AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Borland Delphi 7 Personal Edition Portable 1.19 (+BartPE)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Borland Delphi 7 Personal Edition Portable 1.19 (+BartPE)

Ein Thema von F0rc3 · begonnen am 24. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    
F0rc3
Registriert seit: 24. Mai 2006
Borland Delphi 7 Personal Edition Portable


So, heute bin ich endlich fertig geworden Im Anhang ist das Programm, welches hauptsächlich zwei Funktionen hat:

-Eine portable Delphi-Version erstellen
-Eine portable Delphi-Version für BartPE erstellen


Bitte beachtet, dass Delphi 7 Personal installiert sein muss (damit ich auch ja nicht gegen die EULA verstoße ^^), es kann aber zum Beispiel hier runtergeladen werden.


So weit ich das getestet habe existieren keine Bugs und alle Funktionen die in der "normalen" Version verfügbar sind können auch in der portablen Version genutzt werden.

Bei dem BartPE-Plugin kann es vorkommen, dass Delphi ein bis zwei Minuten zuerst laden muss da es ja normalerweise dann von CD gestartet wird, danach funktioniert es aber ohne Probleme auch relativ zügig.

Eventuell sind Administrator-Rechte von Nöten um die portable Version zu starten (zu mindestens auf Windows Vista), ich werde es demnächst mal auf WinXP, Win2000 und Win98 ausprobieren.


Kritik und Verbesserungswünsche sind nicht nur erlaubt sondern auch erwünscht
Angehängte Dateien
Dateityp: rar delphiportable_375.rar (456,1 KB, 764x aufgerufen)
Dateityp: rar update_160.rar (245,8 KB, 335x aufgerufen)
Dateityp: rar delphiportable_source119_206.rar (341,3 KB, 403x aufgerufen)
 
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#31
  Alt 15. Jun 2007, 11:28
Als Erstes: Ich find die Idee super! Endlich kann ich überall Delphi machen! (Ok... Computer brauch ich schon noch )

Allerdings hat es eine Datei nicht gefunden:

Code:
C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Borland Shared\Debugger\BORdbk70.dll does not exist!
Ist aber auch logisch, denn ich hab die Gemeinsamen Dateien auf D:\ und nicht auf C:\.

Soll ich die jetzt nachträglich mitdazukopieren, oder ist das nicht so wichtig?
(Wenn ja: wohin?)

edit: Achja beim starten dann:
Code:
1 error during copying important system32-files. (Maybe not logged in as administrator)
Startet dann aber weiter. Mit und ohne Adminrechte kommt der Fehler.

edit2: Warum ist das eigentlich in Freeware? Die Source ist doch mit dabei, ist das dann nicht OpenSource?
Ich find das ja genial, sogar mir Source! Ganz ganz dickes Lob!

edit3: Weil ich gerade versuche noch die Komponenten mitdazu zu bekommen, hab ich das jetzt alles auf einer VM gemacht. Da findets alles.
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#32
  Alt 15. Jun 2007, 13:31
Hi,

das Programm löst eine Systemvariable auf, und laut dieser ist der Ordner "Gemeinsame Dateien" halt auf C:\


Die Datei ist eine der wichtigen Dateien, denn ohne diese kann der Debugger nicht gestartet werden, kopiere sie einfach nach dem Erstellen in den dll_etc-Ordner, dann sollte es beim Starten keine Probleme geben
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
 
#33
  Alt 18. Jun 2007, 10:45
Tolle Idee
Hab das auf einer frischen XP-VM mal ausprobiert, wird richtig erstellt und dort läuft die Portable-Version auch. Auf einem anderen XP (64 bit) gestartet dagegen bekomme ich nur diesen Dialog hier angezeigt:
portabledelphi119starting.png
Hab mal geschaut, die 64-bit unterstützt PortableDelphi ja scheinbar schon (trotz .reg, die im 64-bit-Teil eintragen würde, ist das ganze zur Laufzeit korrekt im 32-bit-Teil eingetragen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von halinchen
halinchen

 
Delphi 2007 Professional
 
#34
  Alt 18. Jun 2007, 13:46
Ich hab jetzt nochmal geguckt:

Also Komponeten bekomme ich nicht hin.

1. Alles steht in der Registry. Zwar in CurrentUser, aber dein Programm überschreibt das irgentwie immer.
2. Wenn ich Komponenten hab, dann findet es sie nicht. Ist ja auch logisch, die Pfade sind ja absolut.

Allerdings wird man das wahrscheinlich nicht so recht hinbekommen ohne die Delphi32.exe zu ändern. Und das entspricht nicht der EULA.

Wenn man keine Fremdkompo's nimmt gings bei mir.

Aber zumindest hab ich mitbekommen, dass Delphi 7 schneller startet als Delphi 2005. (Was für ein Wunder ). Das werde ich wohl mal auf den langsamen Laptop machen...
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

 
Delphi XE Professional
 
#35
  Alt 18. Jun 2007, 14:25
Sehr interessantes Programm
So etwas ähnliches hatte ich mal für C++Builder 6 gemacht, allerdings mit Batchdateien. Ich werde das mal überarbeiten...
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#36
  Alt 18. Jun 2007, 19:47
Zitat von CCRDude:
Tolle Idee
Hab das auf einer frischen XP-VM mal ausprobiert, wird richtig erstellt und dort läuft die Portable-Version auch. Auf einem anderen XP (64 bit) gestartet dagegen bekomme ich nur diesen Dialog hier angezeigt:
portabledelphi119starting.png
Hab mal geschaut, die 64-bit unterstützt PortableDelphi ja scheinbar schon (trotz .reg, die im 64-bit-Teil eintragen würde, ist das ganze zur Laufzeit korrekt im 32-bit-Teil eingetragen).
Hm, mit 64-Bit Versionen von Windows kenne ich mich leider nicht aus, aber anscheinend werden die Registrierung-Schüssel nicht korrekt eingetragen, sonst würde ja nicht die Meldung von Delphi kommen, dass man sich registrieren soll...

Zitat von halinchen:
Ich hab jetzt nochmal geguckt:

Also Komponeten bekomme ich nicht hin.

1. Alles steht in der Registry. Zwar in CurrentUser, aber dein Programm überschreibt das irgentwie immer.
2. Wenn ich Komponenten hab, dann findet es sie nicht. Ist ja auch logisch, die Pfade sind ja absolut.

Allerdings wird man das wahrscheinlich nicht so recht hinbekommen ohne die Delphi32.exe zu ändern. Und das entspricht nicht der EULA.

Wenn man keine Fremdkompo's nimmt gings bei mir.

Aber zumindest hab ich mitbekommen, dass Delphi 7 schneller startet als Delphi 2005. (Was für ein Wunder ). Das werde ich wohl mal auf den langsamen Laptop machen...

Installier einfach alle Komponenten ins Delphi-Verzeichnis und starte den Builder erneut, dann sollte es eigentlich klappen, solange erforderliche Registrierungsschlüssel lediglich im Delphi-Zweig sind


Ich denk mal, dass ich in dem nächsten Release noch die Möglichkeit einbauen werde vom User ausgewählte Pfade und Registrirungsschlüssel mitzu kopieren, allerdings kann das noch ein bisschen dauern, da ich meine Weisheitszähne raus bekommen hab und im Moment (eigentlich) nur im Bett liegen kann...
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
 
#37
  Alt 19. Jun 2007, 02:26
Kurze Frage: Was macht eigentlich dieses Programm? (ich möchte meine Konfiguration nicht kaputtmachen)
Gibt's da eine Beschreibung/homepage?
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude
 
#38
  Alt 19. Jun 2007, 06:58
Zitat von F0rc3:
Hm, mit 64-Bit Versionen von Windows kenne ich mich leider nicht aus, aber anscheinend werden die Registrierung-Schüssel nicht korrekt eingetragen, sonst würde ja nicht die Meldung von Delphi kommen, dass man sich registrieren soll...
Wenn die Registrierungs-Schlüssel nicht korrekt eingetragen würden, sieht das anders aus - das hab ich gerade unter Windows ME erlebt, dort wird C:\Windows\temp\regtemp_bak.reg oder wie die heißt schlicht nicht angelegt und das folgende Importieren schlägt fehl. Dann erscheint der reguläre "Nicht Registriert"-Dialog, der dank regxxx.txt auch so registrieren lässt.
Das verrückte an obigem unter 64 bit ist ja dieser leere Dialog stattdessen. Aber ich bastle nochmal ein wenig
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#39
  Alt 19. Jun 2007, 08:55
Zitat von Insider2004:
Kurze Frage: Was macht eigentlich dieses Programm? (ich möchte meine Konfiguration nicht kaputtmachen)
Gibt's da eine Beschreibung/homepage?
Ne, gibts beides nicht

Der Builder kopiert das Delphi-Verzeichnis und ein paar wichtige DLLs in einen Ordner und erstellt dann noch eine REG-Datei, sowie den Starter.

Der Starter wiederum modifiziert beim Aufruf die REG-Datei so, dass der Pfad zu Delphi und evtl. installierte Komponenten gleich dem Pfad ist wo der Starter drin ist und importiert diese per regedit.exe, nebenbei registriert er noch die DLL für den Debugger und kopiert andere DLLs in den system32-Ordner.

Wenn du Delphi dann wieder schließt sollte der Starter alles wieder zu den ursprünglichen Werten zurücksetzen und alle Dateien die vom Starter neu erstellt wurden löschen.

Falls es dich genau interessiert kannst du dir ja die Source runterladen, steht alles in delphistart_p.pas drin.


PS: Das die temporäre REG-Datei nicht erstellt wird (oder gelöscht?) passiert auch manchmal bei Win2k-Rechnern, ich denk mal das da irgendwo ein Bug drin ist, sollte beim nächsten Release gefixt sein
  Mit Zitat antworten Zitat
chest3rs

 
Delphi 7 Personal
 
#40
  Alt 23. Jan 2008, 10:16
Hi,

erstmal ein dickes Lob an den Programmierer.
Ich benutze das Programm schon eine Weile und hab bis jetzt keine Probleme gehabt. Doch leider habe ich gerade einen neuen Bug entdeckt.

Ich arbeite im Moment an einem PC, der IMHO etwas komisch konfiguriert ist.

Die lokalen Festplatten beginnen mit der Bezeichnung H:\ (siehe Bild im Anhang). Ich denke, das wird einer der Gründe sein.

Beim Start hängt sich Delphi dann mit einer Fehlermeldung auf (siehe Anhang).

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler1_131.jpg   laufwerke_237.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 8   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz