AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateien von einem Ftp server runter/hochladen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

Ein Thema von Time2Play · begonnen am 12. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 22. Okt 2007, 17:01
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.connectbutClick(Sender: TObject);
var
  i:integer;
  name:string;
begin
  if idftp1.connected=false then
    begin
      idftp1.Username:='admin';
      idftp1.password:='******';
      idftp1.Host:='127.0.0.1';
      idftp1.connect;
      IdFTP1.List(ListBox1.Items);
      for i:=0 to Listbox1.Count-1 do
        begin
          name:=listbox1.Items[i];
          listbox2.Items.Add(name);
          if SaveDialog1.Execute then
            begin
              ShowMessage(name);
              IdFTP1.Get(Name, SaveDialog1.FileName, true);
            end;
        end
    end;
end;
Wenn Du den Code so änderst, stimmt dann der Name in der Messagebox mit dem Namen in der Listbox überein.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#22

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 22. Okt 2007, 18:42
Jap stimmt überein, wobei mich bissle wundert das z.B. die Datei Anleitung.txt auch inner Listbox "-r--r--r-1 ftp ftp 6677 Jul 30 2001 Anleitung.txt" heißt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 22. Okt 2007, 19:35
Zitat von Time2Play:
Jap stimmt überein, wobei mich bissle wundert das z.B. die Datei Anleitung.txt auch inner Listbox "-r--r--r-1 ftp ftp 6677 Jul 30 2001 Anleitung.txt" heißt.
Na dann kann das ja auch nix werden. Natürlich kennt der Server keine Datei die so heisst. In den Anführungszeichen steht ja nicht nur der eigentliche Dateiname sondern noch jede Menge anderer Kram wie Datum, Dateigröße, erlaubte Zugriffsrechte, usw. - Du brauchst also entweder was was Dir den Dateinamen einzeln präsentiert oder musst Dir einen Parser bauen. Wobei ich mir nicht sicher bin ob die Ausgabe da oben für jeden FTP-Server gleich wäre, das könnte also aufwendig werden.

Statt des nackten Listings bietet TIdFTP aber auch die Möglichkeit über das Property DirectoryListing auf eine fertig durch einen Parser aufbereitete Liste mit einzelnen Werten zuzugreifen. Die Doku dazu ist recht umfangreich und ich hab nur mal kurz quergelesen, aber dort bekommst Du auch den Dateinamen als einzelnes Element geliefert.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#24

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 22. Okt 2007, 19:45
Danke schonmal, kannst du mir noch bitte sagen wo ich die Doku über TidFTP finde?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 22. Okt 2007, 19:48
http://www.dsdt.info/tutorials/indy/
http://www.indyproject.org/Sockets/index.DE.aspx
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#26

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 22. Okt 2007, 21:42
Ich habs aber genauso wie da gemacht:
http://www.dsdt.info/tutorials/indy/?page=4&x=4&y=5

IdFTP1.List(DirectoryListBox.Items);

Genau so hab ichs gemacht, bei dem Beispiel bekommen die aber auch nicht den exaten Namen, sondern nur alles zusammen (datum etc.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 22. Okt 2007, 22:17
Ja, das Beispiel da ist etwas zusammengestückelt, Download und Upload sind komplett separat gehalten, die Listbox darüber dient lediglich der (durch Proportionalfont ohne Spaltenanordnung etwas verhackstückten) Anzeige der Verzeichnisinhalte auf dem Server. Wenn Du genau hinschaust, gibt es zwischen den drei Teilen Anzeige, Upload und Download keine direkte Verbindung!
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Time2Play

Registriert seit: 12. Okt 2007
26 Beiträge
 
#28

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 23. Okt 2007, 00:33
Ja das weiß ich, du meintes aber das man damit den wirklichen Namen der Datei herausfinden könnte, bei dem Beispiel sieht er die Datei jedoch auch nur mit Datum und so weiter, also genauso viel wie ich zurzeit auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OldGrumpy
OldGrumpy

Registriert seit: 28. Sep 2006
Ort: Sandhausen
941 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 23. Okt 2007, 12:53
Das "Sehen" ist ja nicht das Problem. Der Trick ist, dass der Inhalt der Liste nur zur Anzeige genutzt wird, nicht fürs Downloaden. Um einen in der Liste ausgewählten Titel herunterzuladen muss man die ganze Liste anders aufsetzen und das oben erwähnte Property benutzen um die Elemente jeder Zeile einzeln zu bekommen. Ich hab jetzt leider wirklich keine Zeit, Dir das alles vorzukauen, lies die Indy-Doku und experimentiere, so lernst Du am meisten dabei. Programmieren besteht zu einem nicht unwesentlichen Teil aus hartnäckigem Erarbeiten von Wissen, es ist nicht damit getan, sich einfach ein beliebiges Demo zu schnappen und an dessen Details herumzuschrauben. Benutz die Demos nur dazu, Dir Anregungen zu holen ("wie ist das da wohl gelöst?"), aber entwickel dann Deinen eigenen Code für das Problem. Das fällt anfangs schwer, aber wer sich nicht entmutigen lässt, sammelt damit massiv Erfahrungswerte die einem danach immer wieder zugute kommen. Je mehr Du selber ausprobierst und experimentierst, desto besser und erfolgreicher wirst Du programmieren können, um es einmal kurz und knapp zu formulieren.
"Tja ja, das Ausrufezeichen... Der virtuelle Spoiler des 21. Jahrhunderts, der Breitreifen für die Datenautobahn, die k3wle Sonnenbrille fürs Usenet. " (Henning Richter)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SandStein
SandStein

Registriert seit: 11. Jun 2007
7 Beiträge
 
#30

Re: Dateien von einem Ftp server runter/hochladen

  Alt 24. Okt 2007, 12:47
Also ich habe mir die Filenames einfach so rausgeholt:

  idftp.List (memo1.Lines,'',false); Dann sind keine Nebeninfos mehr drin, dur die Dateinamen; so solltest Du auf jeden fall auch die Namen auslesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz