AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Borland Delphi 7 Personal Edition Portable 1.19 (+BartPE)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Borland Delphi 7 Personal Edition Portable 1.19 (+BartPE)

Ein Thema von F0rc3 · begonnen am 24. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
F0rc3
Registriert seit: 24. Mai 2006
Borland Delphi 7 Personal Edition Portable


So, heute bin ich endlich fertig geworden Im Anhang ist das Programm, welches hauptsächlich zwei Funktionen hat:

-Eine portable Delphi-Version erstellen
-Eine portable Delphi-Version für BartPE erstellen


Bitte beachtet, dass Delphi 7 Personal installiert sein muss (damit ich auch ja nicht gegen die EULA verstoße ^^), es kann aber zum Beispiel hier runtergeladen werden.


So weit ich das getestet habe existieren keine Bugs und alle Funktionen die in der "normalen" Version verfügbar sind können auch in der portablen Version genutzt werden.

Bei dem BartPE-Plugin kann es vorkommen, dass Delphi ein bis zwei Minuten zuerst laden muss da es ja normalerweise dann von CD gestartet wird, danach funktioniert es aber ohne Probleme auch relativ zügig.

Eventuell sind Administrator-Rechte von Nöten um die portable Version zu starten (zu mindestens auf Windows Vista), ich werde es demnächst mal auf WinXP, Win2000 und Win98 ausprobieren.


Kritik und Verbesserungswünsche sind nicht nur erlaubt sondern auch erwünscht
Angehängte Dateien
Dateityp: rar delphiportable_375.rar (456,1 KB, 765x aufgerufen)
Dateityp: rar update_160.rar (245,8 KB, 336x aufgerufen)
Dateityp: rar delphiportable_source119_206.rar (341,3 KB, 404x aufgerufen)
 
F0rc3
 
#41
  Alt 23. Jan 2008, 13:39
Hm, das ist etwas verwunderlich, weil ich irgendwie im Kopf hab das nur Variablen wie %temp% etc. benutzt wurden, und dadurch ja eigentlich das richtige Laufwerk angesprochen werden müsste.

Allerdings muss ich auch dazu sagen, dass ich - seit ich nur noch ausschließlich mit Linux arbeite - eigentlich keine Lust mehr hatte an dem Projekt weiterzuarbeiten und da es ja eigentlich auch so ganz gut funktionierte hab ichs dann gelassen ^^

Guck einfach mal im Sourcecode (hab ich den vollständig hochgeladen?), ob du irgendwas mit "C:\" oder so findest...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

 
Delphi 7 Personal
 
#42
  Alt 23. Jan 2008, 14:32
bei mir funktioniert der Link für D7 nicht, funktioniert es nur bei mir, oder bei anderen auch?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#43
  Alt 23. Jan 2008, 14:35
So weit ich weiß hat Borland die Download-Möglichkeit vor kurzem eingestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von STS301
STS301

 
Delphi 7 Personal
 
#44
  Alt 23. Jan 2008, 14:37
ups, habe das Datum übersehen, aber danke
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
chest3rs

 
Delphi 7 Personal
 
#45
  Alt 25. Jan 2008, 08:49
so, hab mir den Quelltext angesehen. Kannst du mal nachsehen, ob du alles hochgeladen hast? Die Datei delphistart_p.pas fehlt z.B...
Wäre cool, wenn du die Programme getrennt hochladen könntest. 8)

Danke,
  Mit Zitat antworten Zitat
wp_xxyyzz
 
#46
  Alt 25. Jan 2008, 13:53
Die Idee, Delphi portabel zu machen, gefällt mir sehr gut.

Beim Versuch, die Quellen mit D7 zu übersetzen, bin ich über die bereits gemeldete Datei delphistart_p.pas gestolpert.

Weiterhin wurden dann (unter Win2k) die Dateien im Delphi-Verzeichnis nicht kopiert. Als Sündenbock konnte ich die Zeile 356 von Unit portabledelphi_2.pas identifizieren:

Delphi-Quellcode:
    if DoFileWork(FO_COPY, form1.rootdir, sysutils.ExtractFileDir(paramstr(0)) +
      '\Portable Delphi\Files', FOF_NOCONFIRMMKDIR) = 0 then
Offenbar mag Win2K nicht, wenn die Windows-Funktion SHFileOperationA, die du in der Methode DoFileWork aufruftst, ein Verzeichnis als Quelldatei-Parameter erhält. Nach Anfügen von "\*.*" an form1.rootdir ging's.

Weiterhin ist mir noch aufgefallen, dass, wenn man den SelectDirectory-Dialog, der sich nach "Create PartPE Plugin" öffnet, mit "Abbrechen" wegklickt, dein Programmfenster im Hintergrund bleibt und nicht mehr bedient werden kann. Es hilft dann nur noch per Taskmanager geschlossen werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
SlaterBenelli

 
Delphi 2007 Professional
 
#47
  Alt 13. Feb 2008, 16:38
Servus...

hat jetzt hier jemand eigentlich den kompletten Source?

Gibt es einen Link? würde mich dann für Source und Exe interessieren *g*

bis dann Christian
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
chest3rs

 
Delphi 7 Personal
 
#48
  Alt 20. Feb 2008, 10:33
Hi F0rc3,

bitte lade den kompletten Quelltext hoch (oder hab ich was übersehen?).

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#49
  Alt 20. Feb 2008, 14:24
oh, sry hab ich ganz vergessen
Angehängte Dateien
Dateityp: rar delphiportable_source119_160.rar (341,3 KB, 76x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ptown67
ptown67

 
Delphi 7 Personal
 
#50
  Alt 20. Feb 2008, 14:58
Hi F0rc3!

Wirklich tolle Idee die Du da hattest. Zur Zeit nutze ich Delphi7 Personal, da mir momentan nur ein Rechner mit Windows98 zur Verfügung steht.

Ich hab mir die Sources von Dir mal heruntergeladen und werde es mal Testen...

Wenn es ich es unter Win98 zum Laufen bringe werde ich davon berichten.

Vielen Dank nochmal für Deine Mühe - Tolle Sache

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz