andere genannte Feature.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#129
  Alt 4. Mai 2008, 11:31
Zitat von Matze:
Die Lesezeichenfunktion funktioniert in PlainEdit teils nicht ganz richtig.
Wenn ich in eine Zeile klicke und ein Lesezeichen setze, dann eine andere Zeile und wieder in die ursprüngliche klicke, lässt sich das Lesezeichen ohne weiteres nicht mehr entfernen.
Die Lesezeichen beziehen sich auf die Position (Zeile UND Spalte), somit können ggf. auch mehrere Lesezeichen in einer Zeile gesetzt werden.

Zitat von Matze:
Dann wären Makros noch eine nette Sache und ebenfalls die Möglichkeit, Dateien in einer Hex-Ansicht zu betrachten.
Dann habe ich in PlainEdit auf Anhieb nicht gefunden, wie man das Zielformat (UTF8, UTF8 ohne BOM, ...) einstellen kann. Die Funktion zum Verbergen von Zeilen vermisse ich ebenfalls.
Ganz wichtig finde ich einen integrierten FTP-Client, damit man kleinere Änderungen schnell und einfach auf einen Server laden kann.
Danke für die Vorschläge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#130
  Alt 4. Mai 2008, 11:40
Zitat von Gaijin:
Die Lesezeichen beziehen sich auf die Position (Zeile UND Spalte), somit können ggf. auch mehrere Lesezeichen in einer Zeile gesetzt werden.
Ah, das wusste ich nicht. Ich habe bisher auch noch nie mehrere pro Zeile benötigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 14   « Erste     3111213 14      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz