AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

Ein Thema von gsh · begonnen am 26. Okt 2007 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#21

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 27. Okt 2007, 13:39
Zitat von ULIK:
Morgen,

Auch wenn Du meinst, daß es an fehlenden DLLs nicht liegen kann, da Du sie dynamisch einbindest: schau doch trotzdem nach, ob jede dieser DLLs auf deinem Rechner da ist. Und dann schau mal deine DB-Komponenten an, ob irgendwo noch eine auf 'active' steht. Wenn ja, ausschalten und Programm neu erzeugen.

Grüße,
Uli
Morgen
Sie sind alle da ... die werden automatisch reinkompieliert in den ordner
aber man muss erst noch auf ok drücken bevor sie eingebunden werden ... und da kein fenster kommt werden sie nicht eingebunden.
Ich nutze keine DB Komponenten!!! alles was die datenbanken angeht ist in den dlls gespeichert.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 27. Okt 2007, 13:52
Ok, wenn es also nicht an der DB liegt: deine Units binden ja Sachen aus dem Bereich Shell / COM ein. Kann da was schiefgehen (nicht registrierte COM Objekte oder so?)
Ansonsten fällt mir nur noch ein: erst mal alles auskommentieren und dann der Reihe nach wieder einhängen.

Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#23

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 27. Okt 2007, 14:42
ich hab ein bissi mit den units rumgespielt aber es bringt sich nichts
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 27. Okt 2007, 16:11
Verwendet denn deine Software irgendwelche externe Hardware (Kartenleser, Scanner, Barcodeleser etc.)?
Zitat:
ComCtrls, OleCtrls,
SHDocVw, F_Leser, F_Verleih, F_Kategorisierung, F_Recherche, ShellAPI,
U_Plugins;
Anhand der Namen würd ich mir jetzt mal F_Leser und U_Plugins anschauen. Wenn da nix drinnen ist: keine Ahnung mehr. Beschreib doch mal die Software ein bischen was sie denn so an Controls verwendet und was sie tut. Vieleicht gibt das einen Hinweis.

Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#25

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 28. Okt 2007, 10:57
Zitat von ULIK:
Verwendet denn deine Software irgendwelche externe Hardware (Kartenleser, Scanner, Barcodeleser etc.)?
Anhand der Namen würd ich mir jetzt mal F_Leser und U_Plugins anschauen. Wenn da nix drinnen ist: keine Ahnung mehr. Beschreib doch mal die Software ein bischen was sie denn so an Controls verwendet und was sie tut. Vieleicht gibt das einen Hinweis.
Ne gar keine externe hardware

F_Leser ist ein Frame von mir und der ist noch nicht mal erstellt.
U_Plugins ist meine PluginUnit aber die wird auch erst später aufgerufen.

Also ich verwende eigentlich nur Standartcontrols also keine externe Package die hinzugefügt hab.
Eigentlich ist es ein normalles Programm das eine Verbindung zu einer datebank aufbaut und gewisse daten speichert oder ausließt
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#26

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 28. Okt 2007, 12:00
versuch mal die TLS sektion aus der Exe-Datei zu entfernen, z.B. mittels Stud PE (IMAGE_DIR_ENTRY_TLS - RVA + Size auf 0 setzen). Vielleicht klappt das weil die TLS oder anderen sektionen nicht initialisiert werden konnten und die jetzt ignoriert werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#27

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 28. Okt 2007, 12:05
Zitat von ErazerZ:
versuch mal die TLS sektion aus der Exe-Datei zu entfernen, z.B. mittels Stud PE (IMAGE_DIR_ENTRY_TLS - RVA + Size auf 0 setzen). Vielleicht klappt das weil die TLS oder anderen sektionen nicht initialisiert werden konnten und die jetzt ignoriert werden.
???????
und was ist wenn ich sie neu compilier dann muss ich ja alles wieder machen
und warum funkt des bei einem anderen PC?
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#28

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 28. Okt 2007, 12:41
Zitat von gsh:
Zitat von ErazerZ:
versuch mal die TLS sektion aus der Exe-Datei zu entfernen, z.B. mittels Stud PE (IMAGE_DIR_ENTRY_TLS - RVA + Size auf 0 setzen). Vielleicht klappt das weil die TLS oder anderen sektionen nicht initialisiert werden konnten und die jetzt ignoriert werden.
???????
und was ist wenn ich sie neu compilier dann muss ich ja alles wieder machen
und warum funkt des bei einem anderen PC?
Ja nur zum testen ob es an der Initalisierung der Units liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 28. Okt 2007, 13:01
Jetzt fällt mir erts mal nur noch eins ein: installier mal MadExcept und häng das in dein Programm ein. Vieleicht bekommst Du so einen Fehlerreport, der Dir einen Hinweis gibt.

Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#30

Re: Anwendung konnte nicht richtig initialiesiert werden

  Alt 28. Okt 2007, 17:59
Zitat von ErazerZ:
Ja nur zum testen ob es an der Initalisierung der Units liegt.
aha ok und wie mach ich des genau? Versteh nämlich nur bahnhof wenn ich des ließ

Zitat von ULIK:
Jetzt fällt mir erts mal nur noch eins ein: installier mal MadExcept und häng das in dein Programm ein. Vieleicht bekommst Du so einen Fehlerreport, der Dir einen Hinweis gibt.
hmm mal schaun


Ich hab des jetzt auch mal auf noch einem anderen PC getest. Dort ist Win XP SP2 frisch installiert ohne updates. Dort funkt es auch
Vllt. hab ich bei mir was installiert was meine Exe interessanterweiße nicht mag
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz