AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Delphi --> Google Maps
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi --> Google Maps

Ein Thema von Eppos · begonnen am 10. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi --> Google Maps

  Alt 10. Okt 2007, 15:34
Hallo zusammen,

ich möchte gerne von delphi auf Googlemaps verlinken. Dabei möchte ich aber eine plz und eine straße übergeben und den Ort und die Straße auf map anzeigen.

Hat da jemand eine idee?

Ich nehme an das Google kein copyright auf die Karte hat und ich diese frei verwenden kann?

Gruß,
Eppos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: Delphi --> Google Maps

  Alt 10. Okt 2007, 15:35
Zitat von Eppos:
Ich nehme an das Google kein copyright auf die Karte hat und ich diese frei verwenden kann?
Das Gegenteil ist der Fall

Entweder es gibt eine Google-Maps-API und du verwendest diese, oder aber es gibt keinen legalen Weg das gewünschte zu erreichen
[nimm die derweil: http://www.google.com/apis/maps/ ist zwar für Java oder so, aber ich denke das wäre die einzige Möglichkeit]

  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Delphi --> Google Maps

  Alt 10. Okt 2007, 15:36
Zitat:
Ich nehme an das Google kein copyright auf die Karte hat und ich diese frei verwenden kann?
Ich glaube, die Summen, die Google für diese Karten ausgibt, übersteigen das Geld, das du jemals zu Gesicht bekommen wirst, bei weitem. Google stellt dir die Karten aber für verschiedene Zwecke zur Verfügung. Es schadet nicht, sich die Nutzungsbedingungen in Ruhe durchzulesen.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Salomon
Salomon

Registriert seit: 9. Jun 2002
453 Beiträge
 
#4

Re: Delphi --> Google Maps

  Alt 11. Okt 2007, 10:36
Ich würde mit den entsprechenden Adressparametern und der GoogleMAPs API eine HTML / Javascript Seite generieren und diese im Webbrowser von Delphi anzeigen.

Könnte aber Probleme geben, da der Entwickler Key den man von Google Maps erhält glaube ich an eine Domain gebunden ist.
01001000 01100001 01101100 01101100 01101111
01010111 01100101 01101100 01110100 00100001

http://www.it-adviser.net
  Mit Zitat antworten Zitat
iGoA

Registriert seit: 9. Jul 2007
69 Beiträge
 
#5

Re: Delphi --> Google Maps

  Alt 11. Okt 2007, 15:41
Also wenn es nur darum geht, eine Adresse anzuzeigen, kannst Du auch einfach einen stinknormalen parametrisierten Aufruf der Google-maps-seite machen.
Beispiel:
http://maps.google.com/?q=Meine%20Strasse,Mein%20Ort

(%20 = Leerzeichen)

Dafür bräuchtest Du keinerlei API oder ähnliches.

Glaube nicht, dass das illegal ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: Delphi --> Google Maps

  Alt 11. Okt 2007, 15:45
Zitat von iGoA:
Glaube nicht, dass das illegal ist.
Das glaube ich auch nicht, solange man nicht versucht, die Seite so aussehen zu lassen, als wäre sie von einem selbst (also z.B. innerhalb eigener Anwendung anzeigen und Google-Logo entfernen o.ä.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Delphi --> Google Maps

  Alt 24. Sep 2008, 18:13
Ich habe vor, von Google Maps Adressen auf ihre Gültigkeit prüfen zu lassen.

Wäre es ein legaler Weg, Google Maps die Adresse per URL zu übergeben und dann die zurückgelieferte Seite zu parsen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#8

Re: Delphi --> Google Maps

  Alt 24. Sep 2008, 21:40
Solange du nicht die Google-Seite anzeigst: tendentiell eher nein (mit Tendenz zur Sicherheit)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: Delphi --> Google Maps

  Alt 25. Sep 2008, 07:44
Zitat von squetk:
Ich habe vor, von Google Maps Adressen auf ihre Gültigkeit prüfen zu lassen.
Ohh böse Falle...

Ich glaube der Richter würde dies eine "Erschleichung einer Fremdleistung zum eigennutzen nennen" - oder so!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
squetk

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Cottbus
118 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: Delphi --> Google Maps

  Alt 25. Sep 2008, 13:41
Zitat:
"Erschleichung einer Fremdleistung zum eigennutzen nennen"
Hm - eigentlich wird doch nur der Aufruf für den Anwender automatisiert.
Man könnte ja auch gross darstellen, dass ein Zugriff auf Google Maps erfolgt.

Aber gut - wir wollen kein Risiko eingehen und müssen uns halt etwas anderes ausdenken.

Dieser domänengebundene API-Key lässt doch eigentlich auch folgendes Szenario zu:
1. einen Webservice programmieren, der per API-Aufruf auf Google Maps zugreift
2. im Delphi-Client den eigenen Webservice mit der zu prüfenden Adresse aufrufen

Dagegen wäre nix einzuwenden, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz