AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Borland Delphi 7 Personal Edition Portable 1.19 (+BartPE)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Borland Delphi 7 Personal Edition Portable 1.19 (+BartPE)

Ein Thema von F0rc3 · begonnen am 24. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    
F0rc3
Registriert seit: 24. Mai 2006
Borland Delphi 7 Personal Edition Portable


So, heute bin ich endlich fertig geworden Im Anhang ist das Programm, welches hauptsächlich zwei Funktionen hat:

-Eine portable Delphi-Version erstellen
-Eine portable Delphi-Version für BartPE erstellen


Bitte beachtet, dass Delphi 7 Personal installiert sein muss (damit ich auch ja nicht gegen die EULA verstoße ^^), es kann aber zum Beispiel hier runtergeladen werden.


So weit ich das getestet habe existieren keine Bugs und alle Funktionen die in der "normalen" Version verfügbar sind können auch in der portablen Version genutzt werden.

Bei dem BartPE-Plugin kann es vorkommen, dass Delphi ein bis zwei Minuten zuerst laden muss da es ja normalerweise dann von CD gestartet wird, danach funktioniert es aber ohne Probleme auch relativ zügig.

Eventuell sind Administrator-Rechte von Nöten um die portable Version zu starten (zu mindestens auf Windows Vista), ich werde es demnächst mal auf WinXP, Win2000 und Win98 ausprobieren.


Kritik und Verbesserungswünsche sind nicht nur erlaubt sondern auch erwünscht
Angehängte Dateien
Dateityp: rar delphiportable_375.rar (456,1 KB, 765x aufgerufen)
Dateityp: rar update_160.rar (245,8 KB, 336x aufgerufen)
Dateityp: rar delphiportable_source119_206.rar (341,3 KB, 404x aufgerufen)
 
F0rc3
 
#11
  Alt 29. Mär 2007, 17:42
wollte ich eigentlich zuerst auch machen xD

Als ich aber dann gesehen habe, was für Voraussetzungen (MSXLM, .Net Framenetwork, SDKs etc) erforderlich sind nur um Delphi zu starten habe ichs dann doch lieber nicht gemacht, da es a) zu viel Arbeit ist und b) die Größe der "portablen" Version dann die 500MB-Marke zu 100 Prozent überschreitet

/edit: Turbo Delphi Explorer hab ich nicht - ist das auch frei verfügbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12
  Alt 29. Mär 2007, 17:46
Obs über 500MB ist, wäre ja eigentlich egal .. aber bei den SDKs hast du Recht .. schade eigentlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#13
  Alt 29. Mär 2007, 17:47
Zitat von F0rc3:
edit: Turbo Delphi Explorer hab ich nicht - ist das auch frei verfügbar?
ja, http://turboexplorer.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#14
  Alt 29. Mär 2007, 17:49
Allerdings muss man sagen, dass auch TDE ähnliche Ansprüche (MSXML, .NET) hat wie Delphi 2005....

//Edit: Also, vom Platz wäre das kein Problem... Ich hab' 'n Gigabyte-Stick...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

 
Delphi 11 Alexandria
 
#15
  Alt 29. Mär 2007, 17:53
Na doll.. Das Programm hätte ich vor nem viertel Jahr brauchen können.
Ich hab mir meine D7EP noch in Handarbeit Portabel (USB) gemacht und ne Software dafür schreiben wollte ich dann auch nich...

Na morgen ma testen


Edit: Frage nebenbei: Kopiert das Ding auch alle benötigten Dateien zusammen, je nach verwendeter Installation ?!
Ronny
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#16
  Alt 29. Mär 2007, 18:00
Zitat von SubData:
Edit: Frage nebenbei: Kopiert das Ding auch alle benötigten Dateien zusammen, je nach verwendeter Installation ?!
Ja, ich es sollten eigentlich alle benötigten Dateien kopiert werden, allerdings prüft er nicht!, ob im Delphi-Ordner alle Dateien vorhanden sind, sonst werden aber alle geprüft und - falls nicht vorhanden - wird eine Fehlermeldung ausgegeben und im Log gespeichert.


/edit: Update auf 1.01:

Sorry, es gab einen kleinen Bug den ich übersehen habe
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#17
  Alt 21. Apr 2007, 14:46
Update auf 1.11:

-Unter Vista werden Administrator-Rechte vorausgesetzt (bei allen anderen Windows-Betriebssystemen sollte es auch ohne Admin-Rechte funktionieren)

-Es werden nun alle erstellten Registrierungseinträge und Dateien gelöscht sofern sie nicht schon vorher vorhanden waren.

-Es wurden ein paar kleinere Bugs entfernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#18
  Alt 28. Mai 2007, 22:58
Update auf 1.12:

- Sourcecode übersichtlicher gemacht ^^

- Es wird verhindert, dass die registry.reg und registry_bak.reg versehentlich gelöscht werden

- Der Dialog, welcher angezeigt wird wenn man keine Adminrechte besitzt kann nun abgeschaltet werden

- Und ein paar kleine, unwichtige Dinge wurden geändert
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#19
  Alt 29. Mai 2007, 07:26
Version 1.12 läuft bei mir nicht

D7 Prof. parallel zu D5 und BDS 2006

Hier der Auszug aus dem "Processing Log"

Zitat:
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Borland Shared\Debugger\BORdbk70.dll exists.
C:\WINDOWS\system32\AMERICAN.VTD exists.
C:\WINDOWS\system32\CFX32.LIC exists.
C:\WINDOWS\system32\CFX32.OCX exists.
C:\WINDOWS\system32\MFCANS32.DLL exists.
C:\WINDOWS\system32\OC30.DLL exists.
C:\WINDOWS\system32\qtintf70.dll exists.
C:\WINDOWS\system32\rtl70.bpl exists.
C:\WINDOWS\system32\stdvcl32.dll exists.
C:\WINDOWS\system32\stdvcl40.dll exists.
C:\WINDOWS\system32\VCF1.LIC exists.
C:\WINDOWS\system32\VCF132.OCX exists.
C:\WINDOWS\system32\VCFI.LIC exists.
C:\WINDOWS\system32\VCFI32.OCX exists.
C:\WINDOWS\system32\VCFIDL32.DLL exists.
C:\WINDOWS\system32\VCFIWZ32.DLL exists.
C:\WINDOWS\system32\vcl70.bpl exists.
C:\WINDOWS\system32\vclactnband70.bpl exists.
C:\WINDOWS\system32\vcljpg70.bpl exists.
C:\WINDOWS\system32\vclshlctrls70.bpl exists.
C:\WINDOWS\system32\vclsmp70.bpl exists.
C:\WINDOWS\system32\vclx70.bpl exists.
C:\WINDOWS\system32\VS.LIC exists.
C:\WINDOWS\system32\VSPELL32.DLL exists.
C:\WINDOWS\system32\VSPELL32.OCX exists.
delphi32.exe exists in Rootdir
"Portable Delphi" exists, creating aborted
"dlls_etc" exists, creating aborted
"Files" exists, creating aborted
Backing up orignial Registry-Values
Writing Registry-Values to Registry
Executing regedit.exe to create a REG-File
REG-File sucessfully created, restoring the original keys.
Registry restored.
Copying Delphi 7 Personal Files from D:\Programme\D7\
Could not copy the required files!
Moin
Miniaturansicht angehängter Grafiken
f2_414.jpg   f1_135.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#20
  Alt 29. Mai 2007, 12:30
Wichtig!

Gab einen kleinen Bug bei Version 1.120 - Delphi wollte partout nicht mehr starten da der Timer der allesregelt noch deaktivert war ^^ - einfach die bestehende Exe-Datei mit der aus dem Update-Archiv ersetzen


@stifflersmom: kopier das Verzeichnis mal "per Hand" irgendwo anders hin und stell dann im Hauptfenster den Verzeichnispfad auf den neuen Pfad - sollte dann wahrscheinlich klappen

Ach ja, du müsstest dann in der ini-Datei im Portable Delphi-Verzeichnis dann noch den Pfad korrigieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 8     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz