AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

https ohne Indy

Ein Thema von slemke76 · begonnen am 24. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
slemke76

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Quakenbrück
146 Beiträge
 
#1

https ohne Indy

  Alt 24. Okt 2007, 09:42
Hallo,

ich möchte gerne per POST Daten an eine https-Seite schicken - mit Indy geht auch alles soweit. Ich möchte nur Indy nicht benutzen, da ich nicht die DLLs haben möchte. Ich möchte eine .EXE haben, in der alles drin ist.

Ich habe mich mal nach entsprechenden Kompos umgesehen; ICS scheint ja nicht wirklich für https ausgereift zu sein, bzw. ist mehr oder minder im beta-Stadium (oder täusche ich mich ?). IP*Works für SSL soll stolze 899 $ kosten, was mir ehrlich gesagt zu viel ist für dieses Projekt.

Hat jemand eine Empfehlung ? Auch gerne kostenpflichtig, solange es nicht in den 899 $ Bereich geht

lg
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: https ohne Indy

  Alt 24. Okt 2007, 10:03
Warum keine Dlls?
Indy, Synapse usw setzten nun mal auf fremde Bibliotheken auf.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: https ohne Indy

  Alt 24. Okt 2007, 12:29
Nimm die Microsoft Komponenten.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: https ohne Indy

  Alt 24. Okt 2007, 12:33
Zitat von generic:
Nimm die Microsoft Komponenten.
siehe: HTTP(S) über MSXML
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: https ohne Indy

  Alt 24. Okt 2007, 12:37
Oder binde die Dlls als Ressourcen ein und extrahiere diese beim Start in ein temporäres Verzeichnis.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
slemke76

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Quakenbrück
146 Beiträge
 
#6

Re: https ohne Indy

  Alt 24. Okt 2007, 12:40
Hi !

MS-XML: guter Tip !

Erfordert dann aber das vorhandensein von MSXML auf dem Ziel-Rechner, auf dem die EXE läuft, oder ?

Ich hatte alternativ auch schon gedacht, die D7-SOAP dafür zu "missbrauchen". Dann bräuchte ich keine weiteren Komponenten auf dem Ziel-Rechner, oder ?

Die DLLs als Resourcen einzubinden wäre nartülich auch eine Option....

Mein (persönliches) ehrgeiziges Ziel ist es, die Anwendung mit möglichst wenig Abhängigkeiten (DLLs, andere Komponenten) auszuliefern...

lg
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: https ohne Indy

  Alt 24. Okt 2007, 13:19
Zitat von slemke76:
Erfordert dann aber das vorhandensein von MSXML auf dem Ziel-Rechner, auf dem die EXE läuft, oder ?
Ja, klar. Allerdings kann man heutzutage MSXML schon als einen Bestandteil des Betriebssystems
ansehen. (wird zusammen mit dem IE oder auch MS Office installiert)
Zitat von slemke76:
Mein (persönliches) ehrgeiziges Ziel ist es, die Anwendung mit möglichst wenig Abhängigkeiten (DLLs, andere Komponenten) auszuliefern...
Wenn das dein Hauptziel ist, landest du wieder bei Indy.
Der (umfangreiche) Code von Indy ist dann direkt in deiner Anwendung enthalten.

Ich würde es an deiner Stelle mit MSXML versuchen. Wenig Aufwand und einige schwierige Dinge (Proxy-server, HTTPS) werden dir abgenommen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
slemke76

Registriert seit: 29. Mär 2005
Ort: Quakenbrück
146 Beiträge
 
#8

Re: https ohne Indy

  Alt 31. Okt 2007, 08:32
Hallo zusammen,

ich habe jetzt auch noch mal recherchiert und die "Secure BlackBox" gefunden. - ohne Werbung machen zu wollen, aber das Paket ist wirklich gut - In dem Paket ist native Unterstützung für SSL enthalten und - das finde ich persönlich sehr gut - ein Wrapper für die Indys, so dass man idHTTP weiterverweden kann und das SSL-Objekt der SBB an IdHttp übergibt. Funktioniert sehr gut und alles in einer EXE

Trotzdem vielen Dank für die vielen Anregungen !

lg
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
hinnack

Registriert seit: 18. Nov 2004
22 Beiträge
 
#9

Re: https ohne Indy

  Alt 2. Nov 2007, 07:02
ja, blackbox ist gut.
Man kann aber auch die Download-Componente von www.bsalsa.com nehmen...
Dann benutzt man WinInet (IE)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: https ohne Indy

  Alt 2. Nov 2007, 07:07
@hinnack: Upload != Download
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz