AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Borland Delphi 7 Personal Edition Portable 1.19 (+BartPE)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Borland Delphi 7 Personal Edition Portable 1.19 (+BartPE)

Ein Thema von F0rc3 · begonnen am 24. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    
F0rc3
Registriert seit: 24. Mai 2006
Borland Delphi 7 Personal Edition Portable


So, heute bin ich endlich fertig geworden Im Anhang ist das Programm, welches hauptsächlich zwei Funktionen hat:

-Eine portable Delphi-Version erstellen
-Eine portable Delphi-Version für BartPE erstellen


Bitte beachtet, dass Delphi 7 Personal installiert sein muss (damit ich auch ja nicht gegen die EULA verstoße ^^), es kann aber zum Beispiel hier runtergeladen werden.


So weit ich das getestet habe existieren keine Bugs und alle Funktionen die in der "normalen" Version verfügbar sind können auch in der portablen Version genutzt werden.

Bei dem BartPE-Plugin kann es vorkommen, dass Delphi ein bis zwei Minuten zuerst laden muss da es ja normalerweise dann von CD gestartet wird, danach funktioniert es aber ohne Probleme auch relativ zügig.

Eventuell sind Administrator-Rechte von Nöten um die portable Version zu starten (zu mindestens auf Windows Vista), ich werde es demnächst mal auf WinXP, Win2000 und Win98 ausprobieren.


Kritik und Verbesserungswünsche sind nicht nur erlaubt sondern auch erwünscht
Angehängte Dateien
Dateityp: rar delphiportable_375.rar (456,1 KB, 765x aufgerufen)
Dateityp: rar update_160.rar (245,8 KB, 336x aufgerufen)
Dateityp: rar delphiportable_source119_206.rar (341,3 KB, 404x aufgerufen)
 
stifflersmom

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#21
  Alt 29. Mai 2007, 17:22
Das kopieren klappt nachdem ich es auf eine andere Platte kopiert habe und Dein Programm läuft dann auch fehlerfrei druch.
Allerdings kommt dann beim Start auf die DelphiPortable.exe die Fehlermeldung, dass dann die Delphi32.exe nicht existiert.
In der Ini Datei steht der Verzeichnisname wohin ich meine D7 Version kopiert hatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#22
  Alt 29. Mai 2007, 17:30
ne, in die INI-Datei muss der ursprüngliche Pfad hin, bei dir also

rootdir=D:\Programme\D7

damit das hinterher in der registry.reg ersetzt werden kann.


Da das Verzeichnis im Ordner "Files" von der portablen Version wahrscheinlich D7 heißt, sucht der im falschen Ordner - ich seh grad da ist ein kleiner Bug im Quelltext drin, der denkt nämlich, dass der Ordner immer "Delphi7" heißt...

Werds bei der nächsten Version sofort ändern ^^

Nenn einfach das Verzeichnis in "Delphi7" um, dann müsste es klappen ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#23
  Alt 29. Mai 2007, 18:36
Was passiert eigentlich mit der regxxx.txt????

Nachdem dein Programm einmal durchgelaufen und anschleißend das starten der portable Version nicht geklappt hat,
wollte ich die ganze Prozedur noch mal anschmeißen.
Und siehe da, die regxxx.txt ist nicht mehr aufzufinden.

Und nun...
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#24
  Alt 29. Mai 2007, 19:12
oops, auch ein kleiner Bug - der löscht die jedes Mal, ohne zu prüfen, ob die vorher schon vorhanden war - ich denk mal ich werd morgen einen neuen Release machen, da wird dass dann auch gefixt
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#25
  Alt 31. Mai 2007, 19:12
Update auf Version 1.19

- Die Txt-Datei mit den Registrierungsdaten wird nicht mehr gelöscht wenn sie vorher vorhanden war

- Bug behoben: Portable Delphi dachte bis jetzt immer dass der Ordner in dem Delphi 7 installiert war auch Delphi7 heißt
Jetzt wird bei erneutem Starten des Setups der korrekte Name in die Ini-Datei geschrieben - sollte der Eintrag in der Ini-Datei fehlen such Portable Delphi automatisch nach dem richtigen Ordner (muss sich allerdings im Ordner "Files" befinden!)

- Es wird beim Start geprüft, ob der Ordner "Files" und - falls es sich nicht um ein BartPE-Plugin handelt - der Ordner "dlls_etc" existiert.

- und ein paar minor changes



TODO für v1.20:

Option wählbar, dass (zum Beispiel durch Installieren von Komponenten) entstandene Änderungen an der Registrierung gespeichert werden und somit beim Neustart wieder genutzt werden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

 
Turbo Delphi für Win32
 
#26
  Alt 31. Mai 2007, 20:22
Wie schaut es eigentlich mit installierten Zusatztools wie SorceFormatter (DelForEx), GExperts, CNPack, DDevExtensions und so aus?

Werden die auch unterstützt?
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#27
  Alt 1. Jun 2007, 07:57
ich habe es bis jetzt nicht ausprobiert, sollte aber eigentlich funktionieren.

Bei Delphi Formatter ist allerdings das Problem, das es nicht automatisch mitkopiert wird wenn es nicht im Delphi-Pfad war und auch die Registrierungseinträge auf einen anderen Pfad zielen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
 
#28
  Alt 12. Jun 2007, 13:48
Ich habe mir das runtegeladen, doch mein PC kennt Rar-Dateien nicht wass muss ich mit der Datei machen, damit sie funkt?
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#29
  Alt 12. Jun 2007, 13:50
lad dir zum Beispiel Winrar (www.winrar.de / Shareware) oder 7-Zip (www.7-zip.org / Freeware, Open Source) runter
  Mit Zitat antworten Zitat
Adrian112
 
#30
  Alt 12. Jun 2007, 13:53
Aha, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 8     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz