AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Borland Delphi 7 Personal Edition Portable 1.19 (+BartPE)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Borland Delphi 7 Personal Edition Portable 1.19 (+BartPE)

Ein Thema von F0rc3 · begonnen am 24. Mär 2007 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      
F0rc3
Registriert seit: 24. Mai 2006
Borland Delphi 7 Personal Edition Portable


So, heute bin ich endlich fertig geworden Im Anhang ist das Programm, welches hauptsächlich zwei Funktionen hat:

-Eine portable Delphi-Version erstellen
-Eine portable Delphi-Version für BartPE erstellen


Bitte beachtet, dass Delphi 7 Personal installiert sein muss (damit ich auch ja nicht gegen die EULA verstoße ^^), es kann aber zum Beispiel hier runtergeladen werden.


So weit ich das getestet habe existieren keine Bugs und alle Funktionen die in der "normalen" Version verfügbar sind können auch in der portablen Version genutzt werden.

Bei dem BartPE-Plugin kann es vorkommen, dass Delphi ein bis zwei Minuten zuerst laden muss da es ja normalerweise dann von CD gestartet wird, danach funktioniert es aber ohne Probleme auch relativ zügig.

Eventuell sind Administrator-Rechte von Nöten um die portable Version zu starten (zu mindestens auf Windows Vista), ich werde es demnächst mal auf WinXP, Win2000 und Win98 ausprobieren.


Kritik und Verbesserungswünsche sind nicht nur erlaubt sondern auch erwünscht
Angehängte Dateien
Dateityp: rar delphiportable_375.rar (456,1 KB, 765x aufgerufen)
Dateityp: rar update_160.rar (245,8 KB, 336x aufgerufen)
Dateityp: rar delphiportable_source119_206.rar (341,3 KB, 404x aufgerufen)
 
Novo

 
Delphi 7 Enterprise
 
#51
  Alt 27. Aug 2008, 19:36
wär für mich erst dann interessant, wenn man die Professional damit portable machen könnte!
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
F0rc3
 
#52
  Alt 27. Aug 2008, 19:53
Probiers einfach mal aus, ich denke dass das auch geht, da ich aber keine Prof-Version habe (und seit fast zwei Jahren eh nur noch Linux/Lazarus benutze) konnte ich das nie ausprobieren.
Wäre schön, wenn du schreibst, ob es klappt oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike07

 
Delphi 7 Personal
 
#53
  Alt 18. Sep 2008, 08:47
was hat es jetzt genau mit der Borland-Registrierungsdatei zu tun?
Ich habe schon mehrere Dinge probiert, aber bei mir kommt beim Starten immer die Meldung, dass die Borland-Lizenzinformationen noch nicht existieren (das muss man dann immer manuell machen)...
Meine Vermutung war, dass man aus der Registry unter CURRENT_USER die Borland bzw. Delphi - Schlüssel exportieren muss; hat bisher aber noch nicht funktioniert.
Also was mache ich falsch und wie kann ich das richtig machen?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike07

 
Delphi 7 Personal
 
#54
  Alt 2. Feb 2009, 22:07
weiß denn jetzt einer, wo ich die Reg-File finde, die beim Erstellen der portablen Version nötig ist???
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
chest3rs

 
Delphi 7 Personal
 
#55
  Alt 5. Feb 2009, 07:03
Zitat von Mike07:
weiß denn jetzt einer, wo ich die Reg-File finde, die beim Erstellen der portablen Version nötig ist???
Wenn du die Datei reg*.txt meinst, die kannst du auf der Borland-Homepage anfordern. Wo sie gespeichert ist, ist Benutzerabhängig. Delphi Portable kopiert sie beim Erstellen in das Verzeichnis der Datei "PortableDelphi.exe". Die registry.reg wird auch in diesem Verzeichnis gespeichert.

Du kannst ja mal nach reg*.txt suchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Heino Piper
 
#56
  Alt 19. Feb 2009, 18:09
Moin, Moin,
ich habe Delphi 7 installiert und mir eine Portable Version mit dem Tool erstellt.
Beim Start der Portable Version bekomme ich jetzt folgende Fehler:
"Die Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil websnap70.bpl nicht gefunden wurde. Neuinstallation der Anwendung könnte das Problem beheben."
nach dem Bestätigen au OK kommt folgende Meldung:
Im Hintergrund das Logo Borland Delphi und ein neues Fenster mt der Meldung:
ExceptionEPackageErrorin Module rtl70.bpl at 00017EAA. Can'tload Package u:\Portable Delphi\files\delphi7\bin\htmlide70.bpl.
Das angebene Modul wurde nicht gefunden. Soll dieses IDE Package bei der nächsten Ausführung von Delphi geladen werden ?
Das Fenster kommt immer wieder mit neuen *.bpl die fehlen, 20 oder mehr. Ich habe es aber kontrolliert und sind alle *.bpl Dateien im richtigen Ordner vorhanden.
Muß ich vielleicht eine *.ini oder die registry.reg noch manuell angleichen ?
Erstmal habe ich noch nichts gemacht.
Die info.ini hat folgenden Inhalt:
[General]
Warning=1
DelphiDir=Delphi7
regname=reg590.txt
rootdir=C:\Programme\Borland\Delphi7
ispebuild=0

die registry.reg hat z.B. (einen Abschnitt kopiert
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Delphi\7.0]
"UseSharedFiles"="FALSE"
"RootDir"="C:\\Programme\\Borland\\Delphi7"
"Version"="CSS"
"App"="C:\\Programme\\Borland\\Delphi7\\Bin\\delph i32.exe"
"LMLIC"="AAAA-BBBBBB-CCCCCC-DDDD"
"LMKEY"="XXX-YYY"

im voraus vielen Dank

[edit=fkerber]Lizenz-Key, der Klartext im Registry-Auszug stand "anonymisiert". Mfg, fkerber[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
chest3rs

 
Delphi 7 Personal
 
#57
  Alt 20. Feb 2009, 17:17
Bist du sicher, dass es sich bei dir um die Delphi Personal Edition handelt? Mit der normalen Version wurde PortableDelphi nicht ausreichend getestet, d.h. wir wissen nicht wirklich, ob es funktioniert...

Mfg, Chester
  Mit Zitat antworten Zitat
Heino Piper
 
#58
  Alt 22. Feb 2009, 09:53
Moin, Moin,
es ist die Enterprise Version 7.0
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
c.Stetter
 
#59
  Alt 25. Jun 2009, 12:57
Hallo,

ich habe den Quellcode ein wenig verändert, so dass er mit der Enterprise Edition lauffähig ist.

Jetzt werden die System32Files aus einer xml-Datei (habe den xmlStorage von LMDTools verwendet) entnommen.

Das einzigste Problem ist, wenn ich Delphi normal beende, dass eine Fehlermeldung kommt : Acess Violation at adress 40009611 in modul 'rtl70.bpl'. Read of adress 0000188

Woran könnte das liegen ??


In Anhang hab ich mal alles angefügt.


mfg

Christian
Angehängte Dateien
Dateityp: rar portabledelphi_677.rar (218,2 KB, 90x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Retronerd

 
Delphi 7 Personal
 
#60
  Alt 21. Nov 2010, 16:35
Hallo, ich wollte mir auch mal Delphi Portable installieren, doch bei mir scheitert es auch an der regXXX.txt.
Ich habe zwar einen Borland Account, meine aber nicht jemals so eine Datei bekommen zu haben.
Muss ich mir die jetzt von Borland.com oder von embarcadero.com holen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz