AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neuer PC...XP? Vista?

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 20. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mai 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Neuer PC...XP? Vista?

  Alt 20. Mai 2007, 11:01
Zitat:
Wieso sollten neue Mainboards kein RAID5 mehr unterstützen?
Weil die Lesbarkeit der daten vom Controller abhängt. das heißt das neue Board muß den gleichen Controller haben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

Re: Neuer PC...XP? Vista?

  Alt 20. Mai 2007, 11:16
Im Anhang findet Ihr mal ein paar Screenshots. Ich muss sagen, dass die klassische Oberfläsche mit den Symbolen von der Aero-Oberfläsche etwas übertrieben aussehen. Ich würde die Aerooberfläche zumindest bei einem Desktop-PC lassen. Bei einem Notebook würde ich schon die klassische Oberfläche wählen, da laut einem Bericht aus der PC-Welt die Aerooberfläche mehr Strom zieht bei Notebooks.

Desweiteren merke ich keinen Unterschied ob ich Aero oder die klassische Oberfläche laufen lasse, denn mein VISTA läuft nur mit 512MB in einer VMWare.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ohne_aero_108.jpg   mit_aero_106.jpg  
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Neuer PC...XP? Vista?

  Alt 20. Mai 2007, 11:19
Von einem Backup hat man mehrere Kopien und man benutzt sie nicht. Beides ist deutlich sicherer als dauernd benutzte Festplatten.
2 GB RAM reichen. Da wuerde ich vermuten Vista oder XP 64 Bit mit suboptimalen Treibern sind schlechter fuer ein Game als fehlender RAM.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#14

Re: Neuer PC...XP? Vista?

  Alt 20. Mai 2007, 11:39
Zitat von glkgereon:
Kannst du mal einen Screenshot von einem Standard-Vista ohne Aero und mit Aero machen?
Nochmal direkter Vergleich, die Taskleiste ist dicker.

Edit: Hmm, auf der linken Seite fehlen oben zwei Pixel oder drei^^
Miniaturansicht angehängter Grafiken
vista_aero_vs_classic_135.png  
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#15

Re: Neuer PC...XP? Vista?

  Alt 20. Mai 2007, 11:56
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Wieso sollten neue Mainboards kein RAID5 mehr unterstützen?
Weil die Lesbarkeit der daten vom Controller abhängt. das heißt das neue Board muß den gleichen Controller haben.
Aber vermutlich werden doch die meißten Controller die selben Daten fabrizieren, oder?
Ich meine, wie ein RAID5 auszusehen hat ist ja eigentlich relativ klar...

Zitat von Robert Marquardt:
Von einem Backup hat man mehrere Kopien und man benutzt sie nicht. Beides ist deutlich sicherer als dauernd benutzte Festplatten.
2 GB RAM reichen. Da wuerde ich vermuten Vista oder XP 64 Bit mit suboptimalen Treibern sind schlechter fuer ein Game als fehlender RAM.
Naja, aber eine Backup-Lösung kostet imho Performance(oder Zeit...je nachdem wann wie gebackupt wird) und vor allem Speicherplatz.
Und wenn du denkst dass zu wenig RAM nicht so viel ins Gewicht fällt wie Treiber dann hast du noch nie Empires die Neuzeit gespielt
Da merkt man genau den Punkt wo das RAM voll ist, ab da ruckelts bis hin zum Standbild.
Ich glaube ehrlich gesagt nicht dass das bei aktuelleren Strategiespielen besser ist.
bei Shootern magst du recht haben, aber auch da steigt der RAM-Verbrauch kontinuierlich und es ist ja nicht so dass ich zum spielen alle anderen Programme ausmachen (zB Opera mit 100MB)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Neuer PC...XP? Vista?

  Alt 20. Mai 2007, 12:03
Zitat:
Aber vermutlich werden doch die meißten Controller die selben Daten fabrizieren, oder?
Ich meine, wie ein RAID5 auszusehen hat ist ja eigentlich relativ klar...
Nein, meiner erfahrung nach nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: Neuer PC...XP? Vista?

  Alt 20. Mai 2007, 12:55
Zitat von RWarnecke:
Bei einem Notebook würde ich schon die klassische Oberfläche wählen, da laut einem Bericht aus der PC-Welt die Aerooberfläche mehr Strom zieht bei Notebooks.
Aero Glass...Aero Basic nicht. Aero Glass ist die Variante mit Pixelshading, Alpha-Blending, usw. Auf deinem Screenshot ist Aero Basic zu sehen, in einer VM wirds schwer werden, Aero Glass hinzukriegen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#18

Re: Neuer PC...XP? Vista?

  Alt 20. Mai 2007, 13:03
Zitat von alcaeus:
Aero Glass...Aero Basic nicht. Aero Glass ist die Variante mit Pixelshading, Alpha-Blending, usw. Auf deinem Screenshot ist Aero Basic zu sehen, in einer VM wirds schwer werden, Aero Glass hinzukriegen.
Achso, das wusste ich nicht. Habe mal wieder etwas dazu gelernt. Wo schalte ich denn um zwischen Aero Glass und Aero Basic ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#19

Re: Neuer PC...XP? Vista?

  Alt 20. Mai 2007, 13:09
Da wo du auch zwischen Classic und Aero umschaltest. Zusaetzlich kannst du bei Glass die Transparenz ein- und ausschalten. Beachte aber dass die Anforderungen fuer Aero Glass hoch sind, und IIRC dieses in einer VM nicht aktiviert werden kann.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20

Re: Neuer PC...XP? Vista?

  Alt 20. Mai 2007, 13:14
Danke für die schnelle Antwort. Werde das morgen mal in der Firma auf unseren Testrechner mit VISTA mir anschauen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz