AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateien von einem Ftp server runter/hochladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

Ein Thema von Time2Play · begonnen am 12. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 13. Okt 2007, 17:32
Schau Dir doch einfach mal die OH zu den Indy-Komponenten an,
da wirst Du schon weiter kommen.

Als kleiner Tipp:

Idftp1.Get eingeben und mit Strg+Leer die dazugehörigen Parameter anzeigen

Moin
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 13. Okt 2007, 17:36
Oben war eigentlich schon alles richtig. Der SaveDialog1 muss nur vorher mit .Execute mal geöffnet werden, sonst steht in .Filename natürlich nichts drin.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#13

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 13. Okt 2007, 19:21
Okay danke schonmal werde das nacher mal ausprobieren hab immoment keine zeit.

Also:

IdFTP1.Get(Name, SaveDialog1.execute, SaveDialog1.FileName, true);

oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 13. Okt 2007, 19:25
Nein:
Delphi-Quellcode:
if SaveDialog1.Execute then
  IdFTP1.Get(Name, SaveDialog1.FileName, true);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#15

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 13. Okt 2007, 19:46
achso ok, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#16

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 14. Okt 2007, 12:56
Ok habs so probiert und es öffnet sich auch ein savedialog, ich hab einen namen eingegeben und wollte es runterladen, dann kam aber ein EidProtocolReplyError. Meldung: "File not found."

Muss ich noch den Transfertyp angeben oder wieso findet er die File net?

Hier nochmal der bisherige Code:

procedure TForm1.connectbutClick(Sender: TObject);
var i:integer;
name:string;
begin
if idftp1.connected=false then begin
idftp1.Username:='admin';
idftp1.password:='******';
idftp1.Host:='127.0.0.1';
idftp1.connect;
IdFTP1.List(ListBox1.Items);
for i:=0 to Listbox1.Count-1 do begin
name:=listbox1.Items[i];
listbox2.Items.Add(name);
if SaveDialog1.Execute then
IdFTP1.Get(Name, SaveDialog1.FileName, true);
end
end;
end;

EDIT: Also ich sehe wenn sich der savedialog öffnet auch genau die erste File in der Listbox 2.
Also mit der for und der if schleife klappt alles, nur das runterladen funzt noch net ganz.

Achja kann ich das ganze auch runterladen ohne das sich ein savedialog öffnet?
Er es also einfach unter nem bestimmten Namen speichert.
Also vllt: savename:=name+i;
Dann hätte ich bei jeder Datei automatisch n anderen Namen und es würde sich nix überschreiben.

Sry bin noch n Noob was Delphi angeht.
  Mit Zitat antworten Zitat
p.abend
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 15. Okt 2007, 12:50
Natürlich kannst du das auch ohne SaveDialog machen... aber du musst schon selber wissen wie die Dateien heißen sollen. Ich verstehe nicht so ganz, du lädst ja Dateien herunter um sie wieder hochzuladen. Wenn ich davon ausgehe das es sich um HTML Dateien und Bilder handelt, wäre es doch Blödsinn die Dateien umzubenennen.

Delphi-Quellcode:
...
 IdFTP1.Get(Name, {einfach hier deinen Dateinamen hin}, true);
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#18

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 15. Okt 2007, 22:14
Also es handelt sich um pdf dateien.

Ja ich wusste net ob er die so abspeichert wie sie heißen oder ob man n extra namen angeben muss.

Naja die error meldung kommt halt immernoch wie oben beschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#19

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 18. Okt 2007, 12:15
Ich komm einfach nicht weiter immer kommt der oben genannte Fehler, was stimmt an dem Code nicht?

Und wo finde ich eigentlich die indy demos von denen hier immer geredet wird?

danke schonmal im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#20

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 22. Okt 2007, 14:55
Gibt es hier keinen der sich mit den Ftp Indy Komponenten auskennt?
Bitte ich muss das in dieser Woche fertig kriegen und ich bin immernoch kein Stück weitergekommen.
Ich kann die Dateien einfach net runterladen.
Der savedialog öffnet sich, wenn ich die Datei dann aber speichern und halt runterladen will kommt die Meldung: EidProtocolReplyError. Meldung: "File not found."

Code:
procedure TForm1.connectbutClick(Sender: TObject);
var i:integer;
name:string;
begin
if idftp1.connected=false then begin
idftp1.Username:='admin';
idftp1.password:='******';
idftp1.Host:='127.0.0.1';
idftp1.connect;
IdFTP1.List(ListBox1.Items);
for i:=0 to Listbox1.Count-1 do begin
name:=listbox1.Items[i];
listbox2.Items.Add(name);
if SaveDialog1.Execute then
IdFTP1.Get(Name, SaveDialog1.FileName, true);
end
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz